Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли придти в парикмахерскую со своими ножницами? Для стрижки, естественно, не кухонными. Просто я не знаю, как часто их точат в салоне, а мои наверняка острые.
Выбирай нормальный салон и нормального мастера. Сколько стригусь, ни разу не было тупых ножниц. Не выебывайся, мастер не тупее тебя, чай.
Есть такое, многим работодателям нужна оконченная вышка.
Не, я в смысле, что профессий, где нужны только личные качества, но не нужны навыки, не так много. Вот сейчас беда в сфере анона, ну и куда мне идти? Какие-то менеджерские позиции, то, что называют низкоквалифицированным рабочим трудом, а ещё что? Может, не высшее, но средне-специальное образование или хотя бы какие-то курсы нужны практически везде...
Выбирай нормальный салон и нормального мастера
А как понять, что они нормальные?
Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые, ну... Может, где-то даже и согласятся, если будешь очень назойливым, но пофейспалмят как минимум. Ты же не приходишь в ресторан со своим ножом для повара.
Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые
Ну можно же не сразу с козыря зайти. Можно вежливо попросить, например, постричь вот этими, что анон принёс, потому что у анона немножко нервы не в порядке, и если не очень сложно, то так ему будет комфортней. Вообще, вежливость и доброжелательность часто творит чудеса.
Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые, ну... Может, где-то даже и согласятся, если будешь очень назойливым, но пофейспалмят как минимум. Ты же не приходишь в ресторан со своим ножом для повара.
Неправильный нож у повара мне погоды не сделает, а недостаточно острые ножницы портят волосы
Можно ли придти в парикмахерскую со своими ножницами? Для стрижки, естественно, не кухонными. Просто я не знаю, как часто их точат в салоне, а мои наверняка острые.
Мне кажется проще стричься самому или попробовать договориться с надомным парикмахером. В салонах вообще не любят клиентов с нестандартными запросами, а ты точно звездой пабликов станешь.
а ты точно звездой пабликов станешь
Тогда можно будет завести свой паблик про парикмахеров, и даже не тратиться на раскрутку!
Тогда можно будет завести свой паблик про парикмахеров, и даже не тратиться на раскрутку!
Похоже, что анону именно это и нужно, а не сходить постричься
Ну можно же не сразу с козыря зайти. Можно вежливо попросить, например, постричь вот этими, что анон принёс, потому что у анона немножко нервы не в порядке, и если не очень сложно, то так ему будет комфортней. Вообще, вежливость и доброжелательность часто творит чудеса.
Если мастер привык к ручке конкретных ножниц, то будет сюрприз
а недостаточно острые ножницы портят волосы
Но в парикмахерской-то уж наверняка точат ножницы как следует? Я бы опасался скорее кривых рук мастера, или недопонимания, а не тупых ножниц...
Так-то анон выше правильно говорит, доброжелательность творит чудеса, хотя вряд ли мастеру будет комфортно не своим инструментом работать.
Не всем это надо. (Я без негатива к защищающим, если что.)
Вообще у нас похерили крепкое и уверенное средне-специальное образование. Которое не уступала по качеству вышке.
Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами
Вот это жесть Ни один нормальный мастер не согласится на такое и правильно сделает. У каждого мастера свои ножницы и привычка с ними работать. Такого заебистого клиента просто попросят на выход и даже денег от него не надо
А еще возможно в самом салоне инструкция не пользоваться клиентскими инструментами.
Анон пишет:Если прийти в парикмахерскую со своими ножницами и сказать, чтобы стригли ими, потому что у вас небось тупые
Вежливо и доброжелательно пошлют нафиг. Во многих салонах вообще только по записи, и просто с улицы не придёшь. Или придёшь, но надо будет подождать. Можно попросить постричь чёлка, например. Подровнять кончики.
Вежливо и доброжелательно пошлют нафиг.
Ну и хорошо: нормально поговорили, никто не поругался, анон понял, что нет, не прокатит — а отношения не испортил. По-моему, всё ещё профит.
Глупый вопрос по телеграму.
Заметила, что в памяти телефона он занимает овердофига места, я так понимаю, из-за сохраненных переписок/обновлений/новостных каналов. Если я отпишусь от новостного канала, а потом заново на него подпишусь, он опять загрузится с самого начала и опять займет тот же объем памяти? Или как это работает?
А если удалять отдельные большие файлы/видео из переписки, это поможет освободить место на телефоне?
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.
Как оно работает там, где работает как надо:
Связи. С теми, кто учился с тобой вместе, плюс-минус пару лет.
И получается целое поколение управленцев, или учёных, или там инженеров, которые уже хорошо друг друга знают, знают кто как учился, кто что из себя представляет, вот это всё.
Связи с предыдущим поколением таких же.
По факту - вход в касту управленцев, или касту учёных, или там касту врачей.
А вот там где высшее образование стало всеобщим, массовым, и в большинстве случаев ради бумажки и ради "пять лет потусить" - то вот эту самую бумажку и всё.
У тех же врачей ещё практические занятия могут ролять, не пустят тебя одного в морг посмотреть чё там как, а с группой и профессором - пустят.
Ещё одна устаревшая штука - возможность пообщаться с тем, кто уже много достиг в выбранной сфере и снять с него какие-то паттерны, научиться чему-то такому, что внятно словами не сформулировать. Увы, если где и осталось то может быть в медицине (чтобы профессор был и практикующим врачом и преподавателем одновременно).
Глупый вопрос по телеграму.
Заметила, что в памяти телефона он занимает овердофига места, я так понимаю, из-за сохраненных переписок/обновлений/новостных каналов. Если я отпишусь от новостного канала, а потом заново на него подпишусь, он опять загрузится с самого начала и опять займет тот же объем памяти? Или как это работает?
А если удалять отдельные большие файлы/видео из переписки, это поможет освободить место на телефоне?
Полазь в настройках, где-то там должно быть сколько времени хранить скачанную фигню. Поставь какое-нибудь ограничение. И ещё кэш почисти.
Тут беда не в переписках-обновлениях а в 100500 картинок и видео которые ты мельком глянул и забыл, а он поооомнит
Тут беда не в переписках-обновлениях а в 100500 картинок и видео которые ты мельком глянул и забыл, а он поооомнит
Вот да. У меня так кончилась память, я почистил фотки, все равно мало. А потом в настройки телеги зашел и увидел кэш на 5 Гб.
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.
однокурсников
в памяти телефона он занимает овердофига места
Настройки — Данные и память — Использование памяти.
Пункт Хранить медиа — поставить 3 дня.
А в пункте ниже нажать Очистить кэш Телеграм.
Можешь еще в разделе Данные и память настроить автозагрузку медиа (картинок, видео, аудио и тп).
Отредактировано (2022-08-21 14:18:13)
Связи среди будущих коллег, например. У тебя будут знакомые коллеги-ровесники (+/- 4 года, или сколько ты проучишься), плюс знакомства с практик, плюс преподаватели и у всех есть свои знакомые в профессии.
Ну и структура обучения более внятная, чем ты сам себе создашь, плюс нормальный препод ещё и объяснит непонятное.
В чем прикол про то, что туалетную бумагу надо вешать старого определенной стороной? Например:
В чем прикол про то, что туалетную бумагу надо вешать старого определенной стороной? Например:
▼Скрытый текст⬍
Ее не очень удобно отрывать когда она висит так, как на фото