Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я не настоящий сварщик, но попробую объяснить на пальцах. Плоскость орбиты Луны не перпендикулярна оси вращения Земли.
Спасибо.
не в мире постоянства((
На юге
Всегда было интересно: а где именно начинается юг России?
В Ростове-на-Дону. До этого Черноземье.
См. ЮФО:). С Ростовской области. Хотя у жителей Оренбургской области или там Бурятии на этот счет может быть свое мнение - они тоже находятся на юге относительно других частей страны.
Хотя у жителей Оренбургской области
Оренбург это Южный Урал, к югу России они себя вроде не относят.
В Молдавии я...
Про цикад мне даже не думалось почему-то - всегда казалось, что у них должно быть скорее ритмичное дзынк-дзынк-дзынк. А сейчас смотрю - действительно много видов с разным звучанием...
Хз анон, я в Молдове - никаких особых насекомых не вижу и не слышу. Всё как всегда:)
Да просто цикады - единственная известная лично мне хрень, которая может орать с верхушек деревьев. Но я не энтомолог, так что не настаиваю.
В чем смысл песни "Gigi-b - up up base"? Где братик из ниточки идет к оскорбляющей его птичке, а потом сливается с ней и они оба едут на верблюде сами по себе самим?
Можно посмотреть где-то все свои сообщения на холиварке?
Да, в профиле внизу.
От чего в Японии и отчасти Китае сложилась культура дроча почитания природы, её красоты, что сады и жильё богатые люди вписывали в ландшафт, есть праздники любования? В других культурах, в русской, например, такого нет.
От чего в Японии и отчасти Китае сложилась культура дроча почитания природы, её красоты, что сады и жильё богатые люди вписывали в ландшафт, есть праздники любования? В других культурах, в русской, например, такого нет.
Предположу, что синтоизм поспособствовал
Предположу, что синтоизм поспособствовал
Это тот, где каждая вещь имеет своего духа? Так это похоже на наши верования в леших, домовых, банников, предбанников, овинников- тысячи их) По моему в любой культуре был период, когда верили, что каждая травинка с душой. Но у нас нет любования условными березками и богачи строили дома «шоб богато и выше, чем у соседа», а не с точки зрения всякой там хэйанской изысканности и мнимой простоты.
Требуют ли фтм трансы от геев отношений и секса так, как это делают мтф относительно лесби?
Но у нас нет любования условными березками и богачи строили дома «шоб богато и выше, чем у соседа», а не с точки зрения всякой там хэйанской изысканности и мнимой простоты.
А у Японии разве были ресурсы чтобы сделать «шоб богато и выше» в нашем понимании? Чем располагают, на том и выстраивают крутость, имхо. Ну и в целом пригодных для жизни территорий мало, технологий (а местами и мотивации) для их освоения толком не было, вот и подстраивались. А потом привыкли)
И у китайцев даосизм с березками изначально формат эскапизма.
Отредактировано (2020-07-06 09:11:20)
Нам нужен востоковед))
Емнип, садовые красоты Япония заимствовала у Китая, а потом они уже на месте несколько трансформировались.
И помимо синтоизма там ещё буддизм лепту внёс.
И помимо синтоизма там ещё буддизм лепту внёс.
При буддизме емнип как раз высотки начали строить
Анон не востоковед, но само восприятие природы исходя из религии немного разное. В христианстве изначально бог назначил человека "царем", и вся природа, хочет она или нет, но должна служить человеку. В восточных религиях человек часть природы и должна сосуществовать с ней в гармонии. В итоге внешнее проявления вытеснили философию и все эти "любования природой" совсем не мешают ее гробить, не уступая западу. Как-то так нам объяснили на религиоведении, хз насколько правильно анон понял.
Часто пишут, мол человек непосредственно перед смертью в клинике попрощался с близкими. Я про случаи, когда человек умирает, например, от болезни или старости. Как врачи знают, когда он умрет, чтобы позвать близких? И как они вообще наверняка знают, умрет он или выкарабкается?
Требуют ли фтм трансы от геев отношений и секса так, как это делают мтф относительно лесби?
В целом масштаб и накал поменьше, но некоторые вполне себе требуют. Даже придумали обзывалку tehm - trans-exclusionary homosexual male, в пару к terf.
(И лично я больше по этому вопросу высказываться не буду, но на всякий случай напомню, что для трансосрачей есть отдельная тема.)
как они вообще наверняка знают, умрет он или выкарабкается
Наверняка - никак. С большой вероятностью - по динамике. Если человеку все хуже и хуже, показания тоже ухудшаются, лечение не действует, с чего бы там улучшению взяться.
Отредактировано (2020-07-06 13:09:13)
Почему "классический" селфхарм так выделяют среди других способов вредить себе?
Почему на самоубийцу на мосту реагируют не так, как на пьяницу в канаве? Острота впечатления, непривычность, демонстративность. Вот в СССР слыхом не слыхивали о «селфхарме», но при этом провал в средней продолжительности жизни, особенно у мужчин, показывает, каково было настроение в целом. От алкоголизма и смертей по глупости, которых можно было избежать, не отмахнуться, это вполне себе самоубийственный настрой.
Кроме того, редукционизм, механицизм и физикализм последних веков привели к тому, что «болезнь» и «нарушение» привыкли воспринимать как отдельную испортившуюся часть тела или процессов в нём. Нанесение себе вреда отлично ложится на схему: симптомы, отличающие от «здоровых людей», очевидны и человеку, и окружающим, эффекты и последствия тоже легко поддаются описанию, в отличие от ситуаций «ну непонятно, что с этими такое, вроде всё нормально было». Можно предположить, что и нынешней модой на такое поведение мы обязаны тому, что его легко описать и другим, и себе.
Вот, например, по такой же схеме всё подряд записывают в «депрессию», не интересуясь, из каких мировоззренческих представлений выведено её определение. В результате чуть ли не половина населения получает этот диагноз, а вопросом о содержательности и практической пользе такого деления мало кто задаётся. Конечно, хотелось бы видеть несколько более многомерные схемы, объединяющие, к примеру, и краткосрочные, и долгосрочные способы себе вредить.
Почему на самоубийцу на мосту реагируют не так, как на пьяницу в канаве?
Пьяница еще может передумать. После того, как впервые напился, никто не умирает. Можно испытать какое-то потрясение, напиться раз-другой, а потом вернуться к нормальной жизни. Собственно, у многих в прошлом есть эпизоды утопления горя в алкоголе и ни на что эти эпизоды не влияют. Курящие и вовсе спокойно доживают до преклонных лет. А с мостом уже особо альтернатив нет. Можно на эмоциях сигануть - и привет.
Так то запойных пьяниц близкие тоже пытаются образумить и вытащить, пока есть еще надежда, что это возможно.
А есть название у жанра видео, что вот плывет кто-то к примеру на корабле и все время снимает из одной точки берега или то, что впереди? Чтобы создавалось ощущение, что я сам куда-то плыву? Для релакса ищу.