Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#8076 2020-07-14 19:15:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Кстати, про чай!
Кто-нибудь знает, почему британцы, гордящиеся своей чайной культурой, пьют в основном чай в пакетиках? Тупо потому что удобно? Или их чай в пакетиках действительно вкусный?

Потому что британцы любят гордиться своей культурой настолько же, насколько не любят ебаться с готовкой чего угодно :D

#8077 2020-07-14 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Потому что британцы любят гордиться своей культурой настолько же, насколько не любят ебаться с готовкой чего угодно :D

Окей :lol:
Просто у меня разрыв шаблона каждый раз, когда они рассказывают о том, как Правильно заваривать Настоящий Британский чай, сколько молока и какая температура, но при этом просто ебашат пакетик.  =D для меня пакетик — это всё-таки суррогат нормального чая, хотя я их тоже, конечно, пью.

#8078 2020-07-14 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Зашел, взял сладенький десерт (или не сладенький, на вкус), вышел. Чай так не возьмешь

Я однажды взял зелёный чай на вынос. В большущем стакане. Очень хотелось пить и согреться. Ничего, выдали, любой каприз за ваши деньги. =)

#8079 2020-07-14 19:57:50

Анон

Анон пишет:

Вот и странно, что Россия чайная, а Европа и Штаты кофейные.

Да просто в Россию чай попал на сто лет раньше, чем кофе. Укоренился сильнее:).

#8080 2020-07-14 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, дело правда в моде.

Плюс, возможно, ещё то, что кофе обычно покупают со сливками/сиропами/тонной сахара, то есть это ещё и перекус. А чай типа водичка

#8081 2020-07-14 20:04:07

Анон

Чай тоже можно по-разному пить) Ту же матчу анон пьет на растительном молоке, с сиропами и т.д. Про масалу тут уже вспоминали. Тот же перекус.

#8082 2020-07-14 20:05:55

Анон

Но его не выдают в кофейнях и это не так привычно само по себе. А кофий к нам пришел уже в таком виде, что похуй, что туда добавляют, нет у нас именно культуры пития кофе (правила, обжарка, хуе-мое), у нас скорее питие кофюшка, вот имхо

#8083 2020-07-14 20:07:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, почему британцы, гордящиеся своей чайной культурой, пьют в основном чай в пакетиках? Тупо потому что удобно? Или их чай в пакетиках действительно вкусный?

Я как-то натыкался на видос о том, как Правильно Заваривать Британский Чай. Там тоже был пакетик х)) объяснили тем что с пакетиком получается достаточно ядрено, чтобы хорошо сочетаться с молоком.
Ну и лень.

#8084 2020-07-14 20:14:30

Анон

очень тупой вопрос, но я не понимаю что имеют под словом трансгендер. это тот у кого например мужское тело но он одевается как женщина или считает себя женщиной или это тот кто меняет пол с помощью операции или и те и те? и транс и трансгендер это одно и тоже?
мне в фанфиках под этим словом что только не попадалось, я запутался(

#8085 2020-07-14 20:17:09

Анон

Помню как лет десять назад у нас не было этих вездесущих палаток с кофе навынос и даже старбакса вроде, а я смотрел всякие американские сериалы, где все герои ходили со стаканчиками и завидовал. (Еще очень большое любопытство вызывали картонные коробочки с китайской едой, тоже казались чем-то нормальным там и недоступным здесь).

Сейчас не люблю покупать в кафе/палатках чай, потому что кажется, что это просто пакетик (5 рублей в соседнем магазине) и кипяток (вообще бесплатный). А для кофе вроде как требуются всякие машины, плюс он отличается от того, что я себе дома могу сделать. Умом понимаю, что и у этого кофе себестоимость копеечная, но 200 рублей за чай все равно жалко.

#8086 2020-07-14 20:21:08

Анон

Вспомнилось, как в одной книге русский офицер во время ПМВ учил львовского священника-униата правильно пить чай  =D.
Если не понятно, то они с семьей до того пили только кофе (ну дети наверное не пили (надеюсь)).

Отредактировано (2020-07-14 20:23:14)

#8087 2020-07-14 20:29:50

Анон

Анон пишет:

очень тупой вопрос, но я не понимаю что имеют под словом трансгендер. это тот у кого например мужское тело но он одевается как женщина или считает себя женщиной или это тот кто меняет пол с помощью операции или и те и те? и транс и трансгендер это одно и тоже?
мне в фанфиках под этим словом что только не попадалось, я запутался(

Мужик не считает себя женщиной, но любит переодеваться женщину и опционально имеет женское альтер-эго, которое может отыгрывать: трансвестит/кроссдрессер/драг квин. Женщина, которая переодевается в мужика, тоже будет кросдрессер и драг кинг (аналога слова трансвестит для женщин у нас нет, вообще в английском языке в обычной речи это слово не используется даже для мужчин)
Мужик считает себя женщиной - трансгендер, мтф (женщин, считающая себя мужиком, будет трансгендер, фтм). Он может как менять пол с помощью операций, так и не делать ничего по какой-либо причине, например из-за того что у него финансовой возможности или здоровье не позволяет. Большинство трансов любого пола в любом случае не делает нижние операции, в основном грудь удаляют/вставляют, могут пластику лица сделать или импланты в жопу ещё вставить как Кардашьян например. Но у большинства это пластика груди и гормональная терапия

#8088 2020-07-14 20:30:41

Анон

Кардашьян трансвестит?! Она была мужчиной?!

#8089 2020-07-14 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Нет.  O_o

#8090 2020-07-14 20:33:08

Анон

Анон пишет:

Нет, у неё просто импланты в жопе

#8091 2020-07-14 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Мужик считает себя женщиной - трансгендер

спасибо анончик! теперь я понял

#8092 2020-07-14 20:43:50

Анон

Взрослые аноны, а чего вы дождю не радуетесь? (Или вы радуетесь?)

Скрытый текст

Еще странно, что большинство предпочитает зонты, а не непромокаемые плащи. Плащи освобождают руки, лучше защищают тело со всех сторон, их не вырывает ветер, не надо складывать в метро и не боишься покалечить никого в толпе. Не надо долго сушить, растопырив на полу так, что в кабинет, если там работает больше одного зонтоносца, не зайти. Плащи не ломаются и не заедают. Они маленькие, легкие и хранят тепло, защищая от ветра. Еще можно взять сигнальные расцветки, отражающие свет фар на вечерней трассе, и тем себя обезопасить в условиях падения видимости. Просто нах кому-то нужны зонты при таком раскладе?

#8093 2020-07-14 20:44:31

Анон

Анон пишет:

Нет, у неё просто импланты в жопе

Не импланты, а липофилинг у нее.

#8094 2020-07-14 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Просто нах кому-то нужны зонты при таком раскладе?

Очки, например. Залитые дождем очки - то еще удовольствие. У кого-то косметика на лице. Или борода. Кто-то не особо хочет кожу подставлять под то, что падает с неба.

#8095 2020-07-14 20:47:13

Анон

Анон пишет:

Мокнуть неприятно, я очень легко простужаюсь, одежду жалко, в ботинках хлюпает, фу

Анон пишет:

непромокаемые плащи

Не нравится как они выглядят

#8096 2020-07-14 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Просто нах кому-то нужны зонты при таком раскладе?

потому что у меня прикольный зонтик, который меня радует!

#8097 2020-07-14 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Ты это я) Обожаю гулять под летним дождём, люблю дождь в принципе, держу специальные старые кроссы, чтобы прыгать по лужам. Ливень, гроза - похуй, давно уже наловчился избегать простуды. Однажды в деревне танцевал под дождём на лугу, было круто.

А зонт во многих случаях всё же сподручнее.

#8098 2020-07-14 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Еще странно, что большинство предпочитает зонты, а не непромокаемые плащи

Нннуууу... я люблю плащи и дождевики. Но зонтик быстрее открыть, плюс немного давит общественная популярность именно зонтов. Плюс зонтом можно врезать охуевшему велопидорасу и прочим гонщегам по пешеходным зонам Простите, больной вопрос.
Но в такой ситуации, как у тебя, анон, я тоже не стал выжидать, а попёрся так)) хотя я и не такой супергерой, как ты, анон) у нас тогда сильно разом похолодало, обувь и одежда были очень не по погоде,  но пережидать и терять время не хотелось.

Отредактировано (2020-07-14 21:01:49)

#8099 2020-07-14 21:11:11

Анон

Плащ одевать и снимать надо. Особенно в транспорте и помещении неудобно в мокром. А зонт открыл, закрыл и сунул в сумку.
Если прицельно идти гулять под дождем, то плащи лучше, а если просто надо куда-то дойти, а там дождь идет или собирается, то мне лучше зонт.

#8100 2020-07-14 21:15:42

Анон

Мне удобнее прикрываться в ветреную погоду зонтом, который защищает всю верхнюю часть тела, чем придерживать сдуваемый ветром капюшон дождевика, из-за чего руки будут мокрые и замерзнут. А если дождик мелкий, то и без дождевика можно, достаточно, если куртка будет непромокаемая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума