Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ношу дождевик, так как передвигаюсь на велосипеде, плюс у нас сильные ветра, и от зонта либо ничего не останется, либо толку будет мало. Ну, и руки заняты, это минус.
Про чай: этот анон уже лет 15, если не больше, чай пьёт с 20%-ми сливками. И кофе тоже (но его ещё дольше). Много лью, четверть чашки, не меньше. Но всё без сахара (не понимаю вкус сладкого кофе или чая).
для меня пакетик — это всё-таки суррогат нормального чая
Пакетик - это Идеальное Воплощение Идеального Чая
Еще странно, что большинство предпочитает зонты, а не непромокаемые плащи.
Люблю плащи и ношу, но с общественным транспортом они монтируются слабо. Зонт элементарно быстрее закрыть/открыть на входе или выходе, а как под проливным дождярой снимать дождевик - вопрос, кнчн, интересный. Поэтому юзаю их только когда ногами хожу.
Пора внести в тред это видео про правильный британский чай
удовлетворенный тем, что хуже уже не будет, потопал домой, искренне наслаждаясь ветром и водой.
мне нравится это ощущение, но минут пять, а потом я очень мёрзну и страдаю ) ну и ещё ходить я люблю с плеером в ушах, а он плохо сочетается с селевыми потоками ) и дожди грязные у нас, так что романтики в этом маловато
Взрослые аноны, а чего вы дождю не радуетесь? (Или вы радуетесь?)
Я радуюсь, когда это дождь в жару, потому что он как правило охлаждает, и отношусь нейтрально в тёплую погоду (в смысле, не боюсь).
Зонты ненавижу, мне неудобно предпочитаю мокнуть.
Ходить без шапки правда вредно?
В минус 30 - правда.
Даже в -20, если ветер
Отредактировано (2020-07-14 22:57:53)
Анон с чаем,я смотрел другое видео, вот оно.
Оказывается, докрутил его у себя в голове)
Хотя не исключаю что было что-то ещё, я просто искал в свое время, как чай с молоком правильно делать)
Отредактировано (2020-07-14 23:15:53)
Ту же матчу анон пьет на растительном молоке, с сиропами и т.д.
А расскажи, анон. Я завариваю просто водой и взбиваю венчиком. Ну или варю на молоке, как какао.
Кусаются ли большие комары? Такие с длинными ногами и яйцекладом?
Кровь не пьют, но если их поймать, то очень больно укусят (меня кусали, потом болит и жжёт место укуса)
Кровь не пьют, но если их поймать, то очень больно укусят (меня кусали, потом болит и жжёт место укуса)
То есть не бояться, если они ночью по комнате летают, но на всякий случай убивать не руками. Спасибо.
Кровь не пьют, но если их поймать
Откладывают яйца
фууу. теперь гоняться за ними.
Дома они яйца не отложат, не бойся))) Я в детстве такого поймала в ладони, чтобы выпустить, а он меня как цапнул... Теперь ловлю при помощи стакана и бумажки и выпускаю (если раньше меня до них не доберётся кот).
Кусаются ли большие комары? Такие с длинными ногами и яйцекладом?
Да нет, у карамор и сил таких-то нет, их конечности сами отваливаются, если схватить. Может, тут совершенно разные виды обсуждают?
Чесалось и набухало место укуса у меня только с обычными мелкими комарами, и не угадать, с какими и где.
Анон пишет:Ту же матчу анон пьет на растительном молоке, с сиропами и т.д.
А расскажи, анон. Я завариваю просто водой и взбиваю венчиком. Ну или варю на молоке, как какао.
Ух ты, мне и в голову не приходило матчу варить!
Да тут ничего интересного. В одной чашке довожу молоко до кипения в микроволновке, в другую насыпаю матчу, потом переливаю из одной в другую небольшое количество, взбиваю, добавляю сироп агавы/ваниль/ванильный сироп/ещё какой-нибудь сироп/сахар/мёд (не всё одновременно ) и вливаю остаток молока, помешивая.
Идиотский вопрос: почему во всех рецептах используют чеснокодавилку? Если анону не лень, то он нарезает, если лень, то использует маленькую одностороннюю терку. Вопрос о выборе между теркой и чеснокодавилкой: дело просто предпочтения, что привычней использовать, или я не улавливаю какие-то вкусовые различия?
Анона, например, просто бесит процесс мойки чеснокодавилки.
Идиотский вопрос: почему во всех рецептах используют чеснокодавилку? Если анону не лень, то он нарезает, если лень, то использует маленькую одностороннюю терку. Вопрос о выборе между теркой и чеснокодавилкой: дело просто предпочтения, что привычней использовать, или я не улавливаю какие-то вкусовые различия?
![]()
Анона, например, просто бесит процесс мойки чеснокодавилки.
По-моему, давилка просто быстрее и без риска пальца поранить, натирая маленькую дольку чеснока на терке. Засунул, надавил - готово.
С нарезкой наверно текстура разная, при нарезании получаются маленькие кусочки, а при давлении эдакая кашица. По сравнению с теркой, пожалуй, тоже более кашица, а от терки стружки, чеснок же не очень сочный.
Так мелкую терку тоже хрен промоешь: дырочки маленькие, просто напором воды не смывается, губка об них задевается.
просто напором воды не смывается, губка об них задевается.
Щеткой. Я покупаю икеевские щетки для посуды, они копеечные и очень удобные.
Стираю ванные полотенца с кондиционером, но когда высыхают они все равно жесткие. Что сделать, чтобы они были мягкими и пушистыми?
Стираю ванные полотенца с кондиционером, но когда высыхают они все равно жесткие.
У меня такое было из-за того что я их пересушивала. Не стоит летом долго сушить полотенца на солнышке, а зимой возле батареи. И отжим тоже лучше выставлять поменьше при стирке.