Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#81201 2022-08-23 09:47:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину? Почему этих животных не разводят на мясо как тех же коров или свиней?

Потому что их разводить в неволе заманаешься.
Лосям нужен очень специфический корм, их даже в зоопарках сложно прокормить, там и мох, и веточки, и чего только нет. Кабан на свинячьем корме будет как простая свинья по вкусу, смысл?
От оленей смогли добиться только условной одомашненности северных оленей. (в Сибири сейчас разводят маралов, но они тоже считай дикие)

#81202 2022-08-23 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Типа - увидел, не могу развидеть, как галстук Шарикова из Собачьего сердца?)

Иногда говорят «x lives rent-free in my head». Но это скорее негативное, типа оккупировало все мысли.

#81203 2022-08-23 09:56:42

Анон

А вы пользовались бесплатными виртуальными номерами? Например, для регистрации вк

#81204 2022-08-23 10:10:03

Анон

является ли тайна исповеди нерушимым правилом.

Это был вопрос Штирлица пастору Шлагу :) Заявит ли тот в гестапо, если кто-то скажет ему, что собирается убить гауляйтера, а у того четверо маленьких дочерей. Насколько я помню, пастор ответить не смог.

#81205 2022-08-23 10:14:12

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, пастор ответить не смог.

Ну кстати, у католиков и протестантов могут быть какие-то свои правила на этот счет, отличающиеся от православных.

#81206 2022-08-23 11:01:36

Анон

Хз, натыкался на фильм, в котором убийца, заметивший, что его увидел католический священник сходил к нему исповедаться и этим нейтрализовал его как свидетеля

#81207 2022-08-23 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Хз, натыкался на фильм, в котором убийца, заметивший, что его увидел католический священник сходил к нему исповедаться и этим нейтрализовал его как свидетеля

Ну вот это чушь, конечно. Он мог дать показания о том, что увидел кого-то, в такое-то время, одет так-то. Тайну исповеди это не нарушит. Саященник не обязан отмазывать от людского закона, как говорится, отдай кесарю кесарево, а богу божье. Даже Иисус, по их же самой главной легенде, послушно пошел под суд и на крест.

#81208 2022-08-23 11:07:29

Анон

Анон пишет:

Эммм, тут или ошибка сценариста, или что-то специфически католическое. Нельзя разглашать сказанное на исповеди, а вот свидетельствовать о том что видел - вполне можно.

#81209 2022-08-23 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину? Почему этих животных не разводят на мясо как тех же коров или свиней?

Она жесткая и вонючая, высокий риск паразитов, кабану если яйца не отрезать - воняет ужасно.

#81210 2022-08-23 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Это был вопрос Штирлица пастору Шлагу :) Заявит ли тот в гестапо, если кто-то скажет ему, что собирается убить гауляйтера, а у того четверо маленьких дочерей. Насколько я помню, пастор ответить не смог.

Чисто практически - он мог поговорить с гауляйтером и _убедительно_ посоветовать ему удвоить бдительность и остерегаться покушений.
А вообще проверка границ допустимого - это давнее человечье развлечение. Я вот тоже убежден, что при каких-то сильно особенных обстоятельствах любой человек убьет и украдет - т.е. правила "не убий, не укради" не являюся нерушимыми. Но я же не считаю всех вокруг ворами на этом основании...

#81211 2022-08-23 11:19:55

Анон

Аноны, что делать, если хочется секса до одурения, но ты сейчас на работе, а в туалет ходить часто и надолго - подозрительно? Что сделать (о чем подумать), чтобы отпустило? Сосредоточиться на работе вообще не возможно (((

#81212 2022-08-23 11:21:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если хочется секса до одурения, но ты сейчас на работе, а в туалет ходить часто и надолго - подозрительно? Что сделать (о чем подумать), чтобы отпустило? Сосредоточиться на работе вообще не возможно (((

Подумай о чем нибудь противном

#81213 2022-08-23 11:35:44

Анон

Я в таком случае думаю об ошибках предохранения и о возможной беременности - сразу отпускает :casper:

#81214 2022-08-23 11:48:55

Анон

Анон пишет:

Что сделать (о чем подумать), чтобы отпустило

О бабушке? О сексе с кротом? О вываливающихся кишках?

