Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#80976 2022-08-21 13:08:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли придти в парикмахерскую со своими ножницами? Для стрижки,  естественно, не кухонными. Просто я не знаю, как часто их точат в салоне, а мои наверняка острые.

Выбирай нормальный салон и нормального мастера. Сколько стригусь, ни разу не было тупых ножниц. Не выебывайся, мастер не тупее тебя, чай.

#80977 2022-08-21 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Есть такое, многим работодателям нужна оконченная вышка.

Не, я в смысле, что профессий, где нужны только личные качества, но не нужны навыки, не так много. Вот сейчас беда в сфере анона, ну и куда мне идти? Какие-то менеджерские позиции, то, что называют низкоквалифицированным рабочим трудом, а ещё что? Может, не высшее, но средне-специальное образование или хотя бы какие-то курсы нужны практически везде...

#80978 2022-08-21 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Выбирай нормальный салон и нормального мастера

А как понять, что они нормальные?

#80979 2022-08-21 13:15:06

Анон

Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые, ну... Может, где-то даже и согласятся, если будешь очень назойливым, но пофейспалмят как минимум. Ты же не приходишь в ресторан со своим ножом для повара.

#80980 2022-08-21 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые

Ну можно же не сразу с козыря зайти. Можно вежливо попросить, например, постричь вот этими, что анон принёс, потому что у анона немножко нервы не в порядке, и если не очень сложно, то так ему будет комфортней. Вообще, вежливость и доброжелательность часто творит чудеса.

#80981 2022-08-21 13:21:51

Анон

Анон пишет:

Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые, ну... Может, где-то даже и согласятся, если будешь очень назойливым, но пофейспалмят как минимум. Ты же не приходишь в ресторан со своим ножом для повара.

Неправильный нож у повара мне погоды не сделает, а недостаточно острые ножницы портят волосы

#80982 2022-08-21 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Можно ли придти в парикмахерскую со своими ножницами? Для стрижки,  естественно, не кухонными. Просто я не знаю, как часто их точат в салоне, а мои наверняка острые.

Мне кажется проще стричься самому или попробовать договориться с надомным парикмахером. В салонах вообще не любят клиентов с нестандартными запросами, а ты точно звездой пабликов станешь.

#80983 2022-08-21 13:24:26

Анон

Анон пишет:

а ты точно звездой пабликов станешь

Тогда можно будет завести свой паблик про парикмахеров, и даже не тратиться на раскрутку!

#80984 2022-08-21 13:25:45

Анон

Анон пишет:

Тогда можно будет завести свой паблик про парикмахеров, и даже не тратиться на раскрутку!

Похоже, что анону именно это и нужно, а не сходить постричься =D

#80985 2022-08-21 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Ну можно же не сразу с козыря зайти. Можно вежливо попросить, например, постричь вот этими, что анон принёс, потому что у анона немножко нервы не в порядке, и если не очень сложно, то так ему будет комфортней. Вообще, вежливость и доброжелательность часто творит чудеса.

Если мастер привык к ручке конкретных ножниц, то будет сюрприз

#80986 2022-08-21 13:28:38

Анон

Анон пишет:

а недостаточно острые ножницы портят волосы

Но в парикмахерской-то уж наверняка точат ножницы как следует? Я бы опасался скорее кривых рук мастера, или недопонимания, а не тупых ножниц...
Так-то анон выше правильно говорит, доброжелательность творит чудеса, хотя вряд ли мастеру будет комфортно не своим инструментом работать.

#80987 2022-08-21 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Не всем это надо. (Я без негатива к защищающим, если что.)

Вообще у нас похерили крепкое и уверенное средне-специальное образование. Которое не уступала по качеству вышке.

#80988 2022-08-21 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами

Вот это жесть :creepy: Ни один нормальный мастер не согласится на такое и правильно сделает. У каждого мастера свои ножницы и привычка с ними работать. Такого заебистого клиента просто попросят на выход и даже денег от него не надо :lol:

#80989 2022-08-21 13:31:14

Анон

А еще возможно в самом салоне инструкция не пользоваться клиентскими инструментами.

#80990 2022-08-21 13:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые

Вежливо и доброжелательно пошлют нафиг. Во многих салонах вообще только по записи, и просто с улицы не придёшь. Или придёшь, но надо будет подождать. Можно попросить постричь чёлка, например. Подровнять кончики.

#80991 2022-08-21 13:37:44

Анон

Анон пишет:

Вежливо и доброжелательно пошлют нафиг.

Ну и хорошо: нормально поговорили, никто не поругался, анон понял, что нет, не прокатит — а отношения не испортил. По-моему, всё ещё профит.

#80992 2022-08-21 14:06:19

Анон

Глупый вопрос по телеграму.
Заметила, что в памяти телефона он занимает овердофига места, я так понимаю, из-за сохраненных переписок/обновлений/новостных каналов. Если я отпишусь от новостного канала, а потом заново на него подпишусь, он опять загрузится с самого начала и опять займет тот же объем памяти? Или как это работает?
А если удалять отдельные большие файлы/видео из переписки, это поможет освободить место на телефоне?

#80993 2022-08-21 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.

Как оно работает там, где работает как надо:
Связи. С теми, кто учился с тобой вместе, плюс-минус пару лет.
И получается целое поколение управленцев, или учёных, или там инженеров, которые уже хорошо друг друга знают, знают кто как учился, кто что из себя представляет, вот это всё.
Связи с предыдущим поколением таких же.
По факту - вход в касту управленцев, или касту учёных, или там касту врачей.

А вот там где высшее образование стало всеобщим, массовым, и в большинстве случаев ради бумажки и ради "пять лет потусить" - то вот эту самую бумажку и всё.

У тех же врачей ещё практические занятия могут ролять, не пустят тебя одного в морг посмотреть чё там как, а с группой и профессором - пустят.

Ещё одна устаревшая штука - возможность пообщаться с тем, кто уже много достиг в выбранной сфере и снять с него какие-то паттерны, научиться чему-то такому, что внятно словами не сформулировать. Увы, если где и осталось то может быть в медицине (чтобы профессор был и практикующим врачом и преподавателем одновременно).

#80994 2022-08-21 14:07:36

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос по телеграму.
Заметила, что в памяти телефона он занимает овердофига места, я так понимаю, из-за сохраненных переписок/обновлений/новостных каналов. Если я отпишусь от новостного канала, а потом заново на него подпишусь, он опять загрузится с самого начала и опять займет тот же объем памяти? Или как это работает?
А если удалять отдельные большие файлы/видео из переписки, это поможет освободить место на телефоне?

Полазь в настройках, где-то там должно быть сколько времени хранить скачанную фигню. Поставь какое-нибудь ограничение. И ещё кэш почисти.

Тут беда не в переписках-обновлениях а в 100500 картинок и видео которые ты мельком глянул и забыл, а он поооомнит

#80995 2022-08-21 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Тут беда не в переписках-обновлениях а в 100500 картинок и видео которые ты мельком глянул и забыл, а он поооомнит

Вот да. У меня так кончилась память, я почистил фотки, все равно мало. А потом в настройки телеги зашел и увидел кэш на 5 Гб.

#80996 2022-08-21 14:15:46

Анон

Анон пишет:

Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.

однокурсников

#80997 2022-08-21 14:17:10

Анон

Анон пишет:

в памяти телефона он занимает овердофига места

Настройки — Данные и память — Использование памяти.
Пункт Хранить медиа — поставить 3 дня.
А в пункте ниже нажать Очистить кэш Телеграм.

Можешь еще в разделе Данные и память настроить автозагрузку медиа (картинок, видео, аудио и тп).

Отредактировано (2022-08-21 14:18:13)

#80998 2022-08-21 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Связи среди будущих коллег, например. У тебя будут знакомые коллеги-ровесники (+/- 4 года, или сколько ты проучишься), плюс знакомства с практик, плюс преподаватели и у всех есть свои знакомые в профессии.
Ну и структура обучения более внятная, чем ты сам себе создашь, плюс нормальный препод ещё и объяснит непонятное.

#80999 2022-08-21 15:06:02

Анон

В чем прикол про то, что туалетную бумагу надо вешать старого определенной стороной? Например:

Скрытый текст

#81000 2022-08-21 15:15:06

Анон

Анон пишет:

В чем прикол про то, что туалетную бумагу надо вешать старого определенной стороной? Например:

Скрытый текст

Ее не очень удобно отрывать когда она висит так, как на фото

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума