Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7901 2020-07-10 13:11:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Фандомная движуха в твиттере, на тамблере в основном картинки и вообще он помирает. А для фичков ао3 есть

На ао3 в коммах постоянно упоминают тумблер, поэтому спросил. Фандом тоже помирающий, так что может все сходится...

#7902 2020-07-10 13:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандомная движуха в твиттере, на тамблере в основном картинки и вообще он помирает. А для фичков ао3 есть

На ао3 в коммах постоянно упоминают тумблер, поэтому спросил. Фандом тоже помирающий, так что может все сходится...

Я упоминания тумбы на ао3 часто вижу, но всегда в разрезе "если хотите обсудить фандомчик/пейринг, то не стесняйтесь пишите мне на тумбу". Ну личные сообщения там есть, да (но только для зареганных)
Вообще обычно там постят фанарты/гифки, либо посты не требующие особого обсуждения, потому что там ОЧЕНЬ неудобная система комментирования. Если ты хочешь прям общаться, то это в твиттер. А фички на сторонних платформах в принципе не принято постить, иногда только люди дублируют со ссылкой на ао3

Отредактировано (2020-07-10 13:16:33)

#7903 2020-07-10 13:18:16

Анон

Анон пишет:

Я упоминания тумбы на ао3 часто вижу, но всегда в разрезе "если хотите обсудить фандомчик/пейринг, то не стесняйтесь пишите мне на тумбу". Ну личные сообщения там есть, да (но только для зареганных)
Вообще обычно там постят фанарты/гифки, либо посты не требующие особого обсуждения, потому что там ОЧЕНЬ неудобная система комментирования. Если ты хочешь прям общаться, то это в твиттер. А фички на сторонних платформах в принципе не принято постить, иногда только люди дублируют со ссылкой на ао3

Мне тоже показалось что неудобно для общения, но все туда перенаправляют. Ладно, значит попробую.

#7904 2020-07-10 14:24:09

Анон

ко мне в комнату третий раз за два дня (как минимум) залетает насекомое и каждый раз садится на одно и тоже место - на неплотно прикрытую дверцу шкафа (шкаф деревянный) и заползает внутрь. внутри ничего особого не лежит - запасные полотенце, постельное белье, никакой еды (человеческой) и меха. насекомое похоже на помесь комара-долгоножика и осы, размером см три с черным пульсирующим  :creepy:  брюшком. территориально дс, этаж высокий. кто это? оно откладывает яйца у меня (плз скажите что нет  :puke: )? оно кусается?

Отредактировано (2020-07-10 14:43:54)

#7905 2020-07-10 15:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новостях пишут, Мегафон и Йота сегодня с утра отрубились. Может, это ещё?

Анооооооооон! А ты где? Я в лесах Ленобласти, и у нас с утра не работал мобильный интернет ни йоты, ни мегафона. Уехали в соседний посёлок, там интернет есть, но как фрилансить из машины, анон хз  :blabla:

Аппендикс РФ Калининградская область

#7906 2020-07-11 02:09:29

Анон

Тараканов реально вывести в отдельно взятой квартире или если где-то среди соседей завелись алкаши и развели миакорятню, то только съезжать?
Сделать с алкашами вряд ли что-то можно, там мать с о взрослой дочерью и бабкой, просто бухают дома, не орут, мужиков не водят, к соседям не доебываются, даже работают где-то, короче не опасны для окружающих.

Отредактировано (2020-07-11 02:10:14)

#7907 2020-07-11 02:20:35

Анон

Почему чтение книг пропагандируется как годное для саморазвития, а инет или видео считаются «отупевающими»? Ведь по логике человек может читать Донцову, например, вряд ли это дохуя развивает. Или смотреть на ютубе лекции, если лектор годный, то с чего человеку тупеть вместо развития? Короче разве важен способ подачи информации, а не сама информация?

#7908 2020-07-11 02:29:06

Анон

С чего насильники и абьюзеры стереотипно (ну, не у самых умных людей, но все же какая-то логика должна быть... наверное) считаются «крутыми мужиками»? В основном такие всратаны ведь убоги чуть более, чем полностью и идут на это только из-за того, что иначе дрочить им в кулачок до смерти. Каких-то мажоров, которые просто с ума сходят от вседозволенности там меньшинство. Неправильно, но хотя бы логичнее считать крутыми парней, которые умеют соблазнить дофига женщин или там богатых спонсоров. Да хоть не знаю, высоко стоящих криминальных авторитетов, прости гспд. А этих-то обмудков за что?

#7909 2020-07-11 03:07:58

Анон

Анон пишет:

С чего насильники и абьюзеры стереотипно

Мне кажется, это как-то связано с неуверенными в себе женщинами.
Они хотят видеть рядом сильного мужчину, но не чувствуют, что достойны уважения к себе, своим желаниям, поэтому им нормально, если мужчина их обижает. Зато он "сильный", то есть сильнее самой женщины или той, какой она сама себе кажется.
Говорю на основе преимущественно фандомных срачей, не всегда про совсем уж мудаков, но общая идея (я долго-долго пытался понять логику) примерно такая: мужчина должен быть сильным и решительным, а то, что свою заинтересованность в женщине он выражает неудобным для этой женщины способом, абсолютно неважно. Вот совсем неважно, я словами передать не могу, насколько. Это не компромисс вида "пожертвуем одним, чтобы получить другое", нет — мои оппоненты едва могли понять, в чём именно жертва. Правда, как я сейчас понимаю, они с вероятностью 99% были юными и глупыми, может, у взрослых уже есть какие-то рационализации.

#7910 2020-07-11 06:10:43

Анон

Анон пишет:

Почему чтение книг пропагандируется как годное для саморазвития, а инет или видео считаются «отупевающими»?

Потому что «раньше было лучше» и всё такое.

#7911 2020-07-11 06:52:51

Анон

Интересно, анон с ложкой в ухо - это один анон, или это выражение стало локальным мемом?

#7912 2020-07-11 08:46:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон с ложкой в ухо - это один анон, или это выражение стало локальным мемом?

В смысле? Где такой анон?
Так-то выражение "нести ложку в ухо" довольно-таки старое, если ты про него.

#7913 2020-07-11 08:50:17

Анон

Анон пишет:

Да в разных темах мелькают иногда высказывания, мол, персонаж ХХХ такой тупой, что удивительно, как он ложку в ухо не несет. Вот и интересно столо, это я с одним и тем же аноном пересекаюсь или с разными.
А выражение такое я раньше не слышал, видимо недостаточно стар, только здесь его встретил

#7914 2020-07-11 08:54:25

Анон

В такой форме тоже это выражение не встречал раньше, но, думается, это то же "пронести ложку мимо рта", только в профиль. Возможно, от региона зависит, где какой вариант более распространен.

#7915 2020-07-11 09:15:02

Анон

Анон пишет:

С чего насильники и абьюзеры стереотипно (ну, не у самых умных людей, но все же какая-то логика должна быть... наверное) считаются «крутыми мужиками»? В основном такие всратаны ведь убоги чуть более, чем полностью и идут на это только из-за того, что иначе дрочить им в кулачок до смерти.

Потому что типы насильников и абьюзеров разнообразны. Среди них с равной долей вероятности есть и задроты-омеги, пардон за выражение, и бруталы-альфачи, которые в обществе соответствуют как образу сильного и уверенного мужчины, так и крутого сомца. И куча промежуточных вариантов. Просто именно крутые парни более заметны и арбузят в основном в открытую, а тихушника можно и не заподозрить. И вообще невозможно со 100% уверенностью сказать, кто арбузер, а ориентироваться на "вот этот уверен в себе и не убог, значит, точно не будет пиздить жену тапком" - ну такоэ.

Отредактировано (2020-07-11 09:39:40)

#7916 2020-07-11 09:57:32

Анон

Анон пишет:

инет или видео считаются «отупевающими»?

Когда говорят, что интернет отупляет, мне сразу представляется тётя Срака и дядя Пердядя на диване с Россией-24  =D Вот где развивашки-то!
Но я допускаю, что видео на ютубе или на условной курсере воспринимаются иначе, чем книга на ту же тему, потому что другой способ обработки информации. Отсюда может быть и разная эффективность обучения.

#7917 2020-07-11 10:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в разных темах мелькают иногда высказывания, мол, персонаж ХХХ такой тупой, что удивительно, как он ложку в ухо не несет. Вот и интересно столо, это я с одним и тем же аноном пересекаюсь или с разными.
А выражение такое я раньше не слышал, видимо недостаточно стар, только здесь его встретил

Я это выражение иногда использую, но не знаю использует ли кто-то еще. Думаю, нас тут несколько. Вряд ли так уж часто я его юзаю, чтобы ты заметил. И да, это устойчивое выражение, я не сам придумал. Что-то типа клинической глупости, когда не способен даже поесть самостоятельно.

#7918 2020-07-11 10:23:37

Анон

Я тоже пару раз употребляла.

#7919 2020-07-11 10:26:55

Анон

Анон пишет:

С чего насильники и абьюзеры стереотипно (ну, не у самых умных людей, но все же какая-то логика должна быть... наверное) считаются «крутыми мужиками»? В основном такие всратаны ведь убоги чуть более, чем полностью и идут на это только из-за того, что иначе дрочить им в кулачок до смерти. Каких-то мажоров, которые просто с ума сходят от вседозволенности там меньшинство. Неправильно, но хотя бы логичнее считать крутыми парней, которые умеют соблазнить дофига женщин или там богатых спонсоров. Да хоть не знаю, высоко стоящих криминальных авторитетов, прости гспд. А этих-то обмудков за что?

Не насильники и абьюзеры считаются крутыми у такого контингента, а властные, доминантные сомцы. То, что они насильники и абьюзеры, это реальность, а ожидание там было "доминируй меня полностью, реши все проблемы, накажи всех врагов, чтобы я была как за каменной стеной".

#7920 2020-07-11 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Вот и интересно столо, это я с одним и тем же аноном пересекаюсь или с разными.

Точно с разными, я сам использую, но видел, что не только я.

#7921 2020-07-11 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Каких-то мажоров, которые просто с ума сходят от вседозволенности там меньшинство.

Как будто люди никогда не судят по меньшинству о большинстве...

#7922 2020-07-11 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Почему чтение книг пропагандируется как годное для саморазвития, а инет или видео считаются «отупевающими»? Ведь по логике человек может читать Донцову, например, вряд ли это дохуя развивает. Или смотреть на ютубе лекции, если лектор годный, то с чего человеку тупеть вместо развития? Короче разве важен способ подачи информации, а не сама информация?

Ну, я б не сказала, что таки прям 100% считаются, большинство как раз делает поправку на то, что читать можно Донцову, а в интернете смотреть лекции по ядерной физике. Хотя стереотипно "сидеть в интернете" воспринимается как "скроллить соцсети".
Но чтение как способ подачи информации таки воспринимается (и я б сказала, что объективно является) более "трудоемким", что ли, требующим активного задействования мозга, по сравнению с видео. Даже если кто-то читает Донцову, а кто-то другой смотрит тупые сериалы по РЕН-ТВ, и мы будем сравнивать вот их (поскольку это контент одного уровня примерно), то я б сказала, что Донцова получше для мозгов. Потому что форма текста заставляет читающего все равно самому шевелить мозгами, самому представлять себе визуал, как герои выглядят, где все происходит, как там кто-то стоял, чтоб так ударить етс - а видео дает это все готовое, там усилий не надо вообще. Отсюда такое разделение, что "видео для тупых, а книги для умных". Тексты в среднем заставляют потребителя работать больше, чтобы что-то из них извлечь (но в то же время предоставляют более емкую и концентрированную информацию, для тех, кто хорошо умеет читать, прочитать статью на какую-то тему будет быстрее и удобнее, чем смотреть видео).

#7923 2020-07-11 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Думаю,что это пережиток прошлого, когда книга априори считалась чем-то информирующим.

#7924 2020-07-11 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Но чтение как способ подачи информации таки воспринимается (и я б сказала, что объективно является) более "трудоемким", что ли, требующим активного задействования мозга, по сравнению с видео.

Это индивидуально. Мне вот точно проще читать, чем слушать.

Анон пишет:

Потому что форма текста заставляет читающего все равно самому шевелить мозгами, самому представлять себе визуал

Или можно просто читать и никакого визуала не представлять. :blabla:

#7925 2020-07-11 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Почему чтение книг пропагандируется как годное для саморазвития, а инет или видео считаются «отупевающими»?

Воздействие на разные зоны мозга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума