Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7476 2020-07-01 00:08:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не удивляет делание купить оригинал, меня удивляет желание купить подделку. Нахуя?

Бывает красивый дизайн.

Красивый дизайн зачастую как раз бренды попроще заимствуют с некоторыми изменениями

#7477 2020-07-01 00:09:14

Анон

Анон пишет:

Красивый дизайн зачастую как раз бренды попроще заимствуют с некоторыми изменениями

Ну так это та же самая подделка и получается, какая тогда разница, искать с небольшими изменениями или просто сразу копию?

#7478 2020-07-01 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Были ли в истории (начиная с эпохи модерна) любимые народом правители, которые при этом были эффективны на внутренней и мировой арене?

Кеннеди был очень популярен, наверняка бы переизбрали, если бы не того-с. Насколько я помню, он первым из президентов начал использовать средства массовой информации, чтобы именно нравиться избирателям, а не просто доносить мнение. Эффективность, правда, спорная, это не Ганди с Черчиллем.

#7479 2020-07-01 00:09:21

Анон

Анон пишет:

Ганди?

Я подумал было про Тэтчер, но Ганди больше подходит под условия)

#7480 2020-07-01 00:09:27

Анон

Почему на пляже все видят девушек в купальниках, парней в плавках и это не считается неприличным, даже для детей, но увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться?

#7481 2020-07-01 00:12:02

Анон

Анон пишет:

Ну так это та же самая подделка и получается, какая тогда разница, искать с небольшими изменениями или просто сразу копию?

Ты примерно ничего не знаешь о производстве копии. А бренд попроще все-таки тоже бренд, у него есть гарантии, известен состав и тд. Кота в мешке не получишь, короче

#7482 2020-07-01 00:12:05

Анон

Анон пишет:

Почему на пляже все видят девушек в купальниках, парней в плавках и это не считается неприличным, даже для детей, но увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться?

всю жизнь занимает этот вопрос  :lol:

#7483 2020-07-01 00:13:49

Анон

Анон пишет:

увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться

Потому что на пляже полуголые все, а если ты случайно вошел, пока коллега переодевался, то это уже совсем другая расстановка социальных условностей. Смутиться не должен, просто извиниться и выйти, а не начать болтать, как спокойно начал бы на пляже.

#7484 2020-07-01 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Были ли в истории (начиная с эпохи модерна) любимые народом правители, которые при этом были эффективны на внутренней и мировой арене?

Меркель?

#7485 2020-07-01 00:16:41

Анон

Анон пишет:

другая расстановка социальных условностей

Это, плюс купальники и плавки это, гм, одежда предназначенная для демонстрации. А белье нет, у него и функция другая

#7486 2020-07-01 00:17:47

Анон

Ты примерно ничего не знаешь о производстве копии. А бренд попроще все-таки тоже бренд, у него есть гарантии, известен состав и тд.

И это такой же китайский нонейм, обычно. :dontknow: Ну, то есть, понятно, что можно найти что-то в стиле, который тебе нравится, но иногда нравится конкретный дизайн.

#7487 2020-07-01 00:19:49

Анон

Анон пишет:

Это, плюс купальники и плавки это, гм, одежда предназначенная для демонстрации. А белье нет, у него и функция другая

А еще на пляж выходят подготовившись кто как считает нужным, кто в буркини, кто в бикини. А застать ты можешь, скажем, любителя буркини в старых застиранных мини-трусиках, топлесс и с небритыми ногами.

#7488 2020-07-01 00:21:18

Анон

Анон пишет:

И это такой же китайский нонейм, обычно

Тогда сложнее, конечно. Я скорее некоторые заимствования массмаркета имел в виду

#7489 2020-07-01 00:21:47

Анон

Но даже сознательно пойти на тот же пляж именно в нижнем белье считается пошлым. А в купальнике нет.

#7490 2020-07-01 00:24:15

Анон

Анон пишет:

скажем, любителя буркини в старых застиранных мини-трусиках, топлесс и с небритыми ногами.

