Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а действительно существует аллергия на газ?
потому что за три дня там гигабайты могут собраться
Можно (и нужно) настроить максимальный размер хранилища (local storage).
Но мясо с фруктами - это де классика.
Менее несочетаемыми это их не делает.
В форшмак яблоко кислое же идет. Белый налив не кладут:).
Какая-то сладость все равно есть. Яблоко же, а не лимон.
Именно. Пытающихся заказать эту пасту в Италии ждёт изумление официанта (если речь не о специальных заведениях "для туристов")
Отредактировано (2022-08-21 16:47:23)
Большое спасибо всем анонам, ответившим про телеграм, вы мне реально на многое глаза открыли)
Тут беда не в переписках-обновлениях а в 100500 картинок и видео которые ты мельком глянул и забыл, а он поооомнит
И почистить кэш - это удалить воспоминания об этих увиденных картинках?
А если я хочу, чтобы от друзей видео сохранялись, а от новостных пабликов нет, это можно как-то настроить? Удалять кэш к каждому конкретному чату?
Вот да. У меня так кончилась память, я почистил фотки, все равно мало. А потом в настройки телеги зашел и увидел кэш на 5 Гб.
Я проверила - в настройках тг у меня условных 12 гб, а в настройках телефона весь телеграм занимает 10 гб, разве может такое быть?
Настройки — Данные и память — Использование памяти.
Пункт Хранить медиа — поставить 3 дня.
А в пункте ниже нажать Очистить кэш Телеграм.
Опять же вопрос - если я видео с котиками от друзей хочу сохранить, а видео с новостями из другого канала не хочу, это можно как-то настроить?
Можешь еще в разделе Данные и память настроить автозагрузку медиа (картинок, видео, аудио и тп).
А что это даст в плане экономии места?)
Еще раз всем большое спасибо!
Тебя в детстве насильно кормили и теперь ты бякаешься о любое альтернативное мнение о еде?
Опять же вопрос - если я видео с котиками от друзей хочу сохранить, а видео с новостями из другого канала не хочу, это можно как-то настроить?
Закинь их себе в Избранное. Кэш очищает данные, если ты не чистить отдельно историю (лог) чата, они просто ещё раз загрузятся.
Тут есть треды и телеги, и мобильных приложений, к слову, и хард-софт.
Отредактировано (2022-08-21 16:47:55)
Ох уж эти культурные различия
нет, удаляется весь кэш. Можешь отправить в отдельный чат, если потребуется снова скачаешь.
Можно отключить вообще все автоматическое, а котиков сохранять, тыкая в них руками при получении
Еще можно отключить автозагрузку например в каналах, а в чатах и группах оставить
Отредактировано (2022-08-21 16:50:22)
если я видео с котиками от друзей хочу сохранить, а видео с новостями из другого канала не хочу
В тех видео, что хочешь сохранить, нажми три точки и выбери "сохранить в Загрузки" (или в Галерею — не помню точно). В общем, сохрани их вручную в память телефона.
Чистка кэша не удаляет ничего ни из каналов, ни из чатов. Это именно чистка кэша, потом будет чуть дольше загружаться. Но если ты физически не удалишь, а смотреть продолжишь, то загружаться будут. То есть или каждый день заходишь и чистишь кэш, или сохраняешь видео с котиками в память телефона. Но, еще раз, кнопка чистка кэша и даже кнопка удаление базы не удаляет ничего физически из чатов.
И почистить кэш - это удалить воспоминания об этих увиденных картинках?
А если я хочу, чтобы от друзей видео сохранялись, а от новостных пабликов нет, это можно как-то настроить? Удалять кэш к каждому конкретному чату?
Заведи собственный закрытый канал и пересылай туда все, что хочешь сохранить. После этого память телефона можно спокойно чистить, всегда можно зайти в свой канал и посмотреть заново любое видео или картинку.
В форшмак яблоко кислое же идет.
В некоторый, к счастью, не кладут никакие яблоки
Ну а вообще восприятие ягод/фруктов исключительно как десерта очень распространенное, для этого не надо в детстве чем-то специально закармливать
Отредактировано (2022-08-21 18:29:03)
Почему принято напоказ ненавидеть гавайскую пиццу, а какую-нибудь утку с апельсинами или фрикадельки с клюквой - нет?
Отредактировано (2022-08-21 19:08:37)
Почему принято напоказ ненавидеть гавайскую пиццу, как какую-нибудь утку с апельсинами или фрикадельки с клюквой - нет?
Нашёл самый логичный аргумент, что ананас с томатами создаёт избыточность кисло-сладкого вкуса, то есть баланс сладкого-солёного-кислого-пряного нарушается. Гавайская, уравновешенная луком, уже лучше. Острая пряная колбаса или резкие по вкусу сыры будут лучше гармонировать с ананасами, чем довольно мягкая по вкусу ветчина, которую традиционно кладут в гавайскую. Ну и так далее.
Отредактировано (2022-08-21 19:12:00)
Нашёл самый логичный аргумент, что ананас с томатами
РАСФОРСИЛИ. Всё. Субъективные оттенки вкуса тут ни при чём. Это просто мем, бля
Почему принято напоказ ненавидеть гавайскую пиццу, а какую-нибудь утку с апельсинами или фрикадельки с клюквой - нет?
Потому что это нетрадиционная вариация известного традиционного блюда. Ну, это как с ... любым ингредиентом салата оливье.
Утку с апельсинами не так часто встретишь в меню и предубеждения меньше.
Отредактировано (2022-08-21 19:18:01)
Субъективные оттенки вкуса тут ни при чём. Это просто мем, бля
Ненене, я искал именно в контексте людей, которым груша с горгонзолой - о да, дичь с ягодами - что может быть лучше, китайская курица в кисло-сладком соусе - пища богов, а вот гавайская пицца - нунахуй унесите.
Ненене, я искал именно в контексте людей, которым груша с горгонзолой - о да, дичь с ягодами - что может быть лучше, китайская курица в кисло-сладком соусе - пища богов, а вот гавайская пицца - нунахуй унесите.
А это лучше в тред опросов Но так-то вопрос сочетаний тоже сильно субъективный, вы не понимаете, это другое!
А я вот люблю гавайскую пиццу, а всякие курицы с ананасами или яблоками, фее
Че такое ДС и ДС-2 как место?
дефолт сити это Мск
дефолт сити 2 это Питер
Отредактировано (2022-08-21 20:30:08)
Москва и Санкт-Петербург.