Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Че такое ДС и ДС-2 как место?
Москва (default city) и Санкт-Петербург (default city - 2).
А кто это придумал и как давно?
Кто придумал — вопрос сложный. Но довольно давно. Пошло от того, что в интернетах пишущие часто не уточняли город, и удивлялись, когда их спрашивали: «ну, Москва, непонятно разве?» Так и получилось «город по умолчанию». ДС-2 по аналогии.
Пошло от того, что в интернетах пишущие часто не уточняли город, и удивлялись, когда их спрашивали: «ну, Москва, непонятно разве?» Так и получилось «город по умолчанию». ДС-2 по аналогии.
Зыс. Как Вашингтон ДС
Теряется в глубинах интернета. Шутка основана на том, что при запросах, требующих указания локации (типа "подскажите прокат сепулек") москвичи эту локацию часто не указывают. Питер по аналогии.
Более подробно про термин ДС был материал на лунке
Зыс. Как Вашингтон ДС
Вашингтон все-таки по основному значению District Columbia.
Спасибо за ответы я так то только на холиварке это ДС и увидел.
Но это ж наверное не только для России работает? Типо, так то в зависимости от локации ДС разный будет, в Беларуси Минск тоже ДС, потому что его часто не указывают в обьявках или любая другая столица по тому же принципу?
Но это ж наверное не только для России работает?
В русскоязычном интернете адаптаций к другим странам не встречал. Типа у Москвы особенная гордость.
Ну да, в локальных сегментах часто свои столицы как ДС обозначают. Но это уже производная шутка, где сразу понятно, что «немосква». А где более-менее хотя бы смешаная публика — там обычно Москва/Питер.
Нет, больше это массово нигде не используют.
Типо почему просто не писать Мск и СПб? Раньше вроде так писали
Потому что считается, что за МКАДом жизни нет.
Ну я сам помню, когда в начале 2000-х, будучи еще студентотой, искал подработки на сайтах типа нынешнего hh, там надо было выбрать помимо прочего город, и в выпадающем списке так и было - default для Москвы и все остальные города по именам. Спб тоже, никакого второго дефолтного города не было, кстати
А кто это придумал и как давно? Типо почему просто не писать Мск и СПб? Раньше вроде так писали
Мне лично нравится в слове ДС легкий оттенок стеба над москвичами, которые считают что вокруг ДС весь мир вращается. Я вынужденно живу в Подмосковье и нигде больше не видела такого сочетания абсолютно отвратного, уродливого города и напыщенных мерзких местных, у которых цель всей жизни - донести до остальных, что они выиграли лотерею жизни, родившись и унаследовав недвижимость в Москве, а все остальные - нищеброды, мещане, провинциалы и вообще быдло. По причине этой самовлюбленности термин default city и появился.
Конвоирами могут быть женщины? Я думал там физическая сила нужна.
Скорее нет, чем да. Для запросов в гугл "купить сепульку", да, ДС будет крупнейшая столица страны с языком запроса. Но в речи я только в России такое встречал
По крайней мере, пока ты не напишешь, что сепулька тебе нужна в Лихтенштейне, даже не надейся получить магазины сепулек не в Берлине
Конвоирами могут быть женщины? Я думал там физическая сила нужна.
Бывают женщины, которые ею обладают.
К тому же если есть вероятность что нужно будет досматривать женщину или там в туалет её завести, то нужна и женщина-охранник.
Я вынужденно живу в Подмосковье и нигде больше не видела такого сочетания абсолютно отвратного, уродливого города и напыщенных мерзких местных, у которых цель всей жизни - донести до остальных, что они выиграли лотерею жизни, родившись и унаследовав недвижимость в Москве, а все остальные - нищеброды, мещане, провинциалы и вообще быдло. По причине этой самовлюбленности термин default city и появился.
*ослеп от сияния белого плаща*
Бывают женщины, которые ею обладают.
Я просто не хочу нести политоту в теме, но зачел новость как в СИЗО взяли заложниками конвоиров женщин. И по фоткам там далеко не гром-бабы, что подкову пальцем согнут. Я поэтому удивился.
Мужики из конвоя тоже частенько не атлеты. Кстати там и мужчину в заложники взяли.
И по фоткам там далеко не гром-бабы, что подкову пальцем согнут.
А это уже организационный проёб. По-хорошему конвоиров любого пола надо бы подбирать с учётом силы/комплекции/ебанутости заключённого, и если какого-нибудь субтильного офисника-мошенника может конвоировать обычная женщина с соответствующей физподготовкой, то на буйную психопатку в ремиссии надо бы выделять сразу нескольких крепких мужиков, потому что один её никак не скрутит в случае психоза.
Отредактировано (2022-08-21 22:54:38)
Когда вызываешь вскрытие дверей, надо доказывать, что ты там живёшь?
да, я паспорт с регистрацией и пропиской показывал
Да и по хорошему они должны спрашивать документы на собственность (выписку из ЕГРН) или вскрывать только в присутствии участкового и с письменного разрешения владельцев квартиры. Прописка не доказывает что у тебя есть какие-то права на распоряжение собственностью.
Вот к примеру чел с временной регистрацией обратился в фирму, показал временную регистрацию и договор аренды, ему открыли. А собственник потом заявляет, что он не давал разрешения портить его частную собственность и договор аренды уже расторгнут, нагибает фирму/частника за взлом и несанкционированное проникновение. А потом пишет заявление, что в квартире были материальные ценности на n рублей, которые пропали после вскрытия замка, в результате того, что квартира стояла открытой.
Отредактировано (2022-08-21 23:21:40)
Литовцы, латыши и эстонцы друг друга понимают? Насколько сильно разнятся их языки?