Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли придти в парикмахерскую со своими ножницами? Для стрижки, естественно, не кухонными. Просто я не знаю, как часто их точат в салоне, а мои наверняка острые.
Думаю, к уважающему себя парикмахеру нельзя.
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.
Думаю, к уважающему себя парикмахеру нельзя.
Почему?
Почему?
Подумай.
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием?
Если у человека достаточно интеллекта и силы воли, то ничего. Но таких людей просто исчезающе мало, поэтому обычному среднему человеку оно дает как минимум структуру и направление приложения усилий.
А где еще можно сирики скачивать, кроме рутрекера?
А, ну и в случае медицины, с/х, биологии и прочего подобного, дает физическую базу. Посмотрим, как ты хирургом станешь на самообразовании
Знакомства и связи. Официальную корочку.
Отредактировано (2022-08-21 12:23:00)
Если учиться не в шараге и интересоваться наукой, то прямой выход на светил в интересующей тебя научной области.
А где еще можно сирики скачивать, кроме рутрекера?
Кинозал
Раньше давало больше доступа к информации. Ещё в принципе позволяет быстрее начать двигаться в правильном направлении. Но никто не мешает сейчас взять те же учебники и делать это всё самому.
P.S.: Да, как правильно отметил анон выше — это касается тех областей, где не нужно тренироваться в реале на чём-то специфическом.
Отредактировано (2022-08-21 12:24:33)
Подумай.
А нормально ответить ты не можешь?
Что высшее образование даёт такого, чего нельзя получить самообразованием? Ну, кроме диплома и статуса.
Задает стандарт и сроки обучения, помогает сформировать определенный стиль мышления. Плюс работа над профессиональными навыками, как у врачей, например.
А нормально ответить ты не можешь?
Ну, вдруг ты лишайный? Мастер побоится заразиться через ножницы: он же не знает, продезинфицировал ли ты их. И потом, вдруг ты серийный убийца и хочешь, чтобы на ножницах были отпечатки мастера, чтобы подставить его потом в деле о заколотом ножницами бухгалтере С.?
Ну, вдруг ты лишайный?
Лишай так-то видно
Мне кажется, без образования не особо большой выбор профессий.
То, что самообразование, как и дистанционка не для всех. Это нужно иметь определенный тип мышления. Потом есть то, что не пишут в учебниках. Конечно, есть хуевые преподы. У нас так часть просто пиздела за жизнь и рассказывала, какие тупые пошли студенты.
Ну и нам преподы говорили, что тем же учителям начальной школы на хер вышка не нужна, че там пять лет учить А по отзывам тех, кто в совке педучилище закончил УНК были на все руки мастера. И яблоню вырастить в саду, и ремонт сделать и сказку почитать.
Плюс выше правильно сказали: это связи. Ну если это вуз нижних залупок, то да, толку нет.
Плюс высшка раньше была нужна для научной работы. Типа учишься собирать инфу, анализировать и т. п.
Мне кажется, без образования не особо большой выбор профессий.
Есть такое, многим работодателям нужна оконченная вышка.
Но никто не мешает сейчас взять те же учебники и делать это всё самому.
Взять учебники, конечно, можно, но никто выпускнику школы потом не даст защитить дисер, например
Структуру оно дает. То самое умение учиться.
но никто выпускнику школы потом не даст защитить дисер, например
Не всем это надо. (Я без негатива к защищающим, если что.)
Зависит от. В одних вузах тебя научат учиться, расскажут то, чего нет в учебниках, и дадут возможность для начала научной карьеры. В других научат симулировать бурную деятельность, делать дедлайны, которые истекли вчера, уверенно пиздеть декану и разбираться, кому придется занести копейку, а с кем можно и так договориться. В принципе и то и другое в жизни может пригодиться, тут уж что важнее.
А иногда это и не от целого вуза зависит, а от подборки преподов и деканата.
Тоже без негатива, просто некоторые шарашкины конторы и правда могут дать максимум диплом.
Отредактировано (2022-08-21 13:05:04)
Не всем это надо. (Я без негатива к защищающим, если что.)
Но вопрос-то не о том, кому чо надо, а о том, что от этого можно получить, чего от учебников не получишь
Структуру оно дает. То самое умение учиться.
И в идеале гарантию, что выпускник получил ряд знаний и подтвердил их на экзамене. Понятно, что ирл всяко бывает, но любой работодатель предпочтет нанять условным архитектором выпускника вуза с корочкой, который прослушал курс материаловедения от аккредитованного специалиста и потом сдал экзамен, чем самоучку, который только пообещать может, что точно сам все выучил.