Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
почему-то многие родители уверены, что знания по бытовым штукам возникают в голове сами собой
ну это уже претензии к родителям школа должна в первую очередь давать академические знания и готовить к тому, чтобы профессию можно было выбрать и начать осваивать. а у тебя программа для школы-интерната, когда родители родили, а всем остальным до совершеннолетия занимаются спецучреждения. были, конечно, такие идеи на образование в начале 20 века, что дети должны принадлежать государству и оно должно полностью ими заниматься, но не прижились)
школьные программы действительно устаревают быстрее, чем развивается общество, и их надо менять, но не в ту сторону, в которую ты предлагаешь)
И при этом учат куче вещей, которые большинству людей в жизни нужны примерно никогда и приносят ровно ноль пользы.
Просто школьнику мало быть будущим плательщиком коммуналки и знатоком бытовой психологии, нужно быть еще и будущим работником.
Теоретически, сведения из школы тебе должны 1. показать какой-то достаточно широкий диапазон возможных будущих специальностей 2. дать шанс на то, чтобы реально их получить, потому что с подготовкой из школы уровня "ну, угол есть прямой и косой" на инженерную специальность ты, скорее всего, при всем желании не поступишь, как и с "летс ми спик фром май харт" на переводчика, с сердцем в пятке - на врача.
Ну и я бы не сказал, что общее развитие абсолютно бесполезно.
/для кредита достаточно арифметики. Умножить сумму платежа на количество месяцев. Сделать вывод.
нет, ну, справедливости ради, там чуть сложнее. там надо читать условия кредитования, условия страховки, понимать, что процент от суммы кредита ты платишь каждый месяц, поэтому чем дольше срок кредита, тем больше денег съест выплата процентов, вот это все.
общую схему работы кредитований, ипотек и пр, может, и неплохо объяснить, но это легко интегрируется в 1 урок обществознания, не надо изобретать велосипед и отдельный предмет по бюджетоведению.)
И эти расчёты требуют все той же математики)
Почему обучение в школах такое архаичное? Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки, заканчивая более общими, вроде логики, анализа, основ психологии?
И при этом учат куче вещей, которые большинству людей в жизни нужны примерно никогда и приносят ровно ноль пользы. Например из тригонометрии анон ничего не помнит, хотя в табеле пятерка. И вряд ли это как-то уникально развило мой мозг или типа того.
Пока ты искал в интернетах что такое катангенс, тебя и учили искать информацию.
Ещё делать непонятное понятным (окей, гугл или группа района в вк, что такое подогрев в квитанции?) , заниматься нудными вещами (отчетики на работе, сдача показаний счётчиков) , общаться с неприятными людьми (вместо класс рука - у тебя председатель тсж теперь)
Зы когда ты списал у одноклассницы Машки и получил 2, а потом у Глашки - и получил 5 - тебя учили выбирать источники информации : D
А как ты договаривался с Машей, Глашей и не палился математичке - это уже психология
Отредактировано (2022-04-06 01:58:53)
Вообще в старших классах есть то ли основы экономики, то ли экономическая география, у нас просто географию и экономику вела одна учительница. И там есть и про кредиты, и про бюджет и про банки и как они работают, и многое многое другое
когда ты списал у одноклассницы Машки и получил 2, а потом у Глашки - и получил 5 - тебя учили выбирать источники информации
а когда списали у тебя, ты получил 3, а списавший - 4, это учит тому, что в жизни нет справедливости?)
а когда списали у тебя, ты получил 3, а списавший - 4, это учит тому, что в жизни нет справедливости?)
И экономике: надо брать предоплату, чтобы не остаться в накладе в любом случае
Анон пишет:когда ты списал у одноклассницы Машки и получил 2, а потом у Глашки - и получил 5 - тебя учили выбирать источники информации
а когда списали у тебя, ты получил 3, а списавший - 4, это учит тому, что в жизни нет справедливости?)
Тому, что переработка информации - процесс, который не стоит недооценивать. И что оценки субъективны
Отредактировано (2022-04-06 02:18:45)
Почему обучение в школах такое архаичное? Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки
Наверное кто придумал это образование такие же как местные аноны у которых это
Это называется математика. Не благодари
И которым работа с бумажками это легко, приятно и без нервов.
Мне приходится платить коммуналку за четыре квартиры — и во всех четырех разные квитанции, где-то одна общая плюс капремонт, где-то отдельная квитанция за каждый чих, где-то это все комбинируется. И что тогда брать за образец для обучения?
Вдобавок, способы оплаты заметно изменились даже за последние лет десять, появилась оплата по кодам с квитанций — а как угадать, что будет еще лет через десять.
Нет, реально, какая-то совершенно хлебушкина претензия. Не родители дома, не самостоятельно, а школа ему должна объяснить, как платить коммуналку. А в младших классах, наверное, обучить попу вытирать и шнурки завязывать?
Адепт теплякова в треде?)
Да просто страшно, что не туда и не то отправишь, а теперь потом стотыщ штрафа насчитают. Так что куда спокойнее и проще этим в первый раз заниматься под чьим-то руководством, а дальше уже по накатанной.
С одной стороны, это, конечно, полезные знания, с другой, это ж всё меняется, и к тому времени как ребёнок вырастет, всё равно придётся заново разбираться. Ну, насколько я знаю, какие-то общие знания в курсе обществознания дают.
Вообще, кмк, школа дает достаточно знаний, чтобы человек мог самостоятельно разобраться с платежами или хотя бы спросить у кого-то словами через рот, если все совсем плохо.
Почему-то никто не возмущается, что в школах не учат в автобусах расплачиваться за проезд. И сдача экзамена, включающая в себя поездку по городу с тремя пересадками
Потому что ты посмотри что вообще в стране творится [политота][политота][политота]
Лучший ответ ))))))
Зачем Снежная Королева попросила Кая сложить слово вечность из кусочков льда?
Там же в сказке и ответ. "Когда ты сложишь его, ты станешь сам себе господином", сказала она ему.
Льдины сложились сами собой, когда пришла Герда и освободила его от магии осколка зеркала. Они спокойно уходят, нет никакой спешки и погони Королевы или ее помощников за ними, т.к. он действительно стал "сам себе господином" и она над ним уже не властна.
Имхо важно, что Герда освобождает его от мороза поцелуями, и то, что они возвращаются домой уже взрослыми. Т.е. Королева - божество, которое посвящает во взрослую жизнь. Она помещает в трудные условия и дает задачу (слово из осколков), но Кай смог справиться только с помощью своей возлюбленной.
Еще интересно, что сложить слово было несложно технически (лед был разделен на одинаковые правильные куски, из таких слова и фигуры легко по идее).
+ подчеркивается, что это была как бы игра разума. А когда пришла Герда, она не решала никаких задачек, просто радовалась и плакала, и тем его освободила. Мораль прозрачна: иногда провально решать жизненные задачи разумом, но их помогает преодолеть любовь, поддержка, близкие рядом.
Возможно, подсказка и в самом слове. У Андерсена много христианства же в сказках.
Вообще, классная история, в ней больше слоев для взрослых, чем для детей. Осколки зеркала, которое преображает все хорошее в плохое, попавшие в глаза и сердце. Я думаю, многие видели таких людей, да и сами (хотя бы периодами) такое испытывали.
(Ср. Речи Высокого:
Кто нравом тяжел,
тот всех осуждает,
смеется над всем;
ему невдомек,
а должен бы знать,
что сам он с изъяном.)
Отредактировано (2022-04-06 08:17:41)
А у на тут есть темы на тему
Алкоголь
И
Обувь?
Если есть, где их найти? Анон не смог найти. Иногда надо такое.
Обувь?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9964739 — общая тема шмоток не подойдет?
Почему обожженная рука болит так, будто я не небольшой кусок мяса прижег, а отбил все предплечье? Не такой уж сильный ожог (обычный термический).
но Кай смог справиться только с помощью своей возлюбленной.
Или интеграции женского начала)) Принял эмоции, и только тогда решил задачу, которой требовался комплексный подход (привет Юнгу и ко)
Или интеграции женского начала)) Принял эмоции, и только тогда решил задачу, которой требовался комплексный подход (привет Юнгу и ко)
Да, как вариант!
Если с этой т.з. смотреть, то пока его мужская часть сидела и напрягала ум, женская путешествовала, встречала разных людей, набиралась впечатлений и опыта.
Вообще, хотя сказка авторская, там много архаических элементов: Герда говорит с рекой, цветами, птицами, начинает свое путешествие на лодке по реке в неизведанное. Есть за что подержаться и над чем подумать ))
Да там архетип на архетипе сидит и архетипом погоняет))
Герда говорит с рекой, цветами, птицами, начинает свое путешествие на лодке по реке в неизведанное.
Вообще, хотя сказка авторская, там много архаических элементов
все годные авторские сказки копировали структуру и ключевые фишки народных, чтобы создавать у читателя нужное впечатление и сойти за народные) а структуралисты придерживались мнения, что любой авторский роман со становлением героя в центре сюжета восходит к той же "сказочной" схеме и, далее, к пресловутому обряду инициации)
все годные авторские сказки копировали структуру и ключевые фишки народных, чтобы создавать у читателя нужное впечатление и сойти за народные) а структуралисты придерживались мнения, что любой авторский роман со становлением героя в центре сюжета восходит к той же "сказочной" схеме и, далее, к пресловутому обряду инициации)
Не поспоришь )
В чём причина мизогинии?