Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне вот точно проще читать, чем слушать.
В том-то и дело, анон, видео воспринимается сложнее, и мозг экономит усилия и отбрасывает часть информации. В итоге книжку-научпоп прочитал, в голове что-то осталось, а видео научпоп посмотрел — запомнил что лектор в клевой футболочке сидел Поэтому я всегда беру бумажку и вручную конспектирую, если предмет лекции мне важен, а не просто по приколу.
Аноны, как думаете, человек, который слушает аудиокниги, в результате получается меньше, ээ, мозгового профита, чем человек, который эти же книги читает?
Аноны, как думаете, человек, который слушает аудиокниги, в результате получается меньше, ээ, мозгового профита, чем человек, который эти же книги читает?
Имхо, да, потому что чтец уже задаёт определённое интонирование и тд. Меньше места для воображения
Тут бы надо нейрофизиологов почитать, а не холиварку, анон ) Аноны пишут в основном из своего опыта, а он не универсален. Может, было где-нибудь у Оакли в Learning How to Learn, я так до него и не дошёл, но вроде она на нейрофизиологию ссылалась.
И если захотелось что-то освежить в памяти, уточнить, с текстом проще — нашёл нужный фрагмент по ключевым словам и прочитал. А на видео нужно проматывать чуть ли не посекундно, и хорошо, если примерно помнишь, в начале или в конце то, что тебя интересует. В тексте кроме того можно пометить цветом или жирным шрифтом наиболее важные для тебя тезисы, в видео это сложнее. Не говоря уж о том, что хранить текст компактнее, чем видео.
Что касается аудиокниг, меня отвлекает интонирование, да. К тому же в книге удобнее перечитать какой-то абзац, прочитать его медленнее, чем остальное, или наоборот, быстро пробежать нудные неинтересные описания. И слушать дольше, чем читать (я быстро читаю). Тут все индивидуально, можно собирать какую-то статистику, читать исследования на эту тему, но для неспециалиста это не особо важно. Важно для конкретного человека, как ему комфортней воспринимать информацию.
Отредактировано (2020-07-11 15:44:14)
Почему есть куча заменителей сахара, но заменитель соли только частичный?
Потому что сахар заменяют ради снижения калорийности для диетящихся или же для диабетиков. В соли калорий нет и аналогичной диабету болезни для соли нет. Поэтому нужда в заменителе соли значительно меньше, а если нет спроса, то нет и предложения.
Диабет, калории, очень разное максимальное безопасное количество вещества в одну харю.
Но есть болезни, при которых соль нельзя либо можно очень ограниченно. Например, заболевания почек, первое, что приходит в голову. Лишний вес (соль задерживает воду, которая дает лишний вес и объем). А совсем без соли грустно.
Другой анон, не тот, кто спрашивал.
Но есть болезни, при которых соль нельзя либо можно очень ограниченно.
И гипертония(
Кто такой Ли Пейс и почему его часто упоминают? В поисковике написано, что он американский актёр.
В поисковике написано, что он американский актёр.
Вранье, он эльф, настоящий.
В поисковике написано, что он американский актёр
А что он Трандуил в "Хоббите", в поисковике не написано? Имхо, это основная причина его повышенной нынешней популярности.
Вранье, он эльф, настоящий.
Он девушка!
Только что видел девушку, раскладывающую на плитках двора верхи от купальника В ДС, если что.
Нет версий, зачем?
либо продаёт, либо сушит. ну или она молодой художник и создаёт инсталляцию )
Только что видел девушку, раскладывающую на плитках двора верхи от купальника
В ДС, если что.
Нет версий, зачем?
Чтобы быстрее просохло на горячих плитках? Если у вас жара.
Только что видел девушку, раскладывающую на плитках двора верхи от купальника
В ДС, если что.
Нет версий, зачем?
Для фотки в инсту, флешмоб, остроактуальное художественное высказывание про купальники в эпоху коронавируса, выбирай на вкус.
Он девушка!
Никто свечку не держал, может он наоборот актив.
Чтобы быстрее просохло на горячих плитках? Если у вас жара.
Ну, не прям жара, но тепло. Но как бы сушить там, где все ходят? Это же не дача.
Про фотку в инсту как-то не подумал)
ко мне в комнату третий раз за два дня (как минимум) залетает насекомое и каждый раз садится на одно и тоже место - на неплотно прикрытую дверцу шкафа (шкаф деревянный) и заползает внутрь. внутри ничего особого не лежит - запасные полотенце, постельное белье, никакой еды (человеческой) и меха. насекомое похоже на помесь комара-долгоножика и осы, размером см три с черным пульсирующим
брюшком. территориально дс, этаж высокий. кто это? оно откладывает яйца у меня (плз скажите что нет
)? оно кусается?
Анон, а как оно выглядит?
Если да, то это - из вида роющих ос, они делают гнезда из грязи, потом запихивают туда гусеницу/паука как пропитание для личинок. Одна такая оса хотела сделать гнездо у меня в комнате, но, к счастью, удалось вовремя пресечь.
Анон пишет:В смысле? Где такой анон?
Так-то выражение "нести ложку в ухо" довольно-таки старое, если ты про него.Да в разных темах мелькают иногда высказывания, мол, персонаж ХХХ такой тупой, что удивительно, как он ложку в ухо не несет. Вот и интересно столо, это я с одним и тем же аноном пересекаюсь или с разными.
А выражение такое я раньше не слышал, видимо недостаточно стар, только здесь его встретил
Это из фольклора же выражение.
Если да, то это - из вида роющих ос, они делают гнезда из грязи, потом запихивают туда гусеницу/паука как пропитание для личинок. Одна такая оса хотела сделать гнездо у меня в комнате, но, к счастью, удалось вовремя пресечь.
блять да, это оно. спасибо,анончик, ты крут!
нашел в глубине полки трубочку, к счастью, пустую. если бы она была с личинками и едой, даже не знаю , что я делал бы фуфуфу даже думать не хочу
когда эта хрень прилетала позавчера в последний раз я пшикнул на нее спреем, надеюсь она или умерла или решила что здесь слишком опасно.
блин теперь боюсь оставлять окно открытым, когда ухожу из дома
Анончик, когда уходишь - окно вообще не только из-за осы не стоит открытым оставлять.
Анончик, когда уходишь - окно вообще не только из-за осы не стоит открытым оставлять.