Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что лично меня заебало, когда если по одной теме обсуждение больше одной страницы, сразу а не пройти бы вам в отдельный тред? Нет, не пройти бы, я хочу здесь продолжать, а не бегать по тредам, созданным на каждый пук
Отредактировано (2020-02-17 09:24:34)
обсуждение больше одной страницы,
а если больше двух-трех?
Наитупейший вопрос: из куриных лап можно бульон сделать? А он сильно будет отличаться от бульона из мясной части курицы?
Наитупейший вопрос: из куриных лап можно бульон сделать? А он сильно будет отличаться от бульона из мясной части курицы?
Можно. Вкус нормальный. В холодильнике он будет пытаться превратиться в холодец, но в целом анону нравится. Только первые фаланги ( с когтями) удали перед варкой. И если с тобой проживает трепетная фиялка- то не старайся ей в тарелку плюхнуть эти самые курьи лапки; обгрызи сам.
Еще говорят, что очччень полезно для суставов;)
Можно. Вкус нормальный.
Спасибо!
И если с тобой проживает трепетная фиялка- то не старайся ей в тарелку плюхнуть эти самые курьи лапки; обгрызи сам.
Я их выкинуть планирую. Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна, а одновременно суп и варёную курицу я не съем А лапы типа не жалко
Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна
Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.
Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить
Спасибо, анон!
Потому что лично меня заебало, когда если по одной теме обсуждение больше одной страницы, сразу а не пройти бы вам в отдельный тред? Нет, не пройти бы, я хочу здесь продолжать, а не бегать по тредам, созданным на каждый пук
А как ты реагируешь, когда ваш оффтоп переносит модер?
Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.
мяса на них мало, не жалко и выбросить.
Анон, который одинаково любит и куриные крылья, и лягушачьи лапки (только лягушек жальче), тоже в шоке.
Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.
Полковник Сандерс покинул чат.
Зачем в твиттере накручивают подписоту по взаимной подписке и цепочкам твиттерских?
Крылышки дороже лапок, меня бы жаба задушила на бульон брать, чтобы потом выкинуть. Головы ещё дешёвые, шейки. Суповой набор — нарубленные кости, оставшиеся после разделки курицы на филе, бульон получится нормальный, а мяса там практически нет, а что есть, то отвалится в процессе варки и уйдёт в бульон.
Я их выкинуть планирую. Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна, а одновременно суп и варёную курицу я не съем
Лучше возьми "суповой набор", т.е. спинку с частями шкуры, шеи, крыльев и грудинки. Она дешевая, такая же, как лапы, но бульон на ней будет лучше. Или только шеи и спинки. В лапах реально нечему создавать вкус бульона, там будет вывариваться только шкура, оно лучше для холодца.
А варенную спинку можно отдать любому мимопроходящему котику.
И вообще, если тебе бульон нужен как ингредиент для рецепта - не заморачивайся варкой и разведи в кипятке кубик из расчета 2 кубика на литр воды.
Отредактировано (2020-02-17 16:20:30)
Для бульона правда лучше спинку взять, они и дешевые, и навар с них неплохой.
Крылышки я б на такое переводить не стал. Ну или на крайний случай - купить крылья, отрезать часть, которая "пальцы", крылья пожарить или запечь, из "пальцев" сварить бульон.
Как по мне бульон из крыльев вода водой. Анон выше верно говорит, суповой набор не только наваристее, но и дешевле.
А бульонный кубик еще дешевле.
Мы же реально не знаем, для какого рецепта анону бульон. Вдруг там обычный соус, основа для заправки, подливки для мяса или что-то в этом роде. Тогда вообще нет смысла заморачиваться с варкой бульона, достаточно развести кубик в хорошей концентрации.
Отредактировано (2020-02-17 16:33:55)
Мне для супа, так что кубик, наверное, не пойдёт
Анонче, вот серьезно: купи любой кусок курицы, который ты ешь: грудинку, ножку и т.п. Свари бульон, а отварное мясо или закинь в морозилку для дальнейшего использования, или положи в контейнер (или заверни в пленку или плотно в фольгу) и употреби через день-два. В холодильнике с ним ничего не произойдет, а с готовым мясом можно поизвращаться как угодно от горячих бутербродов до обжаренного наполнителя для пасты и пиццы или добавки в овощное рагу и просто отдельно куском к гарниру (можно еще и дополнительно обжарить).
С другой стороны: для такого супа не требуется прозрачность бульона, поэтому любой суповой набор со спинкой вполне подойдет.
В рецепте - обычнейший куриный суп с простой томатной зажаркой и яйцом (как добавляют в зеленый борщ). Ничего сверхсложного в нем нет, испортить такой рецепт практически невозможно (если не сжечь зажарку), поэтому не парься, у тебя все получится.
Отредактировано (2020-02-17 17:12:27)
В холодильнике с ним ничего не произойдет, а с готовым мясом можно поизвращаться как угодно от горячих бутербродов до обжаренного наполнителя для пасты и пиццы
*мимоанон захлебнулся слюной*
*мимоанон захлебнулся слюной*
Прости, анончик, я не хотел.
Какая связь, моментально улавливаемая людьми с художественным образованием, между немецким экспрессионизмом и словом dreamboys? Только через The dreaming boys, книгу с атмосферными иллюстрациями, или есть что-то еще? Книга широко известна в интересующихся изобразительным искусством кругах?
книжку рисовал Оскар Кокошка, а он - известный немецкий экспрессионист. про dreamboys правда слышу впервые.
Мешают ли татуировки медицинским манипуляциям? Например, кожные заболевания труднее идентифицировать, если человек покрыт татуировками? А при операциях? Будет ли хирург стараться сшить кожу так, чтобы сохранить рисунок, если он обычный хирург, а не пластический? Загар и татуировка: кто кого?
(у меня нет татушек, но есть знакомые, покрытые ими почти целиком)
Мешают ли татуировки медицинским манипуляциям?
Нет.
Например, кожные заболевания труднее идентифицировать, если человек покрыт татуировками?
Не намного. Например, легкий ожог или раздражение видны даже на полностью покрытой краской коже (если, например, краска не красная, но и на ней тоже). Язвочки, царапины, прыщи тоже заметны. Как и шрамы, если получены после нанесения татуировки. Свойства кожи после заживления татуировки ничем не отличаются от свойств чистой кожи, поэтому всякие болячки на ней будут видны, ну разве что по цвету будут немного отличаться.
А при операциях? Будет ли хирург стараться сшить кожу так, чтобы сохранить рисунок, если он обычный хирург, а не пластический?
Практически 100% нет, если не попадется эстет-ценитель.
Загар и татуировка: кто кого?
С течением времени - загар татуировку. Татуировки не "загорают", то есть не темнеют на солнце, как чистая кожа, но краска подвержена влиянию солнечных лучей и со временем будет бледнеть (цветная быстрее, черная медленней), поэтому на татуировки всегда рекомендуется наносить солнцезащитный крем.
Сильно татуированный анон.
Отредактировано (2020-02-18 01:20:59)
О, кстати, давно хотел спросить, почему "чёрные" татуировки со временем синеют? Неужели не изобрели пигмент, который остаётся чёрным/с уклоном в коричневое? На кого ни глянешь, все как ручкой разрисованы, если это не полноцвет. Причём в самом начале (например, на фото в процессе) явно видно, что цвет нормальный чёрный.
Отредактировано (2020-02-18 01:20:39)