Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7951 2020-07-11 21:42:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#7952 2020-07-11 21:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, когда уходишь - окно вообще не только из-за осы не стоит открытым оставлять.

Скрытый текст

Сосед сверху бычок из окна может выкинуть.

#7953 2020-07-11 21:46:31

Анон

Если внезапно гроза с ветром, могут разъебаться стекла.

#7954 2020-07-11 21:54:35

Анон

Анон пишет:

Сосед сверху бычок из окна может выкинуть

Точняк! Я и забыл, а у меня как раз постоянно чужие окурки прилетали. Потом сетку поставили.

#7955 2020-07-11 22:10:28

Анон

Анон пишет:

у меня последний этаж)

#7956 2020-07-11 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Почему чтение книг пропагандируется как годное для саморазвития, а инет или видео считаются «отупевающими»?

«Саморазвитие» — это из одной оперы (достигаторы всякие), «отупевание» — из другой (бабки всякие), а разница чтения и мультимедиа — из третьей.

Я думаю, дело в том, что чтение гораздо ближе к обобщённой передаче мыслей, чем медиа. Можно читать книгу и при этом размышлять о вроде бы не связанных с сюжетом вещах, потому что мысли в ней так преломились. При просмотре каналов интернет-телевизора такого не бывает почти никогда. Кроме того, в тексты обычно приходится вкладывать больше труда, они более концентрированы. Когда автор ставит камеру и пятнадцать минут говорит то, что уместилось бы в три абзаца текста, он экономит своё время, не занимаясь монтажом и режиссурой. Зато все его зрители вынуждены ползти по рассуждению с такой же черепашьей скоростью. Видеоблогеры всякие обсуждают свет для съёмок, модели камер и микрофонов, а о том, что содержательность ниже плинтуса, не говорят. С другой стороны, по вытягивающим все жилы опусам какого-нибудь Бэдкомедиана можно заключить, что это нахуй и не надо никому.

#7957 2020-07-11 22:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня последний этаж)

Помню еще из школьного курса обж, что альпинисты особенно любят квартиры на последних этажах - в них легче проникнуть.

#7958 2020-07-11 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Помню еще из школьного курса обж, что альпинисты особенно любят квартиры на последних этажах - в них легче проникнуть.

совсем уж оффтоп

#7959 2020-07-11 23:01:21

Анон

ну вот, анон всегда хотел жить на последнем этаже :creepy:

#7960 2020-07-11 23:04:27

Анон

Ну так живи, кто тебе мешает.

#7961 2020-07-11 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Если в квартиру решили забраться, то закрытое окно не спасёт, увы. Как и самые охрененные замки и прочее, прочее, прочее. Благо, мы живём в такое время, когда за телевизором никто не полезет.

#7962 2020-07-11 23:25:33

Анон

Анон пишет:

Если в квартиру решили забраться, то закрытое окно не спасёт, увы

Особенно стеклопакет, который отжимается на раздва.
Без наводки никто не полезет.

#7963 2020-07-11 23:29:24

Анон

Анон пишет:

ну вот, анон всегда хотел жить на последнем этаже :creepy:

анон, в целом квартирные кражи можно разделить на:
1. когда ты сам впустил человека - попросили принести воды и ты оставил человека одного (хотя это вроде лет 10 назад было актуально); всякие типа ремонтники, которых ты сам впустил; няни-сантехники-уборщицы с загребущими ручками.
2. и со взломом и они почти всегда по наводке - проболтался кому-то, что купил старинные дорогущие монеты/дорогую технику/постишь фотки в инсту на фоне шкафа с ценным антиквариатом/закончился вклад и теперь не знаешь, куда положить деньги и прочее (или у тебя репутация богатого). знакомый проболтался кому-то еще и пошла цепочка до потенциального взломщика(ов). и еще еще чаще они происходят, если хозяева уехали, поэтому часто советуют не объявлять о своей поездки в публичных аккаунтах и просить соседей вынимать почту например.
3. плюс открытое окно, окно без решеток на первом-втором этаже тоже приманивает воров (но тут еще сильно зависит от района)
4. бывают еще гастролеры - совершают по несколько краж в одном районе и едут дальше - тут разве что следить за обстановкой и если что быть крайне осторожными со всякими левыми звонками - они часто проверяют, есть ли кто дома таким образом (в таких случаях советуют звонить в полицию, но хз как они реагируют)

так что краткое резюме, анончик, хочешь - живи, старайся соблюдать правила безопасности, но 100% избежать не получится (даже если заморочиться частной охранной службой). если твою квартиру захотят вскрыть профи, скорее всего вскроют.
для обычного анона самый вероятный случай кражи это первый варик, но тут разве что не впускать левых людей в квартиру ни под каким предлогом и проверять отзывы на приходящих людей и/или ходить за ними по пятам и следить и надеяться, что тебе повезет

#7964 2020-07-12 17:19:58

Анон

Почему дезодорант предполагается наносить в подмышки, когда пот течёт отовсюду?

#7965 2020-07-12 17:21:35

Анон

Анон пишет:

Потому что именно там он задерживается и воняет

#7966 2020-07-12 17:36:04

Анон

Анон пишет:

потому что подмышки потеют сильнее всего, но многие его еще наносят под грудь и на бедра (и наверняка еще куда-нибудь)

#7967 2020-07-12 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Дезодорант убирает неприятные запахи, которые как раз подмышками. А вот антиперсперант блокирует потоотделение, его наносят куда угодно.

#7968 2020-07-12 18:07:00

Анон

Какой баг в глубине ворда заставляет его при копипасте текста или таблицы из документа с другим форматом принимать рандомно пробелы за новую строку? И как его победить?

#7969 2020-07-12 18:11:47

Анон

Почему бы не спросить это в теме Хард и Софт? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644&p=114

#7970 2020-07-12 18:19:08

Анон

Можно ли накачать ляжки с помощью езды на велосипеде? У меня не получается(((

#7971 2020-07-12 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Можно ли накачать ляжки с помощью езды на велосипеде? У меня не получается(((

Ляжки это в ролики, штангу и полдэнс. Накачаешь так, что перехочется.

#7972 2020-07-12 18:40:53

Анон

Анон пишет:

Какой баг в глубине ворда заставляет его при копипасте текста или таблицы из документа с другим форматом принимать рандомно пробелы за новую строку? И как его победить?

Может, там вбивавший человек переносы и оставил, а в клетках с фиксированной высотой не видно. Включи непечатные символы и посмотри. Чинить автоматической заменой переносов на пустое место в выделенном куске.

#7973 2020-07-13 12:52:12

Анон

Почему с возрастом так сложно кайфануть с новой музыки? Нафиг ваши хиты, я лучше со старья протащусь

#7974 2020-07-13 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Почему с возрастом так сложно кайфануть с новой музыки?

Старческий консерватизм  :lol:  А если серьезно, я за собой такого не замечала. Ну то есть, современная попса или мэйнстримный рок мне не нравится, то ли дело 80-е  ;D , но я постоянно открываю для себя новые жанры и новых исполнителей вне мэйнстрима. Да что я, моя мама 80 лвл серфит по ютубу и регулярно упарывается кем-то новым  ;D
А если совсем серьезно, то мне попадалось серьезное исследование на эту тему, но ссылку уже не найду.

Анон 42 лвл

#7975 2020-07-13 13:36:28

Анон

Влияет ли чистота тела / квартиры на внутреннее психологическое состояние человека? При условии, что он, например, не общается с людьми в реале в это время и его никто не упрекнёт за срач и никто не похвалит за порядок. Короче никто вообще не узнает. Ну и чистота тела имеется в виду не когда человек аж чешется уже и воняет даже для себя, а просто забивает на пару-тройку дней. Или это все такие достигаторские мотивашки, что чистота/красота важны для самочувствия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума