Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7801 2020-07-08 01:15:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Еще момент, что ты делаешь для того, чтобы отомстить. Если сосед убил твою собачку, а ты убил собачку соседа, то ты как бы тоже ниочень.

Анон с вопросом не предлагал убивать собак, это жёсткого, пёс не виноват, а вот стребовать с судака цену собаки + моральный ущерб (если возможно) самое то. Все эти философские вопросы связи не отменяют тупости расклада «просто задрать нос и уйти, когда убили любимое существо». Если там человеку технически ничего нельзя сделать, чтобы добиться возмещения ущерба - тут да, оправдано уйти, лучше так, чем биться в стену и навредить себе. Но если собачку убил не недосягаемый могущественный бигбосс, а тот, кого вполне реально прижать и не быть убитым вслед за собачкой - считаю, обязательно надо прижать, именно с материальной точки зрения и порчи репутации. А все эти игры «я буду выше, поэтому утрусь и пойду, а ты свиноебь и не получай за это ничего» выглядят очень жалко.

Отредактировано (2020-07-08 01:18:01)

#7802 2020-07-08 06:43:46

Анон

А еще от абьюзера гордо уйти, не попытавшись его наказать. Насрать, что там с его следующими женщинами будет.

#7803 2020-07-08 06:57:38

Анон

Анон пишет:

Если я хочу мести, то я подразумеваю не столько компенсации денежкой, сколько удовлетворения от того, что обидчик понес потери, равнозначные моим. По деньгам, или морально. Пусть его собачка тоже умрет, но уже у него на глазах, медленнее и мучительнее.

Если взять соседа, который мог собачку убить по глупости, от невнимания, или потому, что ему глубоко насрать на всех собачек мира вместе взятых, то есть в общем случае не является маньяком, и тебя, считающую рациональным мучить и убивать собачек ради того, чтобы люди тоже помучились, становится понятно, кого первым делом следует изолировать от общества.

#7804 2020-07-08 07:09:53

Анон

Анон пишет:

Если взять соседа, который мог собачку убить по глупости, от невнимания, или потому, что ему глубоко насрать на всех собачек мира вместе взятых, то есть в общем случае не является маньяком, и тебя, считающую рациональным мучить и убивать собачек ради того, чтобы люди тоже помучились, становится понятно, кого первым делом следует изолировать от общества.

+1. Анон, которого успокоит мертвая собачка, какой-то психопат просто.

#7805 2020-07-08 07:31:09

Анон

Анон пишет:

убить по глупости, от невнимания, или потому, что ему глубоко насрать на всех собачек мира вместе взятых,

А если он псих, то ему вообще на всех насрать, хоть кого на его глазах убивай

#7806 2020-07-08 07:36:04

Анон

Правда, что даже мелкий парень сильнее девушки априори или это парни выдумали чтоб пугать?

#7807 2020-07-08 07:58:08

Анон

Анон пишет:

Правда, что даже мелкий парень сильнее девушки априори или это парни выдумали чтоб пугать?

Ну мелкий парень это очень расплывчатое утверждение :think:
В целом наверное правда за счёт мышечной массы

#7808 2020-07-08 08:23:08

Анон

Анон пишет:

В целом наверное правда за счёт мышечной массы

Которая у девушки может быть больше, если она ходит в качалку, а парень - дрыщ.
Если сравнивать на уровне индивидуумов, а не групп, ничего не будет априори.

#7809 2020-07-08 08:24:26

Анон

Анон пишет:

Которая у девушки может быть больше, если она ходит в качалку, а парень - дрыщ.

Я так понял, что сравнивать предполагалось людей примерно одной комплекции. Но хз

#7810 2020-07-08 08:29:14

Анон

Сильнее в приложении к чему? В шахте смену отработать? Нанести вред здоровью или убить любой дурак любого пола с помощью колюще-режущих может.

#7811 2020-07-08 08:30:12

Анон

Анон пишет:

Сильнее в приложении к чему? В шахте смену отработать? Нанести вред здоровью или убить любой дурак любого пола с помощью колюще-режущих может.

Не говоря уж об огнестрельных.

#7812 2020-07-08 08:53:17

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, при прочих равных по мышечной массе сильнее на четверть примерно.
В такой формулировке я сказал бы, что неправда.

Отредактировано (2020-07-08 08:58:08)

#7813 2020-07-08 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн? Шапочку из фольги вроде не носит, приложух на телефоне масса, чем Сбербанк не угодил?

Ну вот я не ставлю, потому что он со своим антивирусом в каждую дырку лезет. Других банков приложения стоят, так не бесоебят (одно вот правда повадилось запрашивать разрешение на доступ к звонкам, разрешаю, а после закрытия захожу в настройки и отменяю). Ну и Сбербанк у мнея далеко не основной, захожу в кабинет редко, вполне могу сделать это через браузер.

#7814 2020-07-08 12:13:45

Анон

есть какой-нибудь супергерой, умеющий видеть сквозь стены\с рентгеновским зрением?
да, анон разбирается в них примерно никак

#7815 2020-07-08 12:14:31

Анон

Анон пишет:

есть какой-нибудь супергерой, умеющий видеть сквозь стены\с рентгеновским зрением?

Супермен и это умеет

#7816 2020-07-08 12:16:03

Анон

Анон пишет:

Captain Hero/Супергерой из "Мультреалити". Но это пародия в основном на Супермена. =D

#7817 2020-07-08 12:16:30

Анон

Хоумлэндер

#7818 2020-07-08 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Если опустить прямое значение слова "видеть" хД, то Сорвиголова с помощью эхолокации и теплового зрения знает расположение предметов и людей в том числе в других комнатах. Но уровень его скиллов конечно зависит от автора.

Отредактировано (2020-07-08 12:23:29)

#7819 2020-07-08 16:55:50

Анон

Мысль о том, что у светловолосых хуже растут волосы (на руках/ногах/спине/подмышках/еще кое-где) - это просто заблуждение, связанное с тем, что светлые или рыжеватые волосы труднее заметить?

#7820 2020-07-08 16:57:14

Анон

Анон пишет:

Мысль о том, что у светловолосых хуже растут волосы (на руках/ногах/спине/подмышках/еще кое-где) - это просто заблуждение, связанное с тем, что светлые или рыжеватые волосы труднее заметить?

ага

#7821 2020-07-08 17:03:04

Анон

У меня очень хорошо и обильно растут волосы. Повсюду.
Анон имеет светлую кожу и рыжевато-блондинистую шевелюру на голове. Считаю, что так думают, потому что светлые (чуть темнее, чем на башке) волосы на ногах и руках банально труднее увидеть, чем волосы иссиня-черного цвета.

Отредактировано (2020-07-08 17:03:33)

#7822 2020-07-08 17:55:50

Анон

Может ли человек с аутизмом быть успешным в обществе?

#7823 2020-07-08 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Может ли человек с аутизмом быть успешным в обществе?

аутизм это не одно определенное состояние человека +- одинаковое для всех аутистов, там спектр (поэтому правильнее говорить не просто аутизм, а расстройство аутистического спектра), у разных людей разные симптомы с разной интенсивностью, плюс кому-то повезло и он смог это все как-то скомпенсировать, выбрать подходящую сферу деятельности и пр.
поэтому очень может в твоем окружении есть подобные аутисты, но скорее всего не диагностированные и возможно даже сами об этом не знают. если случай не самый тяжелый, то их могут всю жизнь считать просто каким-то странным, социально неловким, интровертом, стеснительным и пр.
так что да, может

Отредактировано (2020-07-08 18:08:44)

#7824 2020-07-08 18:15:10

Анон

Что заставляет людей писать посты с вопросами, которые гораздо легче нагуглить? Вот я сейчас смотрю на пост в реддит-соо, которое человек специально нашёл и спрашивает, в каком порядке ему проходить три игры. Неужели не проще было тупо открыть вики?!

#7825 2020-07-08 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей писать посты с вопросами, которые гораздо легче нагуглить? Вот я сейчас смотрю на пост в реддит-соо, которое человек специально нашёл и спрашивает, в каком порядке ему проходить три игры. Неужели не проще было тупо открыть вики?!

просто нет привычки гуглить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума