Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Красивый дизайн зачастую как раз бренды попроще заимствуют с некоторыми изменениями
Ну так это та же самая подделка и получается, какая тогда разница, искать с небольшими изменениями или просто сразу копию?
Были ли в истории (начиная с эпохи модерна) любимые народом правители, которые при этом были эффективны на внутренней и мировой арене?
Кеннеди был очень популярен, наверняка бы переизбрали, если бы не того-с. Насколько я помню, он первым из президентов начал использовать средства массовой информации, чтобы именно нравиться избирателям, а не просто доносить мнение. Эффективность, правда, спорная, это не Ганди с Черчиллем.
Ганди?
Я подумал было про Тэтчер, но Ганди больше подходит под условия)
Почему на пляже все видят девушек в купальниках, парней в плавках и это не считается неприличным, даже для детей, но увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться?
Ну так это та же самая подделка и получается, какая тогда разница, искать с небольшими изменениями или просто сразу копию?
Ты примерно ничего не знаешь о производстве копии. А бренд попроще все-таки тоже бренд, у него есть гарантии, известен состав и тд. Кота в мешке не получишь, короче
Почему на пляже все видят девушек в купальниках, парней в плавках и это не считается неприличным, даже для детей, но увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться?
всю жизнь занимает этот вопрос
увидеть девушку в нижнем белье или мужика в трусах непристойно и она должна смутиться
Потому что на пляже полуголые все, а если ты случайно вошел, пока коллега переодевался, то это уже совсем другая расстановка социальных условностей. Смутиться не должен, просто извиниться и выйти, а не начать болтать, как спокойно начал бы на пляже.
Были ли в истории (начиная с эпохи модерна) любимые народом правители, которые при этом были эффективны на внутренней и мировой арене?
Меркель?
другая расстановка социальных условностей
Это, плюс купальники и плавки это, гм, одежда предназначенная для демонстрации. А белье нет, у него и функция другая
Ты примерно ничего не знаешь о производстве копии. А бренд попроще все-таки тоже бренд, у него есть гарантии, известен состав и тд.
И это такой же китайский нонейм, обычно. Ну, то есть, понятно, что можно найти что-то в стиле, который тебе нравится, но иногда нравится конкретный дизайн.
Это, плюс купальники и плавки это, гм, одежда предназначенная для демонстрации. А белье нет, у него и функция другая
А еще на пляж выходят подготовившись кто как считает нужным, кто в буркини, кто в бикини. А застать ты можешь, скажем, любителя буркини в старых застиранных мини-трусиках, топлесс и с небритыми ногами.
И это такой же китайский нонейм, обычно
Тогда сложнее, конечно. Я скорее некоторые заимствования массмаркета имел в виду
Но даже сознательно пойти на тот же пляж именно в нижнем белье считается пошлым. А в купальнике нет.
скажем, любителя буркини в старых застиранных мини-трусиках, топлесс и с небритыми ногами.
Да может даже и с бритыми. Просто он в этот момент не намерен их демонстрировать. На пляже-то ты по собственному желанию оголяешься. И перед друзьями или нонеймами. А перед тётей Клавой из бухгалтерии зелёными стрингами светить не хотел
Но даже сознательно пойти на тот же пляж именно в нижнем белье считается пошлым. А в купальнике нет.
Потому что купальник это специализированная одежда. Нижнее белье нет
Потому что купальник это специализированная одежда. Нижнее белье нет
Зис. Вопрос ощущения защищенности еще, имхо. Нижнее белье - это интимно, дело не в том, насколько оголено тело, а в ощущении от одежды, это то, что у тебя близко к телу. А купальник - как бы повседневная одежда. Как разница между ночнушкой и неглиже или нудистским пляжем и хождении голым просто по улице
между ночнушкой и неглиже
А в чем разница?
В "Последнем деле Шерлока Холмса" есть фраза "Вы сядете в этот экипаж и прибудете на вокзал как раз вовремя, чтобы попасть на экспресс, отправляющийся на континент". Конан-Дойл решил не париться с описанием парохода, или в Европе был аналог Евротоннеля? Я правда не знаю.
В "Последнем деле Шерлока Холмса" есть фраза "Вы сядете в этот экипаж и прибудете на вокзал как раз вовремя, чтобы попасть на экспресс, отправляющийся на континент". Конан-Дойл решил не париться с описанием парохода, или в Европе был аналог Евротоннеля? Я правда не знаю.
Думаю, имелся в виду путь по железной дороге из Лондона в Париж через Дувр и Кале
Основной головной болью для железнодорожных компаний была доставка пассажиров с одного берега Ла-Манша на другой. Разумеется, речи о том, чтобы перевозить людей прямо в вагонах, не шло. В 1905 году был поднят вопрос о железнодорожной паромной переправе и даже предложен соответствующий закон, но из-за сильного сопротивления со стороны правительства закон был отозван в марте 1907 года, так что первый железнодорожный паром пошел через канал только в 1936 году.
Остается переправа Дувр-Кале на пароходе. ( Дувр- Остенде, если нужна не Франция, а Бельгия)
Путь от Лондона до Парижа при благоприятной погоде требовал около 10 часов, Лондон - Брюссель– на час меньше.
Но там же дальше:
...мы едем с экспрессом и сразу же попадем на пароход...
Наш поезд останавливается в Кентербери, а до отхода парохода проходит по крайней мере четверть часа.
Спасибо, аноны!
экспресс, отправляющийся на континент"
В оригинале "Continental express", кстати.
Анон пишет:В "Последнем деле Шерлока Холмса" есть фраза "Вы сядете в этот экипаж и прибудете на вокзал как раз вовремя, чтобы попасть на экспресс, отправляющийся на континент". Конан-Дойл решил не париться с описанием парохода, или в Европе был аналог Евротоннеля? Я правда не знаю.
Но там же дальше:
...мы едем с экспрессом и сразу же попадем на пароход...
Наш поезд останавливается в Кентербери, а до отхода парохода проходит по крайней мере четверть часа.
Ну ты на карту глянь. Кентербери даже не на побережье. А вот Дувр - портовый.
И прочитай внимательно то, что цитируешь. Холмс именно предлагает выйти не в Дувре, а в промежуточном Кентербери - чтобы наебать преследователя-Мориарти.
Отредактировано (2020-07-01 01:30:06)