Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7501 2020-07-01 01:38:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну ты на карту глянь. Кентербери даже не на побережье. А вот Дувр - портовый.
И прочитай внимательно то, что цитируешь. Холмс именно предлагает выйти не в Дувре, а в промежуточном Кентербери - чтобы наебать преследователя-Мориарти.

Где я пишу, что Кентербери порт и что они туда изначально едут? Я процитировал отрывки для спросившего анона, чтобы показать, что в рассказе тема экспресса и дальнейшего пути на континент не заканчивается той фразой, о которой он пишет.

#7502 2020-07-01 01:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты на карту глянь. Кентербери даже не на побережье. А вот Дувр - портовый.
И прочитай внимательно то, что цитируешь. Холмс именно предлагает выйти не в Дувре, а в промежуточном Кентербери - чтобы наебать преследователя-Мориарти.

Где я пишу, что Кентербери порт и что они туда изначально едут? Я процитировал отрывки для спросившего анона, чтобы показать, что в рассказе тема экспресса и дальнейшего пути на континент не заканчивается той фразой, о которой он пишет.

жопой прочитал твой коммент, чо.
Показалось, что спросивший уточняет.

#7503 2020-07-01 01:55:29

Анон

Анон пишет:

А в чем разница?

Насколько я помню, неглиже изначально уличная одежда, была повальная мода, девушки простужались, был на эту тему какая-то буча. Потом оно стало домашней одеждой.
Была и обратная ситуация, емнип, когда какие-то европейские плотные ночнушки в СССР принимали за платья и носили на улице

#7504 2020-07-01 11:48:51

Анон

А если у соседей кошка постоянно круглогодично воет как собака Баскервиллей это она кота хочет? Весь год?

#7505 2020-07-01 11:55:12

Анон

смотря как воет. выть можно от разных причин.

#7506 2020-07-01 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, неглиже изначально уличная одежда, была повальная мода, девушки простужались, был на эту тему какая-то буча. Потом оно стало домашней одеждой.

Ну нет, ты путаешь, девушки простужались из-за платьев в стиле "нагой моды", но никто те платья не называл неглиже. "Неглиже" это действительно сперва была какая-то легкая уличная одежда, но вроде не особо оголяющая, а потом так стали называть именно женские ночнушки, а по-русски и любую домашнюю одежду, в которой шляются без посторонних.

#7507 2020-07-01 14:33:39

Анон

А есть тут аноны-музыканты? Сорри, я специальной темы не нашел, а вопрос у меня, кажется, глупый: почему все упражнения для ф-но и вокальные распевки написаны в мажоре? Спросил своего педагога по вокалу, она тоже не знает.

(анон – меланхолик и любит минор, а ему упражнений в миноре "недодали")).

#7508 2020-07-01 15:15:56

Анон

Анон пишет:

А если у соседей кошка постоянно круглогодично воет как собака Баскервиллей это она кота хочет? Весь год?

Скорее всего да. У кошек нет цикла, у них бесконечная течка с короткими перерывами, пока не залетит. Кошке от течки хреново и больно, вот и орет.

#7509 2020-07-01 15:30:05

Анон

Анон пишет:

У кошек нет цикла, у них бесконечная течка с короткими перерывами, пока не залетит.

:creepy: всю жизнь с кошками и у них это дело было изредка. Может, от породы ещё зависит?

#7510 2020-07-01 15:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кошек нет цикла, у них бесконечная течка с короткими перерывами, пока не залетит.

:creepy: всю жизнь с кошками и у них это дело было изредка. Может, от породы ещё зависит?

А это индивидуально. Некоторым везет и оно не так болезненно, чтобы орать. Если прямо постоянно орет, там скорее всего кисты зацвели.

#7511 2020-07-01 16:14:30

Анон

Анон пишет:

:creepy:
Извините, но это как? У них что, постоянно, каждый день жизни, течка? А как у них яйцеклеток хватает? И почему тогда сезон спаривания у них не круглогодичный и коты на кошек не каждый день бросаются? И котят они как-то сезонно рожают, а не родила-залетела-родила каждые пару месяцев...

#7512 2020-07-01 16:15:50

Анон

Зачем люди паркуют свои тачки, открывают их и так громко включают музыку, что я прекрасно слышу через на 12 этаже, находясь через 2 дома? Чем дешевле тачка, тем громче музыка(( Почему полиция их не останавливает? Разве это не нарушение чего-нибудь?(

#7513 2020-07-01 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Зачем люди паркуют свои тачки, открывают их и так громко включают музыку, что я прекрасно слышу через на 12 этаже, находясь через 2 дома?

Ебанаты-с  :dontknow:

Им нравится, что их слышат. Не знаю, что они этим демонстрируют, но подозреваю что это из разряда "делаю чо хочу, а чо вы мне сделаете?"

Анон пишет:

Почему полиция их не останавливает? Разве это не нарушение чего-нибудь?(

Видимо, никто не вызывает полицию. Хотя, если дело происходит днём, насколько я знаю, это и не нарушение.

#7514 2020-07-01 17:25:47

Анон

У меня офис на первом этаже и окна выходят на перекресток. И блядь, каждый раз на красный свет как минимум один ебанат с открытыми окнами и бумкающей на полную громкость музыкой остановится.

#7515 2020-07-01 17:27:39

Анон

Кстати, о машинах. Почему в центре Москвы так много народу сидит по вечерам в машине у офисных зданий? Идешь мимо - в каждой второй кто-то сидит. На работу могут снова позвать? На ужин договорились к определенному времени и ждут пока оно настанет? ...
Никто не в курсе почему так? Каждый раз недоумеваю почему людям домой не хочется.

#7516 2020-07-01 17:37:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, о машинах. Почему в центре Москвы так много народу сидит по вечерам в машине у офисных зданий? Идешь мимо - в каждой второй кто-то сидит. На работу могут снова позвать? На ужин договорились к определенному времени и ждут пока оно настанет? ...

Водители ждут начальников? Мужья/жены приехали за супругами и ждут, пока те выйдут? У детей в этом или соседнем здании кружок/секция/репетитор?

Отредактировано (2020-07-01 17:39:24)

#7517 2020-07-01 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Извините, но это как? У них что, постоянно, каждый день жизни, течка? А как у них яйцеклеток хватает? И почему тогда сезон спаривания у них не круглогодичный и коты на кошек не каждый день бросаются? И котят они как-то сезонно рожают, а не родила-залетела-родила каждые пару месяцев...

Потому что после родов гормональный фон какое-то время восстанавливается, чтобы быть готовым к новой беременности. Поэтому вольные кошки рожают 2-3 раза в год, как раз выкормить потомство успевают. Кормящая кошка полового желания не имеет, течки нет, кота она не интересует как самка. Но бывает и каждые два месяца, все животные разные.

Анон пишет:

Зачем люди паркуют свои тачки, открывают их и так громко включают музыку, что я прекрасно слышу через на 12 этаже, находясь через 2 дома? Чем дешевле тачка, тем громче музыка((

Потому же, почему у некоторых людей дома круглосуточно орёт телевизор, в каждой комнате свой. Не могут отдельные индивиды жить в тишине или слушать музыку тихим фоном.

#7518 2020-07-01 17:55:29

Анон

Почему при болезнях жкт нельзя жареное? Почему жареное вообще считается тяжелой пищей? Чем такая обработка отличается от запекания, нр, которое тоже может быть с растительным маслом и т.д.?

#7519 2020-07-01 17:59:43

Анон

Термообработка в принципе меняет свойства многих продуктов. Читал, что при жарке образуются канцерогенные вещества, и хотя наш организм в целом к этому адаптировался, ослабленный болезнью организм может быть более восприимчив.

#7520 2020-07-01 18:08:15

Анон

При жарке проблема в жареном масле. Если жарить на гриле и без сильной корочки, то нормально. Я вот хронический гастритник и жарю на неприлипайке без масла, чуть-чуть с водой (получается полужарение, полутушение) и нормально моему жкт. А вот жареное во фритюре или просто в масле - буэ сразу.

Отредактировано (2020-07-01 18:08:39)

#7521 2020-07-01 18:08:27

Анон

И количество масла большое, при запекании его либо нет совсем, либо очень мало

Отредактировано (2020-07-01 18:09:07)

#7522 2020-07-01 18:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что после родов гормональный фон какое-то время восстанавливается, чтобы быть готовым к новой беременности. Поэтому вольные кошки рожают 2-3 раза в год, как раз выкормить потомство успевают. Кормящая кошка полового желания не имеет, течки нет, кота она не интересует как самка. Но бывает и каждые два месяца, все животные разные.

Верно. А яйцеклеток хватает, потому что у кошек не течка, а охота. Яйцеклетка вылезает только при помощи кота и тут же оплодотворяется. Поэтому кошек надо стерилить, в отличии от собак и прочих у кого течка есть. Кошке очень грустно с вечно рвущейся на свободу яйцеклеткой, которая любит превращаться в кисту.

#7523 2020-07-02 11:51:32

Анон

Не знаю, есть ли тут аноны-дачники, но нужна ваша помощь.
Обнаружила на дачной яблоне светло-зеленые новые листья с одной стороны дерева в июне, а сейчас края некоторых становятся красно-оранжевыми и высохшими, некоторые листья деформируются и скручиваются. Читаю про болезни яблонь и пока не вижу ничего похожего...

#7524 2020-07-02 11:58:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли тут аноны-дачники, но нужна ваша помощь.

Попробуй спросить здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=799&p=99

#7525 2020-07-02 12:07:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй спросить здесь

Спросила, спасибо за наводку!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума