Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Литовцы, латыши и эстонцы друг друга понимают? Насколько сильно разнятся их языки?
Эстонский из другой языковой семьи, так что его отличие от литовского и латышского довольно сильные.
Литовцы, латыши и эстонцы друг друга понимают? Насколько сильно разнятся их языки?
Эстонцы понятны остальным так же, как русским финны. То есть никак. Литовский и латышский, хотя и самые близкородственные (балтийская семья) не понятны друг другу на слух совершенно (в советское время латыши и литовцы общались на русском), за исключением отдельных слов, письменно чуть лучше. По моим ощущениям, это еще дальше, чем польский для русского.
Латышский и литовский тоже тащемта не какие-нибудь чешский и словацкий, разница приличная, взаимного понимания там быть не должно, если хочешь, анон, на сайте language museum лежат отрывки одного и того же текста на всех языках, можешь попробовать сравнить.
Да и по хорошему они должны спрашивать документы на собственность (выписку из ЕГРН) или вскрывать только в присутствии участкового и с письменного разрешения владельцев квартиры. Прописка не доказывает что у тебя есть какие-то права на распоряжение собственностью.
Вот к примеру чел с временной регистрацией обратился в фирму, показал временную регистрацию и договор аренды, ему открыли. А собственник потом заявляет, что он не давал разрешения портить его частную собственность и договор аренды уже расторгнут.
Вообще нет. Прописка даёт безусловное право находиться на этой жил площади, независимо от желания владельца. Это известная ловушка для черезчур добреньких людей, прописавших просто хорошего друга, которому жилье не надо ни-ни-ни, ему просто штампик нужен, он же так просил, так просил... Потом обстоятельства меняются - и просто хороший человек просто с боем заселяется к ним в квартиру, и хорошо если один((. Выгнать не имеют права.
"Порча частной собственности" в твоем примере будет относиться не к квартире, а максимум к замку)) Вот только не знаю, примут ли заявление "он сломал мой замок"?
Это известная ловушка для черезчур добреньких людей, прописавших просто хорошего друга, которому жилье не надо ни-ни-ни, ему просто штампик нужен, он же так просил, так просил
Так штампик в паспорте только для постоянной регистрации, а анон выше говорил про временную.
Так штампик в паспорте только для постоянной регистрации, а анон выше говорил про временную.
Временная же - вкладыш в паспорт? Там тоже
стоит штамп))
Но вообще они полностью идентичны и дают те же права, только временная после срока считается недействительной, а постоянная - навсегда. Если ты по дурости временно зарегистрировал арендатора, а он перестал платить - то можешь сколько угодно расторгать договор аренды, он все равно имеет право там жить (и ломать замок, который ты сменил). Кысмет.
Но вообще они полностью идентичны и дают те же права, только временная после срока считается недействительной, а постоянная - навсегда.
И ту, и другую собственник может прекратить по суду в любой момент.
Кысмет.
Что это значит?
В ТикТоке как на Ютубе блокируют за АП на музыку, кадры из фильмов?
Вообще нет. Прописка даёт безусловное право находиться на этой жил площади, независимо от желания владельца. Это известная ловушка для черезчур добреньких людей, прописавших просто хорошего друга, которому жилье не надо ни-ни-ни, ему просто штампик нужен, он же так просил, так просил... Потом обстоятельства меняются - и просто хороший человек просто с боем заселяется к ним в квартиру, и хорошо если один((. Выгнать не имеют права.
"Порча частной собственности" в твоем примере будет относиться не к квартире, а максимум к замку)) Вот только не знаю, примут ли заявление "он сломал мой замок"?
Анон, поэтому я и сказала, что нагнут фирму или мастера, который делал вскрытие, а не бывшего арендатора. Да, человек с регистрацией имеет право на пользование помещением но не на право распоряжения жилым помещением, а вскрытие квартиры относится именно к последнему. Поэтому нормальные фирмы спрашивают свидетельство о собственности на квартиру или долю в квартире или письменное разрешение владельца, потому что между человеком с регистрацией и собственником могут быть какие угодно мутные отношения, а третью сторону, совершившую вскрытие на незаконных основаниях и возможно тоже проникшую в квартиру (мастер порог переступал?), легко привлечь. Ни одной адекватной фирме это не надо.
То, что человек имеет право на пользование помещением не означает что он имеет право нанести ему и прочему имуществу урон для проникновения туда. Окно арендатор тоже не имеет права выбить чтобы проникнуть в квартиру так-то. Только по согласованию с собственником. Если ты потерял ключи или собственник тебя умышленно не пускает в квартиру (сменили замки, а там твои вещи), любое насильственное проникновение - только проинформировав собственника и в присутствии участкового. А не "да откройте" или "да пох, разобью окно, потом оплатим новое".
Отредактировано (2022-08-22 05:17:58)
Да и по хорошему они должны спрашивать документы на собственность (выписку из ЕГРН) или вскрывать только в присутствии участкового и с письменного разрешения владельцев квартиры.
В смысле? Я думал, вскрытие дверей нужно в случае чп типа ребёнок дверь закрыл и открыть не может или замок сломался. Когда у человека нет возможности попасть в квартиру. Ведь документы на нее обычно с собой не носят.
Когда вызываешь вскрытие дверей, надо доказывать, что ты там живёшь?
По-разному. Частники могут не спрашивать ничего, кроме паспорта с пропиской. В МЧС да, меня послали куда подальше, сказав, что могут вскрыть только в присутствии собственника жилья. Собственник был в другом городе, а я потерял ключи.
Нет, все три абсолютно разные. Зато эстонцы и финны друг друга немного понимают, языки родственные.
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.
Обратную связь и наставничество. На самообразовании ты не будешь знать ответ на вопрос «а не хуйню ли я делаю», только свои собственные ощущения на этот счёт — не всегда объективные. А без объективно наработанной и откритикованной базы нельзя ориентироваться чисто на себя и не упасть в эффект Даннинга-Крюгера.
Зато эстонцы и финны друг друга немного понимают, языки родственные.
Русский и немецкий тоже родственные, и что?
Финны и эстонцы друг друга если и понимают то какие-то совсем отдельные слова
В произведениях, где действие происходит в конце 19 - начале 20 века, иногда при описании женщины упоминают помимо прочего, что от неё пахло "дорогими духами". А как можно было на запах определить, что они именно дорогие? По каким критериям?
Вроде, выписать родственника с пропиской нельзя. Можно только продать квартиру с ним, чтобы потом другой собственник его выписал.
В смысле? Я думал, вскрытие дверей нужно в случае чп типа ребёнок дверь закрыл и открыть не может или замок сломался. Когда у человека нет возможности попасть в квартиру. Ведь документы на нее обычно с собой не носят.
Телефон с Госуслугами носят. У меня лично как у собственника выписка из ЕГРН всегда есть, а если ты снимаешь, то пиши/звони собственнику. Если бы даже кто-то из моих членов семьи (!) вызвал чела для взлома двери моей квартиры без моего ведома и согласия, а те вскрыли по штампику в паспорте, я бы им устроила сладкую жизнь. И тому кто вызвал, и тому кто вскрыл.
Вроде, выписать родственника с пропиской нельзя. Можно только продать квартиру с ним, чтобы потом другой собственник его выписал.
Можно очень даже, если у них доли нет. По моему сейчас даже через МФЦ все делается.
Отредактировано (2022-08-22 09:58:25)
А как можно было на запах определить, что они именно дорогие? По каким критериям?
Ну, какие-то ароматы считались ширпотребом, а какие-то элитными, потому что их было очень дорого и долго делать. Например, запах фиалки считался дорогим, потом с появлением синтетических ароматов ушел в широкие массы.
Я вызывал вскрывать дверь два раза. Оба раза документы все были в самой квартире, я их обещал показать после вскрытия. В первый раз вскрывший замок мужик сразу посмотрел паспорт и квитанцию на коммуналку, где была моя фамилия, этого хватило. Во второй раз вообще в итоге ничего не просил, т.к. я ждал его в соседней квартире и в процессе вскрытия болтал с соседкой, так что когда я сказал: подождите минуту, сейчас найду документы, он ответил: "Не надо, я и так понял, что вы тут давно живете".
Ну и я не совсем понял, как бы анон выше судился с такими вскрывателями — расплачивался я налом, никаких документов на руки мне не дали, так что всех доказательств разве что слова соседей во втором случае, да и то я не уверен, что они в лицо мастера всматривались.
Нет, все три абсолютно разные. Зато эстонцы и финны друг друга немного понимают, языки родственные.
Эстонский немного похож на финский, да, по крайней мере может так показаться. Латышский я слышал, мне он ни один язык не напомнил, если бы не -с и не дз, я на улице не распознал бы.
А литовский на какой похож?
зы: вообще у меня чувство языка нормальное, но если я слышу что-то и не могу идентифицировать, то это на 99% будет венгерский))
Отредактировано (2022-08-22 10:25:58)
*про прописку*
Анон пишет:Но вообще они полностью идентичны и дают те же права, только временная после срока считается недействительной, а постоянная - навсегда.
Да щассс))) Я сталкивался, к сожалению. Суд может тянуться до года, а если несчастный собственник выписывает малолетнего или кого другого "социально защищенного" - то и несколько лет.
Собственно, это последнее мне объяснила дамочка, которая прописала ребёнка к свекрови (вот это можно сделать без согласия собственника, ага)), и теперь живёт там. Судится конечно, но у адвоката уже есть обкатанные юридические схемы, как затянуть такой суд на несколько лет...
Как автосалоны расставляют все эти машины внутри здания? По-моему, маневрировать на такой малой площади очень сложно, сомневаюсь, что прямо берут и едут. У них там что-то вроде компактных эвакуаторов или машин, которые самолёты в аэропорту перемещают?
Как автосалоны расставляют все эти машины внутри здания?
Своим ходом, при наличии навыка несложно.