Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А есть ли еще такие аноны, которые не пили чай с молоком и не понимают такого сочетания?
Есть) но я и кофе с молоком не понимаю
Отредактировано (2020-07-14 16:57:04)
А есть ли еще такие аноны, которые не пили чай с молоком и не понимают такого сочетания?
Я и чай-то не могу пить, а с молоком - это пиздец всему, с толчка не встану.
Пил, но прикола не понимаю. Кофе понимаю, но я кофе не особо люблю.
Кстати, тоже глупый вопрос. Почему в последнее время такой культ кофе, кофеен, кофе на вынос. Насколько я помню свое детство, не было такого повального кофеманства, в основном пили чай, на кофе находились отдельные любители, но их было немного.
А сейчас чуть ли не в каждом посте про путешествия обсуждения кофеен.
Почему в последнее время такой культ кофе, кофеен, кофе на вынос.
Я не знаю, но кофейни пристрастили меня к кофе, потому что у них всегда всякие сиропы в ассортименте, пахнут вкусно, кофе почти не чувствуется. А вообще, мне кажется, это такая мода, как мода на определенную модель джинсов или обуви. На еду ведь тоже бывает мода.
Кстати, тоже глупый вопрос. Почему в последнее время такой культ кофе, кофеен, кофе на вынос.
Инстаграмная мода
Кстати, тоже глупый вопрос. Почему в последнее время такой культ кофе, кофеен, кофе на вынос. Насколько я помню свое детство, не было такого повального кофеманства, в основном пили чай, на кофе находились отдельные любители, но их было немного.
Работают всякие франчайзинговые сети, глобализационная мода на всякие виды кофе и т.д (вроде некогда модного фастфуда). Ну я так думаю.
Анон вырос в Прикарпатье, там чай не в почете, всегда звали именно "на кофе", а не чай. Чай пьют только дети, или те, у кого проблемы с сердцем и давлением.
Анон впервые услышал о том, что чай можно пить с молоком, лет в 8, ну и был в шоке.
А в подростковом возрасте узнал, что его еще пьют со специями.
Анон живет в таких краях, где чай вообще не "уважают", его больше для детей делают. Может поэтому и не пробовал такие сочетания.
Ну вот, а я в треде впервые услышал, что кто-то не знал про чай с молоком Хотя сам предпочитаю кофе с молоком и специями.
Со специями в Индии масалу, можно сказать, хлещут напропалую. Я пытался дома такое сварить, но наверно, технология другая или состав специй не тот.
Сибирский анон
Есть)) не рискнул ни разу.
Россия чайная страна просто, но большая часть Европы (за исключением Британии) и Штаты - кофейные. Сейчас оттуда как раз все эти модные тренды приходят, вот и кофе с ними подтянулся, все эти старбаксовые стаканчики и прочее. Хочешь быть в последнем западном тренде - купи кофе и ты в воображаемом Нью-Йорке. Но характерно, что широко популярный и единственный заметный из изобретенных именно в России вид кофе - это раф, который практически десерт, эдакий горячий молочный коктейль. Ну и вообще именно сладкие варианты с молоком и сиропами у нас пользуются наибольшей популярностью в этих кофейнях.
Насколько я помню свое детство, не было такого повального кофеманства, в основном пили чай, на кофе находились отдельные любители, но их было немного.
Если говорить про "раньше", то кофе было ещё и не достать.
моя сестра любит пить черный чай не просто с молоком, а с топленым
Пил, но прикола не понимаю. Кофе понимаю, но я кофе не особо люблю.
Все старательно делают вид, что живут полной жизнью, на бегу присаживаются на скамеечку, делают глоточек из стаканчика и наслаждаются мгновением. Ах! (закатывает глаза) Ах! (закатывает глаза) Ах! (закатывает глаза)
А ещё из всех заведений общественного питания это самое примитивное с точки зрения поставки и хранения продуктов, готовки, санитарных норм и прочего.
Родственники анона живут в Татарстане, и они, и мои родители - русские (по крайней мере, насколько нам известно; никаких национальных традиций не поддерживаем).
Привычку родителей пить чай там называют "татарской" и каждый раз ей удивляются. Сами пьют кофе или воду.
Россия чайная страна просто,
Я поэтому с детства чувствовал себя на родине ебучим Штирлицем Не знаю в своем достаточно обширном окружении ни одного человека, который не пил бы чай, и только анона будто враги подкинули, вообще чай ни в каком виде не понимаю.
О да, масала и т.п. - это кайф, но там со специями ещё угадать надо.
Просто купите масалу в чайном магазине? Продают же готовые смеси, чтобы самому не париться с подбором специй.
Просто купите масалу в чайном магазине?
В моих диких землях есть специализированные чайные магазины, но в них нет хорошей масалы, в которой помимо специй ещё и чай сам нормальный. По крайней мере мне пока не попадалась такая.
Ах! (закатывает глаза) Ах! (закатывает глаза) Ах! (закатывает глаза)
кинематографично!
Привычку родителей пить чай там называют "татарской" и каждый раз ей удивляются. Сами пьют кофе или воду
То есть сами татары называют? Или русские в Татарстане?
Продают же готовые смеси, чтобы самому не париться с подбором специй.
+1, а дальше дело экспериментов. Анону нравится сластить масалу мёдом и добавлять капельку соли. Но анон и в турку с кофе соль сыплет.
Привычку родителей пить чай там называют "татарской" и каждый раз ей удивляются
А как они чай-то пьют? Черный с сахаром/без сахара, зеленый с сахаром/без сахара, с молоком/без?
У меня чай с молоком (в пиалах!) родственники в Казахстане пили...
И вообще чай с молоком норм тема (и кофе без молока!)
Насколько я помню свое детство, не было такого повального кофеманства, в основном пили чай, на кофе находились отдельные любители, но их было немного.
А сейчас его достать - раз плюнуть. Зашел, взял сладенький десерт (или не сладенький, на вкус), вышел. Чай так не возьмешь и чай это либо что-то глубоко утилитарное, либо хитровыебнутое ритуальное. Чай дома пьешь, кофе вне дома, удобно
Чай дома пьешь, кофе вне дома, удобно
Особенно когда хочется хитровыебнутое кофе с сиропом - проще в кофейню зайти, чем дома хранить стотыщ сиропов
Но анон и в турку с кофе соль сыплет.
Ну это классика же)
Россия чайная страна просто, но большая часть Европы (за исключением Британии) и Штаты - кофейные. Сейчас оттуда как раз все эти модные тренды приходят, вот и кофе с ними подтянулся, все эти старбаксовые стаканчики и прочее. Хочешь быть в последнем западном тренде - купи кофе и ты в воображаемом Нью-Йорке. Но характерно, что широко популярный и единственный заметный из изобретенных именно в России вид кофе - это раф, который практически десерт, эдакий горячий молочный коктейль. Ну и вообще именно сладкие варианты с молоком и сиропами у нас пользуются наибольшей популярностью в этих кофейнях.
Вот и странно, что Россия чайная, а Европа и Штаты кофейные. В России чай, конечно, растет, но всегда ценился не краснодарский или грузинский, а импортный индийский, цейлонский или кто что-то совсем экзотическое достанет.
Кстати, про "достать" правда. Если чай хоть какой-то всегда был в продаже, то кофе для варки надо было ловить, да и качества он был так себе. Растворимый не помню, был ли в принципе, дома кофе пила только бабушка, она варила.
А сейчас его достать - раз плюнуть. Зашел, взял сладенький десерт (или не сладенький, на вкус), вышел. Чай так не возьмешь и чай это либо что-то глубоко утилитарное, либо хитровыебнутое ритуальное. Чай дома пьешь, кофе вне дома, удобно
И чай во всех быстропалатках есть. Хочешь черный, хочешь зеленый,с ароматами. Обычный какой-нибудь Липтон в пакетиках. Если чего-то позаковыристей надо, то это в чайную. Но опять же чайные менее популярны, чем кофейни, хотя по сути похоже — легко хранить, с помощью смешивания и добавок можно нахерачить кучу вариантов, к тому и другому в дополнение идут всякие плюшки-пирожные. Наверное, дело правда в моде.
Кофейни это же кафе обычные, где можно просто поесть что-то съедобное без помпы, относительно бюджетно и не только гамбургер, а не только кофе выпить. Ну и кофе там со всякими сиропами, добавками. Их любят не только любители кофе, но и любители просто вкусненького. Типа как алкококтейли пьют и те, кто алкоголь не употребляет вообще, потому что алкоголя там подчас не обнаружишь без лабораторного исследования.
Кстати, про чай!
Кто-нибудь знает, почему британцы, гордящиеся своей чайной культурой, пьют в основном чай в пакетиках? Тупо потому что удобно? Или их чай в пакетиках действительно вкусный?