Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#751 2020-02-17 09:23:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Потому что лично меня заебало, когда если по одной теме обсуждение больше одной страницы, сразу а не пройти бы вам в отдельный тред? Нет, не пройти бы, я хочу здесь продолжать, а не бегать по тредам, созданным на каждый пук :heh:

Отредактировано (2020-02-17 09:24:34)

#752 2020-02-17 09:30:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

обсуждение больше одной страницы,

а если больше двух-трех?

#753 2020-02-17 10:00:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Наитупейший вопрос: из куриных лап можно бульон сделать? А он сильно будет отличаться от бульона из мясной части курицы?

#754 2020-02-17 10:08:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Наитупейший вопрос: из куриных лап можно бульон сделать? А он сильно будет отличаться от бульона из мясной части курицы?

Можно. Вкус нормальный. В холодильнике он будет пытаться превратиться в холодец, но в целом анону нравится.  Только первые фаланги ( с когтями) удали перед варкой. И если с тобой проживает трепетная фиялка- то не старайся ей в тарелку плюхнуть эти самые курьи лапки; обгрызи сам.
Еще говорят, что очччень полезно для суставов;)

#755 2020-02-17 10:14:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно. Вкус нормальный.

Спасибо!

Анон пишет:

И если с тобой проживает трепетная фиялка- то не старайся ей в тарелку плюхнуть эти самые курьи лапки; обгрызи сам.

Я их выкинуть планирую. Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна, а одновременно суп и варёную курицу я не съем  :lol: А лапы типа не жалко

#756 2020-02-17 10:19:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна

Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.

#757 2020-02-17 10:21:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить

Спасибо, анон!

#758 2020-02-17 12:53:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Потому что лично меня заебало, когда если по одной теме обсуждение больше одной страницы, сразу а не пройти бы вам в отдельный тред? Нет, не пройти бы, я хочу здесь продолжать, а не бегать по тредам, созданным на каждый пук :heh:

А как ты реагируешь, когда ваш оффтоп переносит модер?

#759 2020-02-17 13:40:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Из крылышек хороший бульон. Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.

:casper:

#760 2020-02-17 14:23:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

мяса на них мало, не жалко и выбросить.

Анон, который одинаково любит и куриные крылья, и лягушачьи лапки (только лягушек жальче), тоже в шоке.

#761 2020-02-17 14:39:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Они продаются отдельно от курицы, мяса на них мало, не жалко и выбросить.

Полковник Сандерс покинул чат.

#762 2020-02-17 14:43:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Зачем в твиттере накручивают подписоту по взаимной подписке и цепочкам твиттерских?

#763 2020-02-17 15:57:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Крылышки дороже лапок, меня бы жаба задушила на бульон брать, чтобы потом выкинуть. Головы ещё дешёвые, шейки. Суповой набор — нарубленные кости, оставшиеся после разделки курицы на филе, бульон получится нормальный, а мяса там практически нет, а что есть, то отвалится в процессе варки и уйдёт в бульон.

#764 2020-02-17 16:20:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я их выкинуть планирую. Просто для рецепта нужен куриный бульон, а курица не нужна, а одновременно суп и варёную курицу я не съем 

Лучше возьми "суповой набор", т.е. спинку с частями шкуры, шеи, крыльев и грудинки. Она дешевая, такая же, как лапы, но бульон на ней будет лучше. Или только шеи и спинки. В лапах реально нечему создавать вкус бульона, там будет вывариваться только шкура, оно лучше для холодца.
А варенную спинку можно отдать любому мимопроходящему котику.
И вообще, если тебе бульон нужен как ингредиент для рецепта - не заморачивайся варкой и разведи в кипятке кубик из расчета 2 кубика на литр воды.

Отредактировано (2020-02-17 16:20:30)

#765 2020-02-17 16:25:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Для бульона правда лучше спинку взять, они и дешевые, и навар с них неплохой.
Крылышки я б на такое переводить не стал. Ну или на крайний случай - купить крылья, отрезать часть, которая "пальцы", крылья пожарить или запечь, из "пальцев" сварить бульон.

#766 2020-02-17 16:26:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как по мне бульон из крыльев вода водой. Анон выше верно говорит, суповой набор не только наваристее, но и дешевле.

#767 2020-02-17 16:33:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А бульонный кубик еще дешевле.  =D
Мы же реально не знаем, для какого рецепта анону бульон. Вдруг там обычный соус, основа для заправки, подливки для мяса  или что-то в этом роде. Тогда вообще нет смысла заморачиваться с варкой бульона, достаточно развести кубик в хорошей концентрации.

