Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
О, кстати, давно хотел спросить, почему "чёрные" татуировки со временем синеют? Неужели не изобрели пигмент, который остаётся чёрным/с уклоном в коричневое? На кого ни глянешь, все как ручкой разрисованы, если это не полноцвет. Причём в самом начале (например, на фото в процессе) явно видно, что цвет нормальный чёрный.
Дело не в пигменте, а в человеческом организме и совокупности разных факторов. Пигменты сейчас нормальные, они долго остаются черными, но очень многое зависит от кожи самого носителя, ее свойств, оттенка. Еще от того, насколько глубоко краска вбита в кожу (чем глубже в разумных пределах - тем дольше черной она останется), от сухости и скорости обновления кожи на определенном участке и ухода за ней (на разных местах тела татуировки будут выцветать по-разному), поэтому татуировки обязательно увлажнять кремом, так они дольше останутся яркими. У светлокожих людей черный всегда выглядит чернее, чем у более смуглых.
И самый главный фактор - я о нем писал выше - солнце и ультрафиолет. Вот невыгорающего красителя еще не изобрели, это да. Поэтому на заднице татуировка дольше останется черной, а на щеке или внешней стороне предплечья - нет.
В коричневый татуировки не выгорают, потому что коричневый пигмент сам по себе - смесь пигментов других цветов, "коричневого" цвета в спектре не существует. Коричневый цвет, используемый в цветной татуировке будет "выгорать" в зеленый или синий, смотря какой был в основе.
Цветные татуировки, кстати, бледнеют намного быстрее, чем черные и серые.
А на фото в процессе все цвета выглядят намного ярче, чем после заживления, потому что кожа влажная, ее смазывают в процессе татуирования. На мокрой коже даже старая татуировка выглядит ярче.
Отредактировано (2020-02-18 01:48:19)
Вопрос разбирающимся в английском
Sacred war и holy war - есть ли разница в понятиях? Почему в переводах название песни "Священная война" - всегда sacred, но никогда holy?
Holy war - устойчивое название для религиозной войны, войны из-за несовпадения в религиозных взглядах. В то время как sacred war - такого устойчивого словосочетания нет. Поэтому вполне логично переводить название песни как Sacred war, чтоб избежать ненужных ассоциаций, потому что к религиозной войне "Священная война" отношения не имеет.
Честно говоря, я даже никогда не встречал sacred war как термин, а не как конкретное название чего-то.
Как замечательно, что появился этот тред, прям очень в тему.
Аноны, а какие есть переносные значения у слов, обозначающих цветы? И у самих слов цветок/цветы, и у конкретных видов? Типа как розочка - это еще и оружие из разбитой бутылки? Или фиалка (фиялка) - нежный человек?
Типа как розочка - это еще и оружие из разбитой бутылки? Или фиалка (фиялка) - нежный человек?
Ромашка - по-детски наивный человек.
Бабушка - божий одуванчик (думаю, в пояснении не нуждается Х))
Акации, пионы, гиацинты и прочее оружие не надо же, и так все знают?
Подснежник - водитель, который не садится за руль зимой, а еще брошенная машина, показавшаяся весной из-под снега.
Подснежник - водитель, который не садится за руль зимой, а еще брошенная машина, показавшаяся весной из-под снега.
А ещё трупы, всплывшие по весне. Анон утверждает, что именно ими пахнет кондиционер для белья с подснежниками.
Возможно ли интроверту стать харизматичной зажигалкой с моторчиком или около того? Кто-то поможет поделиться опытом?
Скорее всего нет, если что - это не точно, но я тоже оч хочу и у меня нихера не выходит
Нарцисс - вниманиеблядь.
В колокольчик звенят
Коробка с гвоздиками
Ирис Кис-кис
Хлопок в ладоши
Нарцисс - вниманиеблядь.
Это, скорее, люблю себя до смерти.
Нарцисс - вниманиеблядь.
Тут скорее у цветка переносное значение.
Если их вообще можно такими назвать
Нельзя. Это омографы.
Есть цветок, который называется рябчик. Технически это лилия, но рябчик не народное название, а именно что такого рода цветов.
Тут скорее у цветка переносное значение.
Все же нет.
Умеют ли сейчас выращивать людям зубы? Вроде на мышах успешные испытания прошли ещё лет 10 назад (а то и больше), говорили о начатых клинических на людях. И?
И как не умели, так и не умеют.
Все по прежнему - анкер в челюсть и живи спокойно с новым искусственным зубом.
Тюльпаны
Ещё вид раковины
Тюльпаны
▼Скрытый текст⬍
Гм, у нас это называется колокольчиками. А тюльпан - вид раковины, да.
У нас есть тред диабета и диабетиков?