Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Earworm («ушной червячок») - так обычно говорят про навязчивую мелодию или песню, от которой не можешь отвязаться.
А есть ли такое же понятие для каких-то запоминающихся фраз или визуальных образов?
Типа - увидел, не могу развидеть, как галстук Шарикова из Собачьего сердца?)
А есть ли такое же понятие для каких-то запоминающихся фраз или визуальных образов?
Непроизвольное запоминание/непроизвольные воспоминания?
Анон пишет:А если на исповеди признаться, что ты воровал, убивал, за П****на не голосовал? Поп в полицию заявит?
Нет
▼Скрытый текст⬍
мне почему-то кажется, что это про то, что из попа нельзя эту тайну выдавить законным образом. Ели он захочет отморозиться - ничего ему не будет и по судам не затакают, его охраняет закон. А вот если поп сам захочет сдать преступника - то этому тоже ничего не воспрепятствует. Ну, помолится и покается лишний раз по церковным правилам, а законом такое точно не запрещено. Думаю, что преступления тоже бывают разные и у священнослужителя тоже могут быть свои резоны
А у адвоката не может взыграть типа "как это я спасаю от тюрьмы маньяка, который приватно признается, что убивал, и благодаря мне снова выйдет убивать"?
Ахахаха блядь, анону заказывали статьи-рекламу для адвоката, обещавшего отмазать от ряда статей особотяжа
Если спорт так полезен, как пишут, почему людям не нравится им заниматься?
Потому что это тяжело и скучно.
Анончики, а какие есть морские птицы в Японии? Не нашел подробной инфы
Вычленить из общего списка в вики прибрежных и морских? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_p … nese_birds
Отредактировано (2022-08-23 03:46:23)
Вычленить из общего списка в вики прибрежных и морских? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_p … nese_birds
Офигенно, анончик!!! Спасибо огромное!!! Не додумался заглянуть в англовики, а в русскоязычной вики ничего не было.
Благодарю и ношу тебя на ручках!
У большинства людей на занятия спортом нет времени и сил, после работы, бытовухи, ухода за детьми хочется отдохнуть, а не ебашить дополнительно ещё и спорт. Ну и доступного спорта мало, даже банальный бассейн не везде найдешь, а где найдешь - там будет по 5-7 человек на дорожке. А стандартный фитнес, которого хоть жопой жуй, скучный.
Таблетки тоже полезные
Можно ли знать два и более языков на уровне носителя?
Да, почему нет?
Да. Билингвы существуют
ЗАЧЕМ?? Почему вы все ненавидите соседей анона?
Ну как? Во-первых, может, они любят пауков. А во-вторых, делегируешь им ответственность, паук у них, пусть сами решают его судьбу
Отредактировано (2022-08-23 06:40:01)
пусть сами решают его судьбу
и решают подкинуть его тоже соседям, то есть вернуть анону?
Ну, помолится и покается лишний раз по церковным правилам,
120‑е правило Номоканона при Большом Требнике строго запрещает духовнику нарушать тайну исповеди: за открытие греха исповедовавшегося духовный отец запрещается на три года в служении, и каждый день должен класть сто поклонов.
Не каждому наверное охота потерять работу на три года
А если на исповеди признаться, что ты воровал, убивал, за П****на не голосовал? Поп в полицию заявит?
Это вряд ли. А вот признайся, что завтра самого попа ограбить собираешься — и никакая тайна исповеди его не остановит.
Это вряд ли. А вот признайся, что завтра самого попа ограбить собираешься — и никакая тайна исповеди его не остановит.
Только вот на "собираешься ограбить" полиции плевать с высокой елки (и это правильно - мало ли кто что треплет языком...). Так что основное условие соблюдено: никто не накажет.
Так вопрос-то был не про то, накажут или нет, а про то, является ли тайна исповеди нерушимым правилом.
Так вопрос-то был не про то, накажут или нет, а про то, является ли тайна исповеди нерушимым правилом.
Так и ответ очевиден: по церковному закону - однозначно является. Люди могут нарушить любой закон? Да, именно поэтому существуют и законы, и наказания за их нарушения.
В реальности все намного прозаичнее: никто на исповеди не спросит подробностей "где, когда, в каком году?". Человек просто скажет - убил, украл. Ну ок, а что именно священник донесет в полицию? Что некто Вася сказал " я украл неизвестно что и когда, и теперь каюсь"? Да менты его пошлют подальше, а потом еще с работы выгонят - нафиг надо-то?))
и решают подкинуть его тоже соседям, то есть вернуть анону?
Паук задолбается и свалит сам
Аноны, в каком треде можно обсудить блокировщиков рекламы? Яндекс.почта выкатила баннеры, закрывающие часть интерфейса, которые адблок и адгард не режут, чем можно с этой напастью справиться?
Тут, наверное
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину? Почему этих животных не разводят на мясо как тех же коров или свиней?
Потому что спрос меньше, нет нужды в таких масштабах получать такое мясо. Кому хочется, те покупают в специальных магазинах/отделах/на рынках.
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину?
Зависит от региона. Местами оленина распространенное и довольно обыденное мясо.
А кабан — это просто жесткая плохо пахнущая свинья, какой смысл?