#81215 2022-08-23 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Что сделать (о чем подумать), чтобы отпустило?

Припасть к актуальной политоте.
В тред сквиков отправлять или ты в том состоянии, что и там подрочишь?

#81216 2022-08-23 12:10:43

Анон

О бабушке? О сексе с кротом?

Ну подумал....бабушка уже умерла, хорошая была бабушка. (о сексе с бабушкой мозг не поворачивается)
С кротом....смешно)

О вываливающихся кишках?

Я дэтстер, мне пох.
Политоту некогда смотреть, я ползаю под потолком, серийники на кабелях проверяю, но возможно, могло бы помочь. В след.раз попробую, вроде отпустило (слава сортиру на моем пути). :heh:
И еще надо посидеть, подумать, что мне вообще противно.

спасибо, аноны.

#81217 2022-08-23 12:17:09

Анон

Анон пишет:

(о сексе с бабушкой мозг не поворачивается)
С кротом....смешно)

Я вообще скорее имел в виду, что бабушка сама по себе мало связана с сексом, поэтому может отвлечь)

А если секс с политотой? Чисто представить, без отрыва от производства

#81218 2022-08-23 12:23:59

Анон

Анон пишет:

Подумай о чем нибудь противном

Об ипотеке, о ценах на ЖКХ, о грече и туалетной бумаге, о разрушении Большого Бартерного Рифа, ну найди,от чего у тебя все опускается)

#81219 2022-08-23 12:31:12

Анон

Аноны, можно ли протирать монитор ноута антисептиком для рук? А то ничего адекватнее рядом нет.

#81220 2022-08-23 12:33:51

Анон

Аноны, объясните мне происходящее, плз.

Что именно показывают сейчас в в сети МиражСинема https://www.mirage.ru/ под видом западных блокбастеров? Это экранка? Это копия, ввезенная откуда-то, для другого региона? Что за «То кино»? Как они это дело оформляют юридически?

Вопрос опасно близко к политоте, поэтому просьба в неё не уходить, меня интересует именно «откуда дровишки фильмы» и что вообще это за явление такое?

#81221 2022-08-23 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Свинина - это как раз одомашненная кабанятина, родственные же животные.
Оленину еще как в магазинах продают, в основном в виде консервов, но и в заморозке тоже временами вижу. Менее популярна она в сравнении с говядиной, видимо потому, что олени все-таки не мясной скот, соотношение между "заебаться на прокорме и выращивании скотины" и "заработать на мясе" ниже. чем с коровами.
Насчет лосятины - тупо не выгодно.

#81222 2022-08-23 12:35:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли протирать монитор ноута антисептиком для рук? А то ничего адекватнее рядом нет.

Нет, может испортиться.

#81223 2022-08-23 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Это копия, ввезенная откуда-то, для другого региона?

This. Из Казахстана вроде возят. Это не экранка, нормальное кино. Про юридическую сторону не знаю.

#81224 2022-08-23 13:21:34

Анон

Анон пишет:

мне почему-то кажется, что это про то, что из попа нельзя эту тайну выдавить законным образом. Ели он захочет отморозиться - ничего ему не будет и по судам не затакают, его охраняет закон. А вот если поп сам захочет сдать преступника - то этому тоже ничего не воспрепятствует. Ну, помолится и покается лишний раз по церковным правилам, а законом такое точно не запрещено. Думаю, что преступления тоже бывают разные и у священнослужителя тоже могут быть свои резоны

У священников на такой случай хак есть.
На исповедь же приходят не просто так а за отпущением грехов.
И иногда священник говорит "вот сделаешь то-то и то-то - тогда грех тебе и отпущу", это называется епитимья.
Так вот, в таких случаях принято говорить "пойди в полицию и признайся" в качестве епитимьи.
Не знаю что будет если не сделать (ну то есть понятно что отпущение грехов священник не даст, но не приведёт ли это заодно к последствиям типа "не исповедь и была")?

#81225 2022-08-23 13:57:24

Анон

Браузер Тор у меня запускается и работает только при включённом VPN.  Но, насколько я помню, Тор всегда был заменой VPN и должен работать сам по себе.  Я что-то делаю не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума