Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, я на кинопоиске часто встречаю упоминания о короткометражках в био любимых актеров, некоторое удается найти в гугле, но подавляющее большинство - только в упоминаниях. Не знаете какие секреты для поиска этих короткометражек? Может, специальные сайты/торренты есть?
Анончик, не хочу расстраивать, но есть вероятность, что их не найти вообще. Часть из них может быть чьим-то студенческим проектом, часть - не выложена в сеть. Если фильмы старые, то могут пылиться где-то на полке неоцифрованными, или их утеряли, или смыли за ненадобностью. В одном из тредов вспоминают о жутком Карлике Носе, о котором вообще не сохранилось никаких данных - и это полный метр. А тут короткометражки.
Вредно ли есть недоваренное внутри мясо? Полностью приготовленное мне невкусно и все тут((
Вредно ли есть недоваренное внутри мясо?
Не вредно (так-то и сырое мясо едят и считают деликатесом), но рисковано - можно подцепить разных интересных сожителей.
Отредактировано (2020-06-20 23:35:42)
Вредно ли есть недоваренное внутри мясо?
Смотря какое. Говядину и свинину норм (если ты уверен в качестве), рыбу тоже, курицу нельзя.
Анон с короткометражками благодарен за ответы! Разбит, но благодарен))
курицу нельзя.
Это почему?
Напомнили тут о курице... пусть будет и мой глупый вопрос. Что делать, если нет денег на хорошую еду - пиздец здоровью без вариантов? Или есть лайфхаки?
Это почему?
Высокий риск сальмонеллеза.
Но если у тебя чистая курица, которую ты сам из яйца вырастил в стерильной среде, то ешь, конечно. Само по себе мясо не плохое.
Отредактировано (2020-06-20 23:59:11)
Что делать, если нет денег на хорошую еду - пиздец здоровью без вариантов? Или есть лайфхаки?
Дай определение "хорошей еды".
И ещё "пиздецу здоровью"
Так-то всё ещё зависит от организма и того, сколько времени ты живёшь в таком режиме. Я как-то жил несколько месяцев на 100-150 рублей в день, но последствий особо и не было. Наверное, есть умельцы, кто и сильнее ужаться может, но у меня не получалось.
Ну да. Более-менее приличные овощи по сезону и курицу там можно купить и на небольшие деньги. Яблоки там какие-нибудь самые дешевые. В них тоже будут витамины, белок и все остальное. Но если питаться дошираками на ту же сумму, то здоровье, конечно, спасибо не скажет.
Очень рекомендую, когда есть мясо/курица, варить побольше бульона и замораживать его в морозилке. Там он хранится практически бесконечно, можно доставать и варить на нем супы. В супе самое дорогое это мясо, но если есть хотя бы мясной бульон это уже неплохо, а овощи как раз дешёвые. Можно надолго растянуть.
Но если питаться дошираками на ту же сумму, то здоровье, конечно, спасибо не скажет.
К тому же доширак дороже обычных макарон.
К тому же доширак дороже обычных макарон.
Зыс. Анон в преиод финансовой жопы как раз внезапно перешёл на более натуральную пищу, потому что оно оказалось дешевле полуфабрикатов
Что может означать слово spinner применительно к бижутерии?
бижутерия с крутящимися элементами? подвески типа таких, например
https://www.etsy.com/listing/629556990/ … -1-2&pro=1
Что-то крутится на украшении. Если это кольцо, то на нем надето второе кольцо, которое не снимается, но его можно крутить. С подвеской то же самое. Причем не вообще любой подвижный элемент, а именно можно сознательно теребить и крутить. Вот брошь-спиннер или там серьги уже более необычно
Спасибо, аноны!
Откуда взялась сакрализация и мистификация чисел 3, 7 и 12?
А плохая слава у чисел 6 (особенно 666) и 13?
Это ведь задолго до христианизации смыслов произошло.
Все просто) 3 - в самые бородатые времена появилось, человек разделил мир по вертикали, 3 мира - небесный, земной и подземный/загробный, это во всех культурах и религиях. 4 - по горизонтали, стороны света. 7 - символ единства этих разделений, 3+4. В христианстве стало числом Христа, богочеловека. 6 - символ человека состоявшегося, достигшего всего человеческого. Дальше он или стремится к 7, или нет. 666 это уже христианское, из Апокалипсиса, число зверя-человека. Есть версия, что в числе зашифровано имя зверя апокалипсиса.
С 13 все просто. Раньше отсчитывали что-то не десятками, а дюжинами. 13 - ни то ни се, чертова дюжина.
Погуглил про 666 и теперь знаю слово гексакосиойгексеконтагексафобия.
На выборах в Государственную Думу России в 2007 году Иркутская областная избирательная комиссия отказалась создавать избирательный участок № 666, ссылаясь на неприятности, происходившие на участке с таким номером во время выборов 2003 года
Отредактировано (2020-06-21 02:07:43)
Анон пишет:Что делать, если нет денег на хорошую еду - пиздец здоровью без вариантов? Или есть лайфхаки?
Мясо, овощи/фрукты, сыр/творог, рыба, орехи, мёд, вот такое все. А когда нет денег - крупы, макароны, самые простые овощи, из фруктов - яблоки, из овощей - самое простое типа морковки, капусты, из мяса только курица.
Апд: про деликатесы и полуфабрикаты речи нет, если что. Но даже просто натуральная и разнообразная еда стоит дохуя((
Отредактировано (2020-06-21 02:47:48)
Я думаю это зависит от разных факторов, я живу буквально на чипсах и последний раз когда я ел овощи был в начале месяца когда я заказал пепперони с томатами. Ну пока что никаких проблем со здоровьем помимо гипотиреоза не наел, но гипотиреоз у половины моей семьи есть