Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#68826 2022-04-07 09:49:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

японский фильм про гарем

А названия не припомнишь, анонче? Уж больно заинтересовало описание

#68827 2022-04-07 10:09:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может существуют какие сайты или формулы рассчета, чтоб потребляемое электричество перевести а деньги? Хочу знать, что сколько стоит, а то паника

Тебе нужен ваттметр, смотришь, сколько у тебя за работу каждого прибора электричества тратится, потом умножаешь на тариф из платёжки.

#68828 2022-04-07 10:09:49

Анон

Знаете, есть мягкие модные стулья из велюра. Не жарко будет, если планируешь восседать на них подолгу?

#68829 2022-04-07 10:29:59

Анон

Почему-то какое-то время назад было много фиков (ну, не прям много, но многовато как для такого пейринга) кентавр/русал? Был какой-то фандом, который это популяризировал?

#68830 2022-04-07 10:41:22

Анон

Анон пишет:

кентавр/русал

Взоржал и сходу придумал пошлый анекдот.
Поймал кентавр русала, крутит его так и эдак:
- Ну, рыбу я не ем, бегать вместе по полям тоже не получится... Эх, такая красота пропадает! Дай хоть в рот его выебу.

#68831 2022-04-07 11:03:14

Анон

Анон пишет:

А названия не припомнишь, анонче? Уж больно заинтересовало описание

"Куклы гарема сёгуна", режиссер Норифуми Судзуки.
Хотя в оригинале его название скорее что-то вроде "Портреты жен XVIII века".

Вот тут шестеро любимиц, две главные героини слева, на которой фокус - та как раз и есть крестьянка. По фотке кажется, что она типа пария из-за происхождения, но на самом деле она наоборот - она всем нравится, потому что веселая и бойкая по характеру, а главное - "читает воздух" и умеет угождать всем; просто тут загрустила - пришли новости о том, что седьмая любимица забеременела, вот ей и обидно.

Скрытый текст

А вот это часть этого же гарема, но "в отставке". После смерти сёгуна любимые наложницы отправляются в монастырь и остаются в нем до конца жизни в знак памяти и уважения к смерти повелителя.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-07 11:05:05)

#68832 2022-04-07 11:17:03

Анон

Есть ли в англоязычном инет-пространстве мемы про волков? Типа таких, в смысле:

Скрытый текст

#68833 2022-04-07 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может существуют какие сайты или формулы рассчета, чтоб потребляемое электричество перевести а деньги? Хочу знать, что сколько стоит, а то паника

Есть такие приборчики на али. Втыкаешь его в розетку, настраиваешь в нём свой тариф (можно посмотреть в квитанции), в него втыкаешь уже девайс. Ну и какое-то время даёшь девайсу работать. Тупо забываешь за приборчик. А он тебе потом показывает статистику сколько электричества девайс сожрал за всё это время, сколько времени фактически работал и сколько это стоит при твоём тарифе.
Я так месяц бойлер измеряла чтобы узнать что у меня дешевле - горячая вода из бойлера или из магистрального водопровода.

Вот только если электричество двухтарифное то приборчик не умеет, так что я ставила дневной тариф и считала что получаю оценку сверху.

Ну и в упор не помню как эта хреновина называется. Спросила шарящего друга, он дал линк, по линку заказала.

#68834 2022-04-07 11:45:40

Анон

Чmо за mенденцuя в последнее время пuсаmь воm mак? Бесum пuздец. Зачем?..

#68835 2022-04-07 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Если это про твиттер, то, может быть, обход каких-то алгоритмов, которые понижают тебя в выдаче за употребление определенных слов?
Например, Вождь как-то прослышал, что лучше не упоминать patreon, и теперь пишет что-то типа p@treon.

#68836 2022-04-07 11:50:47

Анон

Анон пишет:

Изначально так писали спамеры для обхода почтовых фильтров, а теперь, видимо, для обхода алгоритмов твиттера или инсты

#68837 2022-04-07 11:56:15

Анон

На дзене так пишут, потому что там нельзя использовать кучу слов. Обходят запрет.

#68838 2022-04-07 11:58:32

Анон

Вот оно что... Спасибо! Хотя я видел в таких местах и контекстах, что вряд ли автор хотел какие-то алгоритмы обойти. Может, где-то увидел такое и решил, что красивенько  =D

#68839 2022-04-07 14:36:43

Анон

Я не вбрасываю, честно, просто я действительно не шарю, а спросить где-то не анонимно стыдно. И настолько не шарю, что даже не знаю, где почитать.

глупый вопрос про политоту

#68840 2022-04-07 14:42:24

Анон

Аноны, у меня очень идиотский вопрос про сериал Шерлок БиБиСи. Все помнят же, что там Ирен Адлер в конце оказалась в какой-то исламской стране, её собирались казнить, и Шерлок тоже почему-то там тусовался под прикрытием? Я внезапно вчера вспомнил и подумал просто: што. Што. Как там оказалась Ирен? Зачем? И почему Шерлок не мог просто вывезти её в более безопасное место, зачем так сложно? И как эта ситуация вообще вытекает из сюжета серии?

#68841 2022-04-07 14:44:16

Анон

Страны и регионы плохими не бывают. Их вообще не существует физически, это социальный конструкт, не имеющий единого разума и даже эгрегора. Ищи причины в отдельных людях и организациях и в проводимой ими политике.

#68842 2022-04-07 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Как там оказалась Ирен? Зачем? И почему Шерлок не мог просто вывезти её в более безопасное место, зачем так сложно? И как эта ситуация вообще вытекает из сюжета серии?

Враги её похитили, она же сама говорила, что без секретов для шантажа ей конец. Видимо, так было безопаснее замести её следы.

#68843 2022-04-07 14:48:06

Анон

Анон пишет:

А в ситуации с Чечней "плохая" почему-то Россия. А в чем принципиальное отличие?

Потому что для многих Россия это "Россия". Вот есть враг, которого нужно очернить, потому все его действия будут плохими, даже если делаются на благо собственного народа.

#68844 2022-04-07 14:54:12

Анон

Анон пишет:

А в ситуации с Чечней "плохая" почему-то Россия. А в чем принципиальное отличие?

В ситуации с Чечней Россия плохая, потому что она творила там пиздец и совершала пиздецовые военные преступления, алё. Военные преступления нельзя совершать, даже если на тебя напали и ты защищаешься. Если всу сейчас прилетит в Россию и с особой жестокостью выпилит мирных жителей, то зачинщики этой акции дружно отправятся в Гаагу вместе с Путиным, и руснявыми солдатами, которые убивали и мучили мирных людей в Буче, Мариуполе и т.д., хотя Украина как страна защищает свои территории и абсолютно права в этом.

#68845 2022-04-07 15:50:34

Анон

тут вроде просит администрация в срачи не скатываться. У меня тоже есть что написать, "алё". Но не буду.

#68846 2022-04-07 15:52:32

Анон

Анон пишет:

Я не вбрасываю, честно, просто я действительно не шарю, а спросить где-то не анонимно стыдно. И настолько не шарю, что даже не знаю, где почитать.

Вбрасываешь ты или нет, но не надо разносить политоту по не тематическим тредам.

#68847 2022-04-07 17:43:13

Анон

Вынужденно просветил тут на ЖД сумку с кучей звериного корма. Потом прочел, что еду-воду ок просвечивать так, ничего с ней не будет, все безопасно... Глупый вопрос: для зверей тоже?
Просто если мы просветим какую-то еду, мы ее довольно быстро съедим же. А животное будет есть месяц-полтора этот корм. Норм будет, как думаете?

#68848 2022-04-07 17:56:44

Анон

Анон пишет:

. А животное будет есть месяц-полтора этот корм. Норм будет, как думаете?

Анон, главное не просвечивай его месяц-полтора, и все будет ок.

#68849 2022-04-07 18:03:13

Анон

Анон пишет:

Анон, главное не просвечивай его месяц-полтора, и все будет ок.

Спасибо! :)

#68850 2022-04-07 18:15:42

Анон

А вообще эти сканеры безвредны, один прогон равен получасу нахождения в естественном радиационном фоне. А уж остаточного на вещах там ничего нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума