Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли любить двух людей с одинаковой силой? Или это самообман?
А как вообще можно измерить силу любви?
Ты просто любишь двух людей, бывает.
Можно. Но по-разному. Мужа и ребёнка, например
Ой. Не, я имел в виду с романтической подоплекой
Тогда, имхо, нет. Кто-то будет перевешивать.
Другой вопрос, что отказаться от одного из может быть сложно, потому что люди выполняют разные функции
Отредактировано (2020-06-29 14:04:09)
Можно, если люди разные и характер любви к ним разный. К одному, например, агапе, а к другому - эрос.
Тогда, имхо, нет. Кто-то будет перевешивать.
Другой вопрос, что отказаться от одного из может быть сложно, потому что люди выполняют разные функции
А ещё в разное время могут перевешивать в разные стороны
Но вообще да, к функциям плюсую.
Мне кажется, зависит от человека. Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой. Но для меня это что-то невозможное.
Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой.
Вот я тоже одно время пытался вникнуть и каждый раз у меня возникало впечатление, что кто-то обязательно прогибается
Я лично не вижу ни одной причины по которой нельзя было бы одинаково любить нескольких людей
Вполне верю, что у некоторых людей это так и они могут любить нескольких одинаково.
Но мне кажется, что это редкость.
Но для меня это что-то невозможное.
Мне один раз казалось что я люблю одинаково. На самом деле, на самую капельку конечно один человек перевешивал. Но признаться себе в этом было той еще пыткой.
а как вы силу любви измеряете чтобы сравнивать?
для меня это как спросить " а можно ли два продукта любить с одной силой, или двоих исполнителей, авторов и т.п. Любовь это не статическая вещь, и она всегда уникальна.
Отредактировано (2020-06-29 16:14:21)
а как вы силу любви измеряете чтобы сравнивать?
в ньютонах, блин.
ну анон, я могу определить, что клубнику и малину я люблю равноценно, но малину люблю больше, чем сливы. как я это определяю и в чем измеряю силу любви к малине и сливам?
вот и с людьми так же.
по сабжу: именно любить одинаково сильно можно. а вот когда туда замешано сексуальное влечение - там черт ногу сломит. я, например, когда-то считал, что люблю двоих одинаково сильно, но потом разобрался, что одного человека любил за интеллект и моральные качества, а второго любил за интеллект и моральные качества чуть слабее, зато к нему перевешивало влечение, поэтому казалось, что одинаково. вообще влечение - такая штука, которая запросто может сместить акценты и обмануть мозг, в результате чего мозг может быть уверен, что любит, хотя на самом деле - просто влечет. а другого при этом может любить. а может, наверное, быть и так, что влечет к двум людям одинаково сильно, а любви там кот наплакал.
а когда есть и любовь, и влечение - там вообще хрен разберешься, где что в какой степени.
Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой. Но для меня это что-то невозможное.
Почему-то самые идейные и самые громкие полиаморы через пару месяцев или даже пару недель после радостных выступлений начинают публично рыдать, страдать и устраивать дикие сцены. Иногда параллельно с новыми выступлениями о чуде полиамории.
Выпендрёж это, до тех пор, пока не доказано обратное.
Можно ли любить двух людей с одинаковой силой?
Можно, особенно если один из них уже мертв.
Тогда как раз перекос может случиться в пользу мёртвого) недостатки забудутся, останется один сияющий образ, который ещё и достроить можно. Кто ж такую конкуренцию выдержит
Человек, способный дать внимание/физический контакт/что-то еще, что в принципе дают живые люди и не дают образы. Иначе 90% человечества любили бы прекрасные образы вместо непрекрасных живых людей и человечество давно бы вымерло.
Человек, способный дать внимание/физический контакт/что-то еще, что в принципе дают живые люди и не дают образы
Ну такой, нетребовательный человек. На самом деле, это не редкая ситуация: есть некий прекрасный мертвый, по которому можно вдохновенно страдать (а критиковать никому нельзя), а есть тот, с кем можно спать и кто тебе, условно, борщ сварит и букет на могилу составить поможет.
Анон пишет:а как вы силу любви измеряете чтобы сравнивать?
в ньютонах, блин.
ну анон, я могу определить, что клубнику и малину я люблю равноценно, но малину люблю больше, чем сливы. как я это определяю и в чем измеряю силу любви к малине и сливам?
вот и с людьми так же.
Э... Это был сарказм, можно было не отвечать.
Почему-то самые идейные и самые громкие полиаморы через пару месяцев или даже пару недель после радостных выступлений начинают публично рыдать, страдать и устраивать дикие сцены. Иногда параллельно с новыми выступлениями о чуде полиамории.
Ну, я читаю Винтовкину и еще была пара, от которых отписался, не помню по именам. Там долгие теплые отношения.
Знаю давно женатую гетеропару под 50, там с самого начала свободные отношения. У нее постоянная многолетняя любовница (тоже замужняя), он периодически заводит любовниц. Отношения спокойные, без скандалов. Думаю, так и будут жить вместе до смерти.
Можно, если люди разные и характер любви к ним разный. К одному, например, агапе, а к другому - эрос.
А кому сгущенка.
А ест какая-нибудь статистика/опрос по соотношению м и жо на холиварке?