Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но русские матюки и жаргонизмы охотно переняли даже чистокровные латыши, бля
А у них нет своих, самое грубое слово - жопа и глагол от нее.
Ладно мат. Но почему "нашивка" тоже на русском, неужели в литовском языке нет слова для нашивки?
В языках бывают самые неочевидные лакуны. В латышском вон позаимствовали "давай", в смысле "давай сделаем что-то", потому своего аналога нет. Есть только глагольная форма (типа как в русском "поедемте"), но это ж каждый глагол спрягать надо, с "давай" проще.
Аноны.. сорри. вы мне напомнили осторожно мат
▼
литовский язык
⬍
А там такое весь фильм или это просто один эпизод? Я просто решаю, качать или нет.
А у них нет своих, самое грубое слово - жопа и глагол от нее.
А как же пимпаусис?
Спасибо, анон. Попробую ловить его на потолке
Это у тебя он с аборигеном дрался?
Вообще, мне это напомнило разговор среднеазиатов, недавно услышанный в маршрутке. Незнакомый язык, пересыпанный матом и отдельными вкраплениями русских слов типа "общежитие" и "перекур".
О, тоже слышал такое. Только там русскими были "справка" и "регистрация".
Анон пишет:Зато эстонцы и финны друг друга немного понимают, языки родственные.
Русский и немецкий тоже родственные, и что?
Финны и эстонцы друг друга если и понимают то какие-то совсем отдельные слова
Да уж всяко финский с эстонским ближе, они из одной подгруппы. Тогда как у русского с немецким общая только семья, а на уровне ветви они уже расходятся.
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину? Почему этих животных не разводят на мясо как тех же коров или свиней?
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину? Почему этих животных не разводят на мясо как тех же коров или свиней?
Оленину можно
Анон с севера
Спрос меньше, напрягов больше
Анон, ты опасность кабана или лося представляешь? Это машины для убийств, к ним попробуй сунься
О, я иногда в метро (Германия) слышу незнакомый язык с русскими матами. Я вообще-то знаю несколько языков и довольно хорошо определяют их на слух, а тут полный затык. Получается, могут быть прибалты? По-литовски знаю только "лабас ритас" и "лабас дьенас"))).
Колбасу из оленя я на рынке иногда беру, ничего такая.
тоже анон с севера
Отредактировано (2022-08-22 23:36:40)
они из одной подгруппы
(хмыкнув) есть армянский армянский, литературный, а есть диалект донских армян. Формально это один язык, на практике эти две группы друг друга понимают с трудом. Так что даже принадлежность к одной подгруппе ни о чем не говорит.
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину?
Лосятину и кабана в консерве этот анон точно видел в Магните.
Почему лосятину, кабанятину или оленину нельзя просто купить в магазине, как говядину?
Консервы вполне можно, правда, подороже, чем говядина. Вяленое мясо и колбаса тоже не редкость.
анон из Латвии
Так что даже принадлежность к одной подгруппе ни о чем не говорит.
И тем не менее для демонстрации твоего аргумента было максимально странно выбирать пару языков, родство которых даже формально более дальнее, чем у финского с эстонским.
А если в почтовый ящик им подкинуть?
ЗАЧЕМ?? Почему вы все ненавидите соседей анона?
ЗАЧЕМ?? Почему вы все ненавидите соседей анона?
аноны просто вспомнили своих бгг
Почему вы все ненавидите соседей анона?
потому что это наверняка подозрительные соседи! И анона они наверняка тайно недолюбливают!
Если спорт так полезен, как пишут, почему людям не нравится им заниматься?
а ты сам пробовал?
профессиональный спорт вовсе не полезен для организма
любительский "для себя" в теории должен быть в кайф, на практике зависит от волевых качеств и способности "спортсмена" потерпеть боль в неподготовленных мышцах
этот анон периодически с удовольствием ходит в спортзал
Идея в том, что мы делим системы терминов родства на 4 (или 6) типов основываясь на всего 2х критериях: бифуркация и линейность. Бифуркативность это свойство системы, когда различаются родственники по сторонам отца и матери, а линейность, когда различаются прямая и боковая линии родства.
А как же японский, где половина родственников ещё и по возрасту отличается?