Да может даже и с бритыми. Просто он в этот момент не намерен их демонстрировать. На пляже-то ты по собственному желанию оголяешься. И перед друзьями или нонеймами. А перед тётей Клавой из бухгалтерии зелёными стрингами светить не хотел

#7491 2020-07-01 00:26:02

Анон

Анон пишет:

Но даже сознательно пойти на тот же пляж именно в нижнем белье считается пошлым. А в купальнике нет.

Потому что купальник это специализированная одежда. Нижнее белье нет

#7492 2020-07-01 00:53:33

Анон

Анон пишет:

Потому что купальник это специализированная одежда. Нижнее белье нет

Зис. Вопрос ощущения защищенности еще, имхо. Нижнее белье - это интимно, дело не в том, насколько оголено тело, а в ощущении от одежды, это то, что у тебя близко к телу. А купальник - как бы повседневная одежда. Как разница между ночнушкой и неглиже или нудистским пляжем и хождении голым просто по улице

#7493 2020-07-01 00:56:59

Анон

Анон пишет:

между ночнушкой и неглиже

А в чем разница?

#7494 2020-07-01 00:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

между ночнушкой и неглиже

А в чем разница?

Первое функционально для сна и не предназначено для демонстрации

#7495 2020-07-01 01:09:15

Анон

В "Последнем деле Шерлока Холмса" есть фраза "Вы сядете в этот экипаж и прибудете на вокзал как раз вовремя, чтобы попасть на экспресс, отправляющийся на континент". Конан-Дойл решил не париться с описанием парохода, или в Европе был аналог Евротоннеля? Я правда не знаю.

#7496 2020-07-01 01:16:36

Анон

Анон пишет:

В "Последнем деле Шерлока Холмса" есть фраза "Вы сядете в этот экипаж и прибудете на вокзал как раз вовремя, чтобы попасть на экспресс, отправляющийся на континент". Конан-Дойл решил не париться с описанием парохода, или в Европе был аналог Евротоннеля? Я правда не знаю.

Думаю, имелся в виду путь по железной дороге из Лондона в Париж через Дувр и Кале

Основной головной болью для железнодорожных компаний была доставка пассажиров с одного берега Ла-Манша на другой. Разумеется, речи о том, чтобы перевозить людей прямо в вагонах, не шло. В 1905 году был поднят вопрос о железнодорожной паромной переправе и даже предложен соответствующий закон, но из-за сильного сопротивления со стороны правительства закон был отозван в марте 1907 года, так что первый железнодорожный паром пошел через канал только в 1936 году.
Остается переправа Дувр-Кале на пароходе. ( Дувр- Остенде, если нужна не Франция, а Бельгия)
Путь от Лондона до Парижа при благоприятной погоде требовал  около 10 часов, Лондон - Брюссель– на час меньше.

#7497 2020-07-01 01:17:09

Анон

Анон пишет:

Но там же дальше:

...мы едем с экспрессом и сразу же попадем на пароход...
Наш поезд останавливается в Кентербери, а до отхода парохода проходит по крайней мере четверть часа.

#7498 2020-07-01 01:22:12

Анон

Спасибо, аноны!

#7499 2020-07-01 01:23:40

Анон

Анон пишет:

экспресс, отправляющийся на континент"

В оригинале  "Continental express", кстати.

#7500 2020-07-01 01:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там же дальше:

...мы едем с экспрессом и сразу же попадем на пароход...
Наш поезд останавливается в Кентербери, а до отхода парохода проходит по крайней мере четверть часа.

Ну ты на карту глянь. Кентербери даже не на побережье. А вот Дувр - портовый.
И прочитай внимательно то, что цитируешь. Холмс именно предлагает выйти не в Дувре, а в промежуточном Кентербери - чтобы наебать преследователя-Мориарти.

Отредактировано (2020-07-01 01:30:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума