Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А еще я в возрасте 36 лет лет узнала, что люди чистят огурцы(!) в салат
Я лет в 30 узнал, что кабачки можно не чистить
Огурцы бывают с горькой кожурой, но редко
Отредактировано (2020-07-09 15:42:05)
Это зависит от того, какие огурцы. Если с нормальной шкуркой, то не надо. Но если огурцы долго не собирали и они переросли, то на них нарастает толстая такая-темная-что-почти-черная шкуренция, которая жесткая и может горчить. Вот тогда ее срезают. Но это в основном касается домашних огурцов, магазинные до такого состояния не доращивают, поэтому если у вас не было дачи с домашними огурцами, то с таким можно было и не столкнуться за 36 лет спокойно.
Это зависит от того, какие огурцы.
В том-то и дело , что молоденькие маленькие огурчики. Но чистят! Я из многодетной семьи, у меня мама минимизировала все усилия по готовке. Теперь узнаю много нового. Например, про отдельное взбивание белков и желтков и т.д. И некоторое имеет смысл, а некоторое - чищеная морковка.
В том-то и дело , что молоденькие маленькие огурчики. Но чистят!
Ну это уже из разряда маленькой красной сковородки, небось. В смысле, в семье бабушка чистила переросшие огурцы, а дочери-внучки решили, что надо чистить все огурцы, даже маленькие.
которая жесткая и может горчить.
Даже горечи быть не может, но вот жестко, да. Огурец без кожицы нежненький
Ещё для "битых огурцов" их чистят, вроде, но это чтобы они быстрее пропитывались маринадом
А я чищу магазинные и рыночные огурцы, потому что тыщу лет назад прочитала, что в кожуре накапливаются нитраты. А зимой продают огурцы, обработанные какой-то плохо смываемой химией. Огурцы с дачи чищу только если горькие.
я чищу иногда, когда хочу, чтоб помягче получилось. а когда хочу, чтоб хрустело, не чищу
Нубский вопрос, можно ли вести прямую трансляцию в Инсте с компа или только с телефона?
Кто такой Джонатан Галиндо и что ему сделали русские мемы??
Кто такой Джонатан Галиндо и что ему сделали русские мемы??
Помнишь синих китов? Типа группы смерти. После них в иностранном интернете зафорсилась "Момо", которая типа тоже предлагала самоубиться — в куче соцсетей куча групп с разными вариациями имени Момо и с одной и той же фоткой криповой статуэтки на аватарке. ЧСХ, такой же фейк и лажа, как и киты, но иностранные (да и российские) яжродители повелись и заистерили.
Галиндо — новый виток того же идиотского хайпа. Теперь с человеком в маске собаки на аве в тиктоке, инсте и тд. Пытается набиться в друзья в личке, предлагает выполнять задания, типа подводит к суициду.
Русские ищут акки Галиндо и спамят их тупыми мемами. Галинды бесятся. Потому что мемы нарочито безграмотные и их даже гугл переводчик не берет. Как-то так, если вкратце.
Отредактировано (2020-07-10 01:22:06)
Нубский вопрос, можно ли вести прямую трансляцию в Инсте с компа или только с телефона?
При достаточно прямых руках можно всё, в том числе и слать им на сервер данные с камеры с любого устройства. Какими функциями они ограничивают клиентские приложения на настольных компьютерах — не знаю, не пользуюсь.
Анон с объяснением Галиндо, спасибо!)
А то я периодически вижу в ленте типа смешные переписки с этим чуваком и не мог понять в чем прикол слать ему всратые мемы.
Если звонишь на мобильник, а там сразу вызов завершен - это меня блокирнули?
Если звонишь на мобильник, а там сразу вызов завершен - это меня блокирнули?
Либо это, либо какие-то проблемы у оператора. Так что все зависит от того, сколько раз ты звонил и как долго такая проблема сохраняется.
Какие есть сайты по поиску красивых картинок, если у меня тупое хобби разглядывать их и собирать в коллажи?))
Гугл и яндекс выдают в основном стоковую фигню.
Ползаю на Пинтрест, Тмблр, Девиантарт, ну и соцсети - вк, твитор. Есть ещё что-то?
Фликр?
Либо это, либо какие-то проблемы у оператора. Так что все зависит от того, сколько раз ты звонил и как долго такая проблема сохраняется.
Упс. Уже сменилось на "отключен или вне действия сети". Развели меня как лоха(
Анон пишет:Либо это, либо какие-то проблемы у оператора. Так что все зависит от того, сколько раз ты звонил и как долго такая проблема сохраняется.
Упс. Уже сменилось на "отключен или вне действия сети". Развели меня как лоха(
В новостях пишут, Мегафон и Йота сегодня с утра отрубились. Может, это ещё?
Увы. Мой мегафон в норме. Хоть бы раз сеть подвела, так нет же
Анооооооооон! А ты где? Я в лесах Ленобласти, и у нас с утра не работал мобильный интернет ни йоты, ни мегафона. Уехали в соседний посёлок, там интернет есть, но как фрилансить из машины, анон хз
Как работает фандомный тумблер? Там постят только картинки, непосредственно общения очень мало, фики почти не постят - так видится анону со стороны. Или там какая-то скрытая от глаз незарегов движуха? Анон старый, думает стоит ли вливаться в чуждую среду.
Отредактировано (2020-07-10 12:43:15)
Как работает фандомный тумблер? Там постят только картинки, непосредственно общения очень мало, фики почти не постят - так видится анону со стороны. Или там какая-то скрытая от глаз незарегов движуха? Анон старый, думает стоит ли вливаться в чуждую среду.
Фандомная движуха в твиттере, на тамблере в основном картинки и вообще он помирает. А для фичков ао3 есть