Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как научиться не бояться крипи-пасты и ужастиков? И это вообще реально? Не спрашивайте, нахуя, просто ну, хочется, блин и все
гребаный smile.jpg, снящийся мне в кошмарах
Я просто всегда себя готовлю к неожиданностям. Мозг у меня всегда начеку и я стараюсь предугадывать, что сейчас будет страшная морда или еще что-то.
Я не сколько скримеров боюсь (там скорее вздрогнул и расслабился), я начинаю надумывать страхи, что это случится со мной в реале. Например, кажется, что за спиной что-то в зеркале итп. И лезет панический ужас. Хотя ухом понимаю, что это все выдумка.
Откуда пошла логика, что мстить даже не в плане ответного насилия, а в плане стребовать с мудака все возможные контрибуции - все равно фу, низко, недостойно и так далее?
Имхо, если человек - мудак и причинил зло, то как раз справедливо отжать у него по максимуму в суде или вроде того. Потому что ты жертва в этой ситуации, ты ему зла не делал, а мудак ещё раз тебе или кому-то насвиноебит, если все такие «благородные» и «выше этого». Нихуя он не проникнется и не устыдится, мудаки понимают только пиздюли, хотя бы материальные. По моему унизительно как раз проглатывать и не требовать возместить ущерб.
Может, остатки советской морали? Типа, деньги — фуфуфу, презренные бумажки. Тогда и в долг давали без процентов...
Как научиться не бояться крипи-пасты и ужастиков? И это вообще реально? Не спрашивайте, нахуя, просто ну, хочется, блин и все
Читай и смотри побольше, пока все не станет знакомым и предсказуемым.
Откуда пошла логика, что мстить даже не в плане ответного насилия, а в плане стребовать с мудака все возможные контрибуции - все равно фу, низко, недостойно и так далее?
Оттуда, что мудакам нужна была безопасность, поэтому жертва должна считать, что она:
а) сама виновата
б) должна исправиться
в) не должна ничего требовать
Оттуда, что мудакам нужна была безопасность, поэтому жертва должна считать
Три слова: токсичная христозная мораль.
Вся эта хуйня про другую щеку и так далее. А вообще мстить (по возможности, конечно, не ломая свою жизнь) можно, нужно и офигенно приятно. Враньё все это про то, что легче не станет, ничего не изменит и будет стыдно. Охуенно легче становится, мудаков «учит» хотя бы опасаться и вообще потом не стыдно. Стыдно лезть к тем, кто тебя не трогал.
Подозрение жертвы в корыстных намерениях или подставе. Типа если ты страдаешь, то ты страдаешь, а не по судам бегаешь. А если бегаешь, то есть некий шанс, что агрессора просто подставили с целью подоить.
Я не так давно читал сказку о Синей бороде и она как-то так интересно заканчивалась типа "приехали братья, убили Синюю бороду и стали жить-поживать в его замке со своими двумя сестрами, не задумываясь больше об этой истории". И я как взрослый циник задумался убивал ли Синяя борода в это сказке вообще кого-либо или то был хорошо сработавший семейный подряд.
А если бегаешь, то есть некий шанс, что агрессора просто подставили с целью подоить.
Так это работает даже если агрессор не отрицает, что жену бил, например. Потому, что «в постели холодна». А не орет, что она сама на угол стола упала. Пять раз. А он няша и пальца не поднимал.
Все равно «гордо уходи и ни копейки не бери», как будто деньги пахнут, блин.
Ну, корни очевидно в христианской морали. Подставь вторую щеку, мне отмщенье и аз воздам и все такое. Боженька накажет, а ты не лезь, возлюби ближнего своего и подумай о своих недостатках. Ты сам не без греха. Опять же, страданиями душа очищается, а боженька не дает никому креста, который тот не может вынести. Так что провидение послало тебе мудака, чтоб ты спас свою бессмертную душу, будь даже благодарен ему.
Отредактировано (2020-07-07 13:54:39)
в христианской морали.
В какое говно не ткни в мире - там это норма, вот в который раз замечаю. Теперь вот и «самадуравиновата».
Простите за оффтоп(
Анон пишет:в христианской морали.
В какое говно не ткни в мире - там это норма, вот в который раз замечаю. Теперь вот и «самадуравиновата».
Простите за оффтоп(
Ну тут еще контекст надо учитывать тоже. Когда христианство появилось и стало распространяться, нравы были очень сильно другие. Представь общество а ля чеченцы на стероидах, которые друг друга вырезают целыми семействами ради мести. Стоит только одному кому-то насрать другому в суп и завертелась бойня с резаньем бошек на десятилетия со втягиванием кучи других людей. Нравы были не оч, прямо скажем. Поэтому христианство этими увещеваниями "бох отомстит" пыталось нравы смягчить и сделать более цивилизованными. Для своего времени оно было достаточно прогрессивным. Но, как это водится, нечто исходно прогрессивное со временем превращается в регрессивное, если общество меняется и развивается, а это нечто нет.
Больше всех любят судиться американцы. Протестанты.
Аноны, подскажите, пожалуйста, если детёныш хочет заниматься 3Д-моделированием для компьютерных игр, на какую специальность ему поступать в колледж после 9 класса? Есть вообще такие направления для образования? Или любую хобзайку заканчивать и пилить самоучкой скилл?
Если серьёзно заниматься, то творческий характер нужен. Наброски, композиция, анатомия и так далее, просто в 3D. Программной частью надо интересоваться, следить за тем, что происходит, — учебное заведение, как и вообще в IT, ничего особого не даст, если это не персональный курс работающего прямо сейчас человека.
С точки зрения карьеры, конечно, всё вилами на воде писано. Можно и бесконечные модельки ковырять за копейки, и вообще в другую подвернувшуюся область моделирования перепрыгнуть.
Имхо, если человек - мудак и причинил зло, то как раз справедливо отжать у него по максимуму в суде или вроде того. Потому что ты жертва в этой ситуации, ты ему зла не делал, а мудак ещё раз тебе или кому-то насвиноебит, если все такие «благородные» и «выше этого». Нихуя он не проникнется и не устыдится, мудаки понимают только пиздюли, хотя бы материальные. По моему унизительно как раз проглатывать и не требовать возместить ущерб.
Ты в курсе, что правовые системы никакую не месть подразумевают, а возмещение ущерба? Двадцать первый век на дворе, а люди всё бегают посмотреть, как кому-то на площади голову рубят.
Выдыхай, Докинз, выдыхай.
Предполагается, что человек со здоровой психикой не станет зацикливаться на, э, мести (21 век, действительно). Судиться вроде никто еще никому не запрещал, но ты на эти суды положишь годы жизни, для этого снова нужен вывих психики. Но судись, пожалуйста, если иначе не живется.
Имхо, тут надо различать именно месть и компенсацию
Месть - нанесение ответного ущерба, направлена на мудака
Компенсация - возмещение причиненного ущерба, направлена на себя
Если цель именно месть - то основа не в том, чтобы стало лучше тебе, а в том, чтобы стало хуже соседу. В принципе это работает как отпугивалка, но будут бояться, что жертва и сама мудак и там ебала жаба гадюку
Ты в курсе, что правовые системы никакую не месть подразумевают, а возмещение ущерба?
Речь шла про возмещение ущерба. А местью я назвал потому, что на бытовом уровне это все равно называют так. И вопрос был именно про это, почему ободрать мудака- абьюзера до нитки, если есть возможность, осуждается?
Что судиться обычно дорого и сложно не отрицаю, но бывает же всякое. И все равно считается «правильным» показать какую-то гордость, только какая гордость, если тебе насрали и ты за ними ещё и сам убираешь, а не они.
Ты в курсе, что правовые системы никакую не месть подразумевают, а возмещение ущерба?
Ну вообще-то когда сажают по суду это скорее месть. Если человек убил моих близких, его заключение мне их не вернёт. Но немного облегчит страдания мысль, что этот мудак тоже страдает. И хотя бы в это время вряд ли убьёт кого-то, кроме, возможно, другого убийцы.
Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн? Шапочку из фольги вроде не носит, приложух на телефоне масса, чем Сбербанк не угодил? (Я спрашивал. Говорит не хочу.)
Почему человек не хочет заводить мобильное приложение Сбербанк-Онлайн? Шапочку из фольги вроде не носит, приложух на телефоне масса, чем Сбербанк не угодил? (Я спрашивал. Говорит не хочу.)
Ну... он не хочет? Ему не надо и он не хочет? О_о
Может места много занимает?
Я спрашивал. Говорит не хочу.
Боится, что снимут деньги?
У меня тоже нет банковских приложух на телефоне. И вообще ничего, связанного с финансами. Весь онлайн-банкинг только с домашнего компа. Телефон для меня слишком ненадежная штука для этого.