Отредактировано (2020-02-17 16:33:55)

#768 2020-02-17 16:46:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Блин, сложно  :lol: Спасибо за ответы
Мне для супа, так что кубик, наверное, не пойдёт

Анон пишет:

А варенную спинку можно отдать любому мимопроходящему котику.

Они у меня привереды и не будут (

#769 2020-02-17 17:05:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне для супа, так что кубик, наверное, не пойдёт

Анонче, вот серьезно: купи любой кусок курицы, который ты ешь: грудинку, ножку и т.п. Свари бульон, а отварное мясо или закинь в морозилку для дальнейшего использования, или положи в контейнер (или заверни в пленку или плотно в фольгу) и употреби через день-два. В холодильнике с ним ничего не произойдет, а с готовым мясом можно поизвращаться как угодно от горячих бутербродов до обжаренного наполнителя для пасты и пиццы или добавки в овощное рагу и просто отдельно куском к гарниру (можно еще и дополнительно обжарить). 
С другой стороны: для такого супа не требуется прозрачность бульона, поэтому любой суповой набор со спинкой вполне подойдет.
В рецепте - обычнейший куриный суп с простой томатной зажаркой и яйцом (как добавляют в зеленый борщ). Ничего сверхсложного в нем нет, испортить такой рецепт практически невозможно (если не сжечь зажарку), поэтому не парься, у тебя все получится.

Отредактировано (2020-02-17 17:12:27)

#770 2020-02-17 17:11:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В холодильнике с ним ничего не произойдет, а с готовым мясом можно поизвращаться как угодно от горячих бутербродов до обжаренного наполнителя для пасты и пиццы

*мимоанон захлебнулся слюной*

#771 2020-02-17 17:18:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

*мимоанон захлебнулся слюной*

Прости, анончик, я не хотел.  :comfort:

#772 2020-02-17 19:46:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какая связь, моментально улавливаемая людьми с художественным образованием, между немецким экспрессионизмом и словом dreamboys?  Только через The dreaming boys, книгу с атмосферными иллюстрациями, или есть что-то еще?  Книга широко известна в интересующихся изобразительным искусством кругах?

:slow2:
книжку рисовал Оскар Кокошка, а он - известный немецкий экспрессионист. про dreamboys правда слышу впервые.

#773 2020-02-18 00:52:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мешают ли татуировки медицинским манипуляциям? Например, кожные заболевания труднее идентифицировать, если человек покрыт татуировками? А при операциях? Будет ли хирург стараться сшить кожу так, чтобы сохранить рисунок, если он обычный хирург, а не пластический? Загар и татуировка: кто кого?
(у меня нет татушек, но есть знакомые, покрытые ими почти целиком)

#774 2020-02-18 01:14:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мешают ли татуировки медицинским манипуляциям?

Нет.

Анон пишет:

Например, кожные заболевания труднее идентифицировать, если человек покрыт татуировками?

Не намного. Например, легкий ожог или раздражение видны даже на полностью покрытой краской коже (если, например, краска не красная, но и на ней тоже). Язвочки, царапины, прыщи тоже заметны. Как и шрамы, если получены после нанесения татуировки. Свойства кожи после заживления татуировки ничем не отличаются от свойств чистой кожи, поэтому всякие болячки на ней будут видны, ну разве что по цвету будут немного отличаться.

Анон пишет:

А при операциях? Будет ли хирург стараться сшить кожу так, чтобы сохранить рисунок, если он обычный хирург, а не пластический?

Практически 100% нет, если не попадется эстет-ценитель.

Анон пишет:

Загар и татуировка: кто кого?

С течением времени - загар татуировку. Татуировки не "загорают", то есть не темнеют на солнце, как чистая кожа, но краска подвержена влиянию солнечных лучей и со временем будет бледнеть (цветная быстрее, черная медленней), поэтому на татуировки всегда рекомендуется наносить солнцезащитный крем.
Сильно татуированный анон.

Отредактировано (2020-02-18 01:20:59)

#775 2020-02-18 01:19:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

О, кстати, давно хотел спросить, почему "чёрные" татуировки со временем синеют? Неужели не изобрели пигмент, который остаётся чёрным/с уклоном в коричневое? На кого ни глянешь, все как ручкой разрисованы, если это не полноцвет. Причём в самом начале (например, на фото в процессе) явно видно, что цвет нормальный чёрный.

Отредактировано (2020-02-18 01:20:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума