Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7776 2020-07-07 15:32:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я спрашивал. Говорит не хочу.)

Скорее всего, что-то где-то прочитал или услышал. Объяснить не может, но на всякий случай решил перебдеть

#7777 2020-07-07 15:39:33

Анон

Анон пишет:

У меня тоже нет банковских приложух на телефоне. И вообще ничего, связанного с финансами. Весь онлайн-банкинг только с домашнего компа. Телефон для меня слишком ненадежная штука для этого.

+1

#7778 2020-07-07 15:43:20

Анон

Анон пишет:

У меня тоже нет банковских приложух на телефоне. И вообще ничего, связанного с финансами. Весь онлайн-банкинг только с домашнего компа. Телефон для меня слишком ненадежная штука для этого.

+2. У меня и мобильный банк отключен, т.е. возможность платить отправкой сообщений на номер 900. С ним удобнее бы было, но я всегда держу в голове возможность того, что телефон могут украсть. Поэтому по максимуму стараюсь предохраниться.

#7779 2020-07-07 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн?

Мне этот сбербанк онлайн начал срать в пуш-уведомления спамом.

#7780 2020-07-07 15:52:07

Анон

Анон пишет:

У меня и мобильный банк отключен, т.е. возможность платить отправкой сообщений на номер 900.

Вау. Надо тоже отключить.

#7781 2020-07-07 16:06:36

Анон

Анон пишет:

+3

#7782 2020-07-07 16:18:03

Анон

Анон пишет:

Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн? Шапочку из фольги вроде не носит, приложух на телефоне масса, чем Сбербанк не угодил? (Я спрашивал. Говорит не хочу.)

Его анус — ему и выбирать, какие анальные зонды туда пихать.

#7783 2020-07-07 20:53:48

Анон

Анон пишет:

что-то типа архитектурного колледжа искать, где в программе есть изучение 3Д. Потому что даже если он на учебе будет пилить интерьеры квартир, он все равно научится работать с программами для 3Д моделирования и рендера, и в свободное время самообразовываться ему будет в разы проще, как и изучать новые программы

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, если детёныш хочет заниматься 3Д-моделированием для компьютерных игр, на какую специальность ему поступать в колледж после 9 класса? Есть вообще такие направления для образования? Или любую хобзайку заканчивать и пилить самоучкой скилл?

Если серьёзно заниматься, то творческий характер нужен. Наброски, композиция, анатомия и так далее, просто в 3D. Программной частью надо интересоваться, следить за тем, что происходит, — учебное заведение, как и вообще в IT, ничего особого не даст, если это не персональный курс работающего прямо сейчас человека.

С точки зрения карьеры, конечно, всё вилами на воде писано. Можно и бесконечные модельки ковырять за копейки, и вообще в другую подвернувшуюся область моделирования перепрыгнуть.

Спасибо, аноны. Так-то он в этом шарит, уже несколько лет рисует то карты, то технику, выкладывается бесплатно на игровом форуме. Хотел бы в этом делать карьеру, но, выходит, что без разницы, какое образование (дизайн, айти, вот это всё), раз профильного нет, и при трудоустройстве смотреть будут тупо на скилл, верно?

#7784 2020-07-07 21:29:25

Анон

Анон пишет:

Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн? Шапочку из фольги вроде не носит, приложух на телефоне масса, чем Сбербанк не угодил? (Я спрашивал. Говорит не хочу.)

Ну, я, например, валенок. Нужные мне приложения (такси, доставку жрачки, Яндекс-деньги) я освоил, но на кой ляд мне еще одно, которым я и пользоваться не буду? Сбербанк онлайн на компе - чтобы платить по счетам, смс для перевода денег, а остальное мне и не нужно.

#7785 2020-07-07 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Откуда пошла логика, что мстить даже не в плане ответного насилия, а в плане стребовать с мудака все возможные контрибуции - все равно фу, низко, недостойно и так далее?

Потому что бесконечное развитие насилия. Он тебе напакостил - ты ему отомстил - он тебе... и так пока не убьётесь и всем вокруг жизнь не испортите.

#7786 2020-07-07 22:06:03

Анон

Анон пишет:

И я не хочу. Оно тяжёлое и дохуя бдительное - проша ему не нравится, рут ему не нравится, да иди ты нахуй с такими запросами.

#7787 2020-07-07 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Я даже нашёл!
Рязанцев С. В., "В мире запахов и звуков".
Вообще книжка сама по себе занимательная, весьма рекомендую.

Спасибо.

#7788 2020-07-07 23:56:52

Анон

Про месть или не месть.
Гордо уйти - это разрыв связи. Т.е. ты понял, что вляпался в хуйню, иметь эту хуйню с своей жизни ты не хочешь, уходишь и продолжаешь жить без хуйни, разрываешь с ней связь.

А если ты хочешь компенсации, хочешь мести, то это пляски вокруг этой хуйни, т.е. ты не исключаешь ее из своей жизни, а наоборот, увеличиваешь ее присутствие в ней. К тому же, хуйня тебе как-то навредила, а ты надеешься теперь получить от нее профит, переиграть ее, либо мало получил (вреда), и хочешь еще.

Еще момент, что ты делаешь для того, чтобы отомстить. Если сосед убил твою собачку, а ты убил собачку соседа, то ты как бы тоже ниочень.

Мне кажется, что механизм примерно такой. Т.е.
1. смотри, чем ты наполняешь свою жизнь
2. с чего ты взял, что переиграешь жулика или мудака
3. не уподобляйся, не твори хуйню сам.

Но в жизни имеют значение детали. Где-то лучше не отмахнуться, а отстоять свои интересы.

#7789 2020-07-08 00:03:01

Анон

Анон пишет:

Если сосед убил твою собачку

...то пусть платит штраф и компенсирует тебе моральный вред.
А не уходить, гордо подняв голову.

#7790 2020-07-08 00:06:42

Анон

Если я хочу мести, то я подразумеваю не столько компенсации денежкой, сколько удовлетворения от того, что обидчик понес потери, равнозначные моим. По деньгам, или морально. Пусть его собачка тоже умрет, но уже у него на глазах, медленнее и мучительнее.

#7791 2020-07-08 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Пусть его собачка тоже умрет, но уже у него на глазах, медленнее и мучительнее.

собачка тебе что сделала, мститель? вот в том и проблема

#7792 2020-07-08 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Если я хочу мести, то я подразумеваю не столько компенсации денежкой, сколько удовлетворения от того, что обидчик понес потери, равнозначные моим. По деньгам, или морально. Пусть его собачка тоже умрет, но уже у него на глазах, медленнее и мучительнее.

Не факт, что человек, убивший чужую собаку, сильно привязан к своей и будет прям страдать.

#7793 2020-07-08 00:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть его собачка тоже умрет, но уже у него на глазах, медленнее и мучительнее.

собачка тебе что сделала, мститель? вот в том и проблема

Моя ему тоже ничего не делала. Дело не в собачке, не в соседе, а в том, что это успокоит меня лично. Заткнет во мне дыру размером с мертвую собачку.

#7794 2020-07-08 00:15:56

Анон

Анон пишет:

Заткнет во мне дыру размером с мертвую собачку.

или будет две дырки по числу двух мертвых собачек. а обидчику опять кучкой срать. вдвойне обидно выйдет )

#7795 2020-07-08 00:19:39

Анон

Анон пишет:

Если я хочу мести, то я подразумеваю не столько компенсации денежкой, сколько удовлетворения от того, что обидчик понес потери, равнозначные моим.

И это называется мудачизм, анон.

#7796 2020-07-08 00:22:55

Анон

ну я бы не была так категорична ) вот если невиноватые собачки страдают, то да, он. а если тебе на клумбу насрали и ты на клумбу насрал, то развлекайтесь себе до опустошения, чего тут такого уж мудаческого

#7797 2020-07-08 00:24:31

Анон

Анон пишет:

а если тебе на клумбу насрали и ты на клумбу насрал

то кто в итоге всё убирать будет?

#7798 2020-07-08 00:25:39

Анон

Анон пишет:

ну со своей клумбы ты, а с соседовой предполагается что сосед. и чтоб страдал! но в схеме конешно много нюансов )))

#7799 2020-07-08 00:26:00

Анон

Ну, давайте всех прощать. Это же так терапевтичненько! Отпусти и забудь, не терзай душу свою, очисти разум, а мудак, условный сосед-шавлодавец, пусть гуляет и тоже наслаждается жизнью. Его чувства важнее твоих.

#7800 2020-07-08 00:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну со своей клумбы ты, а с соседовой предполагается что сосед. и чтоб страдал! но в схеме конешно много нюансов )))

Рано или поздно кучи вырастут так, что насранное попадёт и на мою клумбу. Мне продолжить эстафету сранья?

Анон пишет:

Ну, давайте всех прощать. Это же так терапевтичненько! Отпусти и забудь, не терзай душу свою, очисти разум, а мудак, условный сосед-шавлодавец, пусть гуляет и тоже наслаждается жизнью. Его чувства важнее твоих.

Оторвал  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума