Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#7176 2020-06-24 11:17:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

1. Отголосок прошлого, когда приемный = бастард, фу-фу-фу.
2. Ребенок в определенный период жизни считает, что приемные родители его любят не так сильно, как родного. Даже родные считают, что любят недостаточно, а тут проще простого.

3. Родные родители тебя не хотели и отказались = ты бракованный

#7177 2020-06-24 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Когда звоню маме, появляется сообщение "Переадресация включена". Что это значит? Звоню на тот номер, которым она пользуется, номер у нее лет 10.

Это из-за какой-то услуги, то ли голосовой почты, то ли кто звонил, не помню, что-то такое, что бесплатно всем подключают.

#7178 2020-06-24 11:45:17

Анон

Анон пишет:

А почему «ты приёмный» считается оскорблением и намёком на то, что родителям ты не близок? По-моему, как раз приёмный ребёнок как минимум желанный в этой конкретной семье, в отличие от родного, где возможны варианты.

Деление на "свой-чужой". Не они его породили - значит, он здесь вообще никто и звать его никак, и ни на что не имеет право и генетика не ихняя. Примерно такое же отношение к детям от первых браков родителей. Встречал абсолютно отмороженные мнения, что ребенок от первого брака - это ошибка молодости и вообще бросовый материал, а вот общие дети - это уже вам не хухры-мухры. Причем так зачастую судят не сами мачехи-отчимы, а левые тети Сраки с дядями Ёбами.

Отредактировано (2020-06-24 11:47:55)

#7179 2020-06-24 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Встречал абсолютно отмороженные мнения, что ребенок от первого брака - это ошибка молодости и вообще бросовый материал, а вот общие дети - это уже вам не хухры-мухры. Причем так зачастую судят не сами мачехи-отчимы, а левые тети Сраки с дядями Ёбами.

Ну это как раз логично. А вот чтобы взять из детдома ребёнка надо как минимум заебаться, а не тупо поебаться.

#7180 2020-06-24 11:47:12

Анон

Анон пишет:

Это из-за какой-то услуги, то ли голосовой почты, то ли кто звонил, не помню, что-то такое, что бесплатно всем подключают.

Спасибо. Похоже на то.

#7181 2020-06-24 11:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Встречал абсолютно отмороженные мнения, что ребенок от первого брака - это ошибка молодости и вообще бросовый материал, а вот общие дети - это уже вам не хухры-мухры. Причем так зачастую судят не сами мачехи-отчимы, а левые тети Сраки с дядями Ёбами.

Ну это как раз логично. А вот чтобы взять из детдома ребёнка надо как минимум заебаться, а не тупо поебаться.

Лолшто? Считать детей от первых браков в новых отношениях родителей никем и ничем - логично?

Отредактировано (2020-06-24 11:52:33)

#7182 2020-06-24 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Лолшто? Считать детей от первых браков в новых отношениях родителей никем и ничем - логично?

Неправильно, но логично, одному из родителей действительно может быть пофиг на ребёнка от левого мимокрокодила.

#7183 2020-06-24 12:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неправильно, но логично, одному из родителей действительно может быть пофиг на ребёнка от левого мимокрокодила.

Пофиг не равно считать его ошибкой молодости и лишним в семье. Когда начинаешь отношаться с человеком, будь добр с уважением относиться к его прошлому. Прошлое - это его предыдущий выбор и все остальное, а ребенок - это настоящее, и это настоящее тем более никто не имеет права осуждать и принижать. Тем более сам согласился на отношения с детным человеком, никто не принуждал и не заставлял. То есть принять в данном случае ребенка от предыдущих отношений - это абсолютно добровольно, и это так же равнозначно приемному ребенку из детдома. В обоих случаях есть вариант "отказаться", если этого варианта не выбрал - согласился по умолчанию.

#7184 2020-06-24 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Когда начинаешь отношаться с человеком, будь добр с уважением относиться к его прошлому. Прошлое - это его предыдущий выбор и все остальное, а ребенок - это настоящее, и это настоящее тем более никто не имеет права осуждать и принижать.

Проповедь, безусловно, прекрасная, но не очень понятно, кому адресованная.

#7185 2020-06-24 12:30:18

Анон

Анон пишет:

То есть принять в данном случае ребенка от предыдущих отношений - это абсолютно добровольно, и это так же равнозначно приемному ребенку из детдома.

Первое справедливо, второе только в том случае, если человек целеноправленно ищет ребенка (а мать к нему прилагается). Нормально уважать интересы и заботиться о ребенке своего любимой женщины/мужчины, но чужого ребенка любить себя не заставишь, даже если любишь его родителя. Ну, если не фанатеешь от детей вообще. =D

#7186 2020-06-24 14:13:56

Анон

Какой ром купить? Хочу более-менее нормальный, но пить буду с колой (так что тонкие нюансы вкуса, наверно, не важны)

#7187 2020-06-24 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Какой ром купить? Хочу более-менее нормальный, но пить буду с колой (так что тонкие нюансы вкуса, наверно, не важны)

всегда с колой херачу кэп морган, он ни на что не претендует, но и не совсем сивуха

#7188 2020-06-24 14:43:17

Анон

Анон пишет:

всегда с колой херачу кэп морган, он ни на что не претендует, но и не совсем сивуха

Плюсую.

#7189 2020-06-24 14:55:34

Анон

Третьим буду.

#7190 2020-06-24 16:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда звоню маме, появляется сообщение "Переадресация включена". Что это значит? Звоню на тот номер, которым она пользуется, номер у нее лет 10.

Ожидание вызова. Когда кому-то звонишь, другие входящие звонки переводятся в этот режим и вместо сигнала «занято» ждут ответа. Телефон получает сообщение о параллельном входящем звонке, на него можно переключиться.

Технически, видимо, сеть посылает телефону уведомление о включении режима, чтобы тот правильно реагировал на потенциальные звонки, а телефон оповещает пользователя таким образом. Пользователя оповещают потому, что, по идее, он сам в любой момент может захотеть управлять включением и выключением этого режима (USSD-запросы с номером 43). Кому-то в какое-то время удобнее всегда отвечать на более важные звонки, прерывая менее важные, кому-то удобнее, чтобы занятые разговором номера сбрасывались сразу (например, в какой-нибудь автоматической системе, переключающей на другого сотрудника.)

#7191 2020-06-24 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Я уже третий раз нахожу под дверьми целые луковицыю Сначала думала, что это у меня вылетело из покупок, или из мусора. Но уже две недели покупаю совсем другой лук, так что это точно не мое. И так прямо под моими дверями валяется.
Это какое-то магуйство? В чем тогда смысл?
Хоть бери камеру выводи под двери.

Сдвинь чуть в бок от двери- чтоб не мешала ходить -и воткни в луковицу крупную железяку типа ненужной вязальной спицы. Поскольку такой хуйней страдают люди с магуйским мышлением, то есть неплохой шанс НАПУГАТЬ;)

#7192 2020-06-24 18:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую.

Анон пишет:

Третьим буду.

Спасибо! Попробую его

#7193 2020-06-24 18:45:30

Анон

Говорят, что люди (к примеру, беременные) чувствуют тягу жрать мел, чтобы пополнить запас кальция. Но откуда организм "знает", что мел - это кальций?

#7194 2020-06-24 18:52:12

Анон

Анон пишет:

Говорят, что люди (к примеру, беременные) чувствуют тягу жрать мел, чтобы пополнить запас кальция. Но откуда организм "знает", что мел - это кальций?

Не обязательно мел, кстати. Некоторые скорлупу от яиц жрут.
М.б. запах?

#7195 2020-06-24 18:54:28

Анон

Анон пишет:

М.б. запах?

+1, мел и извёстка вкусно пахнут.

#7196 2020-06-24 19:14:21

Анон

Анон пишет:

А откуда ты «знаешь», что мел — это кальций? Что значит «знать»? Это философский вопрос.

Человек испытывает чувство голода, которое не проходит от обычной еды, и начинает искать необычную. Не всегда это чувство связано с недостатком каких-то веществ (см. пикацизм). Вполне возможно, что объяснение про кальций в меле дано задним числом, из соображений, что у некоторых беременных недостаток кальция (который, кроме всего прочего, не во всяких формах и соединениях усваивается человеком, так что килограммы мела никого не спасают).

#7197 2020-06-24 20:15:16

Анон

Анон пишет:

У беременных обычно железа недостаток, анемия дает извращение вкуса. У меня когда железо упало (не из-за беременности, из-за кровопотери), хотелось стирального порошка поесть. Я держался и ограничивался тем, что нюхал его  =D

#7198 2020-06-24 22:13:30

Анон

Как называются и используются символы, расположенные прямо под и прямо над красной стрелкой?
https://prnt.sc/t5to44

#7199 2020-06-24 22:28:57

Анон

Анон пишет:

Как называются и используются символы

С чего ты взял, что они как-то называются? В данном конкретном случае используются для условного обозначения определенного номера ниток мулине на схеме вышивания крестиком.

#7200 2020-06-24 22:37:19

Анон

Анон пишет:

В данном конкретном случае используются для условного обозначения определенного номера ниток мулине на схеме вышивания крестиком.

В данном. Но зачем-то же их в таблицу Юникода добавили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума