Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7351 2020-06-29 13:58:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли любить двух людей с одинаковой силой? Или это самообман?

А как вообще можно измерить силу любви?  :think: 
Ты просто любишь двух людей, бывает.

#7352 2020-06-29 13:58:48

Анон

Анон пишет:

Можно. Но по-разному. Мужа и ребёнка, например

#7353 2020-06-29 13:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Но по-разному. Мужа и ребёнка, например

Ой. Не, я имел в виду с романтической подоплекой.

#7354 2020-06-29 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Ой. Не, я имел в виду с романтической подоплекой

Тогда, имхо, нет. Кто-то будет перевешивать.
Другой вопрос, что отказаться от одного из может быть сложно, потому что люди выполняют разные функции

Отредактировано (2020-06-29 14:04:09)

#7355 2020-06-29 14:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой. Не, я имел в виду с романтической подоплекой

Тогда, имхо, нет. Кто-то будет перевешивать

Мне теперь тоже так кажется. А 20 лет назад думал по-другому. Интересно как взгляды трансформировались...

#7356 2020-06-29 14:42:03

Анон

Анон пишет:

Можно, если люди разные и характер любви к ним разный. К одному, например, агапе, а к другому - эрос.

#7357 2020-06-29 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Тогда, имхо, нет. Кто-то будет перевешивать.
Другой вопрос, что отказаться от одного из может быть сложно, потому что люди выполняют разные функции

А ещё в разное время могут перевешивать в разные стороны =D
Но вообще да, к функциям плюсую.

#7358 2020-06-29 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, зависит от человека. Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой. Но для меня это что-то невозможное.

#7359 2020-06-29 14:52:15

Анон

Анон пишет:

Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой.

Вот я тоже одно время пытался вникнуть и каждый раз у меня возникало впечатление, что кто-то обязательно прогибается :dontknow:

#7360 2020-06-29 14:56:07

Анон

Я лично не вижу ни одной причины по которой нельзя было бы одинаково любить нескольких людей

#7361 2020-06-29 14:57:16

Анон

Вполне верю, что у некоторых людей это так и они могут любить нескольких одинаково.
Но мне кажется, что это редкость.

#7362 2020-06-29 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Но для меня это что-то невозможное.

Мне один раз казалось что я люблю одинаково. На самом деле, на самую капельку конечно один человек перевешивал. Но признаться себе в этом было той еще пыткой.

#7363 2020-06-29 16:12:14

Анон

Анон пишет:

а как вы силу любви измеряете чтобы сравнивать?
для меня это как спросить " а можно ли два продукта любить с одной силой, или двоих исполнителей, авторов и т.п. Любовь это не статическая вещь, и она всегда уникальна.

Отредактировано (2020-06-29 16:14:21)

#7364 2020-06-29 17:45:24

Анон

Анон пишет:

в ньютонах, блин.
ну анон, я могу определить, что клубнику и малину я люблю равноценно, но малину люблю больше, чем сливы. как я это определяю и в чем измеряю силу любви к малине и сливам?
вот и с людьми так же.

по сабжу: именно любить одинаково сильно можно. а вот когда туда замешано сексуальное влечение - там черт ногу сломит. я, например, когда-то считал, что люблю двоих одинаково сильно, но потом разобрался, что одного человека любил за интеллект и моральные качества, а второго любил за интеллект и моральные качества чуть слабее, зато к нему перевешивало влечение, поэтому казалось, что одинаково. вообще влечение - такая штука, которая запросто может сместить акценты и обмануть мозг, в результате чего мозг может быть уверен, что любит, хотя на самом деле - просто влечет. а другого при этом может любить. а может, наверное, быть и так, что влечет к двум людям одинаково сильно, а любви там кот наплакал.
а когда есть и любовь, и влечение - там вообще хрен разберешься, где что в какой степени.

#7365 2020-06-29 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Я читал блоги полиаморов, сложилось ощущение, что у них как-то иначе устроен мозг и они могут любить двоих людей с одинаковой силой. Но для меня это что-то невозможное.

Почему-то самые идейные и самые громкие полиаморы через пару месяцев или даже пару недель после радостных выступлений начинают публично рыдать, страдать и устраивать дикие сцены. Иногда параллельно с новыми выступлениями о чуде полиамории.

Выпендрёж это, до тех пор, пока не доказано обратное.

#7366 2020-06-29 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Можно ли любить двух людей с одинаковой силой?

Можно, особенно если один из них уже мертв.

#7367 2020-06-29 18:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли любить двух людей с одинаковой силой?

Можно, особенно если один из них уже мертв.

Тогда как раз перекос может случиться в пользу мёртвого) недостатки забудутся, останется один сияющий образ, который ещё и достроить можно. Кто ж такую конкуренцию выдержит

#7368 2020-06-29 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Тогда как раз перекос может случиться в пользу мёртвого) недостатки забудутся, останется один сияющий образ, который ещё и достроить можно. Кто ж такую конкуренцию выдержит

Человек, способный дать внимание/физический контакт/что-то еще, что в принципе дают живые люди и не дают образы. Иначе 90% человечества любили бы прекрасные образы вместо непрекрасных живых людей и человечество давно бы вымерло.

#7369 2020-06-29 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Человек, способный дать внимание/физический контакт/что-то еще, что в принципе дают живые люди и не дают образы

Ну такой, нетребовательный человек. На самом деле, это не редкая ситуация: есть некий прекрасный мертвый, по которому можно вдохновенно страдать (а критиковать никому нельзя), а есть тот, с кем можно спать и кто тебе, условно, борщ сварит и букет на могилу составить поможет.

#7370 2020-06-29 18:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ньютонах, блин.
ну анон, я могу определить, что клубнику и малину я люблю равноценно, но малину люблю больше, чем сливы. как я это определяю и в чем измеряю силу любви к малине и сливам?
вот и с людьми так же.

Э... Это был сарказм, можно было не отвечать.

#7371 2020-06-29 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Почему-то самые идейные и самые громкие полиаморы через пару месяцев или даже пару недель после радостных выступлений начинают публично рыдать, страдать и устраивать дикие сцены. Иногда параллельно с новыми выступлениями о чуде полиамории.

Ну, я читаю Винтовкину и еще была пара, от которых отписался, не помню по именам. Там долгие теплые отношения.

#7372 2020-06-29 18:40:27

Анон

Знаю давно женатую гетеропару под 50, там с самого начала свободные отношения. У нее постоянная многолетняя любовница (тоже замужняя), он периодически заводит любовниц. Отношения спокойные, без скандалов. Думаю, так и будут жить вместе до смерти.

#7373 2020-06-29 22:01:26

Анон

Анон пишет:

Можно, если люди разные и характер любви к ним разный. К одному, например, агапе, а к другому - эрос.

А кому сгущенка.  ;D

#7374 2020-06-30 00:12:35

Анон

А ест какая-нибудь статистика/опрос  по соотношению м и жо на холиварке?

#7375 2020-06-30 00:16:30

Анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума