Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему после чашки кофе с молоком из кофемашины на работе анону сразу хочется по-большому, а после чашки кофе из френч-пресса со сливками дома - нет?
Скорее всего разница в нагреве воды (как в кулере горячая вода сырая) или самой воде (что вероятнее)
Спасибо, коллективный анон, теперь думаю, дело в количестве кофеина на работе. пил там по нескольку чашек в день и заработал гастрит через месяц :/ как ограничил до чашки в день, резко полегчало. молоко и растительное, и животное на работе, с лактозой проблем нет.
За какую сумму вы считаете нормально заказать себе очки?
до десятки (я анон, который последние очки заказывал десять лет назад, щас беру 3 пары линз на 3 месяца за 4 штуки)
За десятку где-то. Чтобы была красивая и удобная оправа, тонкие прочные стекла-хамелеоны. Но у меня очень простая близорукость, средний минус и без астигматизма.
2-3 тысячи, но я нищеброд, так может и оправу купил тысяч за 20. Но я считаю, что самое главное стекла.
Мои нынешние очки стоили 20к, +/- не помню но не более 25 точно. Большая часть цены это линзы, -8 тонкие и то на самые супертонкие я пожабил. Оправа простая, беспонтовая не люкс
У меня есть знакомая, покупающая себе очки готовые за копейки то ли в переходе, то ли в ларьке у метро - всем довольна.
*анон много лет носящий линзы в ужасе колдобится от цен на очки*
Последний раз покупал за 10к примерно. Но у меня всегда 80% стоимости — линзы, я привык к асферике тонкой, а оправы недорогие.
В среднем тыщ 15 выходит, у меня стекла сложные и дорогие от этого.
А чем тонкие линзы лучше чем не тонкие?
Ну почему снова опрос в этой теме, а не в теме опросов?
Сейчас я осознал, как мне повезло)). Для повседневного ношения мне подходят простые линзы в стандартной оправе из аптеки, и стоят они в пределах тыщи-полторы. Я понимаю что верхнего предела нет, но... просто зачем.
Ну почему снова опрос в этой теме, а не в теме опросов?
И почему аноны на него отвечают
Они легче по весу и красивее, что особенно важно, если у человека сильное нарушение, и он не хочет выглядеть, как рыба в аквариуме. Толстые стекла тянут за собой и толстую оправу, а это, помимо эстетической стороны, увеличивает вес очков, а как ты понимаешь, наше лицо в принципе не приспособлено таскать на себе какой-то вес.
Ну не отвалится оно от этого.
Следы на переносице остаются, ну и неприятно от тяжести.
Ну не отвалится оно от этого. Неэстетично, это да.
Голова может начать болеть из-за неестественной нагрузки.
просто зачем
Ну, тонкие асферические дают меньше искажений по краям. Когда привыкаешь, на обычные почти нереально перейти, от них мутит, плюс, всякие покрытия, плюс вес меньше. Мне и мои нос отдавить умудряются, если бы еще тяжелее были, я бы ебанулся. Так что вопрос комфорта в основном. Примерно как с обувью. Если можешь купить хорошо скроенную, сшитую и из классного материала вещь за условные 10к, нет смыла покупать за 1к, потому что удовольствие и комфорт от использования несравнимы.
просто зачем
Например, при разных глазах. Если брать тяжелые линзы, и левая впятеро толще правой, уши перекашивает нахрен.
До 10 тысяч рублей
Для меня эстетика и выбор оправ, анон. Неохота как-то быть советским профессором в огроменной оправе за толстыми стеклами (( конечно при минус 2 все это не грозит, но не всем так повезло ((
Ну и всякие покрытия увеличивают цену, защита от уф например и т.д
У меня есть знакомая, покупающая себе очки готовые за копейки то ли в переходе, то ли в ларьке у метро - всем довольна.
Я тоже так покупаю, потому что ношу очки очень редко, только дома и то, дома тоже не всегда, в остальном линзы. Поэтому учитывая, что очки в день я нашу максимум часов 4, не вижу смысла покупать дорогущую оправу с линзами. Хотя беру конечно в оптике, а не в переходе
Сейчас захотел поменять старые очки на более современные и модные, заказал на алишке, а они в итоге непонятные какие-то, не могу их носить, не пойму видно в них хоть что-то или нет((
Отредактировано (2022-08-19 16:55:31)
Зависит от стоимости линз. Сколько стоят прописанные, за столько и придется купить.
Мои очки обходятся примерно в 10-15 тысяч, оправа недорогая.