Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему обучение в школах такое архаичное? Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки, заканчивая более общими, вроде логики, анализа, основ психологии?
И при этом учат куче вещей, которые большинству людей в жизни нужны примерно никогда и приносят ровно ноль пользы. Например из тригонометрии анон ничего не помнит, хотя в табеле пятерка. И вряд ли это как-то уникально развило мой мозг или типа того.
Почему обучение в школах такое архаичное? Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки, заканчивая более общими, вроде логики, анализа, основ психологии?
Потому что ты посмотри что вообще в стране творится [политота][политота][политота]
У кого-нибудь тут есть камень агат? Моховый агат, если быть точнее. Он быстро нагревается? что вообще значит быстро? С чем сравнить?
Вот и у меня вопрос - что значит быстро )
За пару минут на груди у меня и агаты, и кварц кристаллом не особо нагрелись (губы распознают как прохладные, руки, которые у меня всегда холодные - как более тёплые, чем воздух вокруг).
Вообще стекло должно греться быстрее кварцев, но как раз стекла для теста у меня под рукой нет.
Щас нашёл такое для агата: "Зажмите камень на локтевом сгибе. Обратите внимание, как долго будет ощущаться прохлада в этом месте. Если дольше полминуты, то камень натуральный. Пластмасс, а также стекло потеплеют за десять секунд".
Почему обучение в школах такое архаичное?
Блин, анон, ну не начинай этот флуд и здесь, вчера только в глупых вопросах отфлудили.
Вообще стекло должно греться быстрее кварцев, но как раз стекла для теста у меня под рукой нет.
Стакан какой-нибудь? Но разве тогда площадь стакана и толщина стекла не будут ролять?
Почему обучение в школах такое архаичное?
С одной стороны это государственная штука, а государство неповоротливо (особенно если не получает очевидной сиюминутной выгоды, а тут оно не получит). С другой - у людей всегда повышается тревожность, когда дело касается детей. Обновление программы проходило бы под пристальным взором белок-истеричек и под их непрерывающуюся истерику и поток писем во все инстанции, потому что их учили по-другому, а новое - страшно, вдруг дитачку испортят.
Если я не ошибаюсь, последний раз самые масштабные перемены там были после революции, когда менялось вообще всё. В девяностых пытались экспериментировать, но и то выходило так себе - учителя не знали, как и чему нас учить, государство не знало, как и зачем это финансировать, мы просто хотели балду пинать.
вчера только в глупых вопросах отфлудили
Мы тут только начали, в прошлый раз в опросах было. )
Щас нашёл такое для агата: "Зажмите камень на локтевом сгибе. Обратите внимание, как долго будет ощущаться прохлада в этом месте. Если дольше полминуты, то камень натуральный. Пластмасс, а также стекло потеплеют за десять секунд".
Бля. 7 секунд.
Ну и как это понимать? Это ж недорогой камень. Покупала у продавца с кучей отзывов, репутацией типа и т.д.
Получается подделка..... Проверить что ли с водой. Опустить и посмотреть что часть из воды должна помутнеть.
Стакан какой-нибудь? Но разве тогда площадь стакана и толщина стекла не будут ролять?
Я плохой физик, чтобы определиться с тем, будет ли это иметь значение, да и стакан в лифчик не засунешь )
С другой - у людей всегда повышается тревожность, когда дело касается детей. Обновление программы проходило бы под пристальным взором белок-истеричек и под их непрерывающуюся истерику и поток писем во все инстанции, потому что их учили по-другому, а новое - страшно, вдруг дитачку испортят.
Ага, из-за ЕГЭ до сих пор многие бухтят и требуют отменить, хотя уже есть взрослые люди, которые родились после того, как его ввели.
Ну и как это понимать? Это ж недорогой камень. Покупала у продавца с кучей отзывов, репутацией типа и т.д.
Агаты любят подделывать, к сожалению. ( Продавец может и сам не знать, если не очень разбирается или привык называть агатом всё, что кажется ему похожим.
Агаты любят подделывать, к сожалению. ( Продавец может и сам не знать, если не очень разбирается или привык называть агатом всё, что кажется ему похожим.
По ощущениям любят подделывать вообще ВСЕ. Жемчуг реально половина просто бусинки снизу проскребаются, причем у разных ценовых категорий. Бирюза молчу. Иногда хоть "стабилизированная" напишут, и на том спасибо. Голубые топазы все обожженые. Малахит вообще отдельная песня, чего только не делают. Да заипали! Уже выбираешь недорогой камень, продавца смотришь нормального (и это еще дизайн нужнонауйти не уродский), и все равно!
Наболело.
Искусственные камни дешевле, хоть дорогие, хоть не очень. Поэтому да, подделок дохрена и больше.
А про малахит еще лет десять назад слышал, когда в Е-бург проездом занесло, что тамошние месторождения малахита выродились и природный малахит нужно прямо искать, на поделки в массе идет в лучшем случае шлак. Очень тогда расстроился, потому как визуально нравится очень.
Очень тогда расстроился, потому как визуально нравится очень
Блин(( где его искать-то?
В спецмагазинах? Где можно, если что, и сертификат на камни запросить?
А про малахит еще лет десять назад слышал, когда в Е-бург проездом занесло, что тамошние месторождения малахита выродились и природный малахит нужно прямо искать,
Африканское пашет. Но там не такой красивый малахит, как уральский.
Не учат большинству того, что пригодится в жизни, начиная от практических навыков, типа оплаты коммуналки,
Прости, а что архисложного в том, чтобы прочитать квитанцию и включить интернет-банк?
где его искать-то?
Конголезский ищи. В Ёбурге если бываешь, на Минерал-шоу каждый раз сидят два обходительных темнокожих джентльмена с малахитом на любой вкус.
Наш уже да, у меня есть кусочек, бледненький, скучненький.
А по бирюзе и голубым топазам - если цена не заставляет думать о продаже органов, то это точно синтетика/облагораживание. Натуральный голубой топаз я только в музее видел.
Прости, а что архисложного в том, чтобы прочитать квитанцию и включить интернет-банк?
Да просто страшно, что не туда и не то отправишь, а теперь потом стотыщ штрафа насчитают. Так что куда спокойнее и проще этим в первый раз заниматься под чьим-то руководством, а дальше уже по накатанной.
В спецмагазинах? Где можно, если что, и сертификат на камни запросить?
Я несколько раз столкнулась с тем, что сертификат.... просто распечатывают на бумажке. Потому что, видимо, реально никто не идет проверять и судиться. А если кто-то и пошел, то практику этого не отменили. Короче, увы, сертификат вообще ничего не показывает.
Это не знание, которое возникает у нас при рождении. Обычно ему кто-то учит. И не всегда ему учат в семье, потому что для того, чтобы научить этому, нужно 1. самому уметь, 2. считать нужным учить этому (почему-то многие родители уверены, что знания по бытовым штукам возникают в голове сами собой).
Так что действительно было бы хорошо, если бы в школах объясняли, что есть что в квитанции (и куда смотреть, чтобы не наебали), куда обращаться по бытовым вопросам, что такое кредиты и как ими пользоваться или не пользоваться, как бюджет строить, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты... Далеко не всё из этого знают и умеют родители, кстати.
Ну вот уж учить платить по счетам точно лучше в семье, потому что все платят в разные места и по-разному.
Кто-то вон квитанции читает, анон их сам заполняет... Выдавать училке инструкцию и реквизиты своей оплаты, чтобы она передала их ребенку, это какой-то бред.
Так что действительно было бы хорошо, если бы в школах объясняли, что есть что в квитанции (и куда смотреть, чтобы не наебали), куда обращаться по бытовым вопросам, что такое кредиты и как ими пользоваться или не пользоваться, как бюджет строить, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты... Далеко не всё из этого знают и умеют родители, кстати.
Это называется математика. Не благодари. Я хз что там сложного с квитанциями, сам корзиноид, но и то разобрался как платить через сбер онлайн.
Да просто страшно, что не туда и не то отправишь, а теперь потом стотыщ штрафа насчитают. Так что куда спокойнее и проще этим в первый раз заниматься под чьим-то руководством, а дальше уже по накатанной.
Куда отправишь? О_О Я не знаю как у вас, а у нас спец. система. Приходишь, говоришь адрес, потом спрашивают имя собственника и все, плати не хочу. Ничего самому вводить не надо...
Так что действительно было бы хорошо, если бы в школах объясняли, что есть что
Согласен, а поступление для вуза - платные репетиторы онли. Давно ратую за такой подход.
основ психологии?
технически они в школе есть, в обществознании. и обществознание как раз и есть тот самый "передовой" предмет, в который попытались добавить: психологию, экономику, социологию, немного юриспруденции и даже политологии. да, именно из-за того, что они впихали это все в один предмет, возникает ощущение, что он хер пойми о чем, но радикально менять программу, я так понимаю, побоялись, а часы на 3 разных предмета просто было не впихнуть.
логики, анализа
логика абстрактная в вакууме - один из самых архаичных предметов эвар, родом еще из древней Греции. учить детей логически мыслить, сопоставлять факты и т. д. надо на каждом предмете и применительно к этому предмету, а отдельной дисциплиной она нахуй не нужна и к жизни применима даже хуже, чем даты правления Ивана Грозного.
тригонометрия, кстати, состоит на 1/3 из аксиом, на 1/3 из математики и основ матанализа и на 1/3 из логики, и очень хорошо эту логику развивает в доказательствах и пр.)
что ты имеешь в виду под абстрактным "анализом", честно, не понял)
учить детей в школе оплачивать коммуналку - серьезно? может, еще учить, как еду в магазине выбирать?) родители для базовых социальных навыков есть. если родители хлебушки и сами не знают, чем графа "начислено" отличается от графы "норматив", то это не та информация, которую нельзя нигде найти и разобраться самому за 15 минут.
Вся беда в том, что программа не резиновая. И если условной Мане никакой вышмат нахер не нужен и вуз тоже, то вот Глаше он очень нужен. Поэтому и берется среднее по больнице. Чтобы у всех был выбор. Идти работать, пойти в ПТУ или вуз московский.
разобраться самому за 15 минут.
зис, тем более с инетом.
/для кредита достаточно арифметики. Умножить сумму платежа на количество месяцев. Сделать вывод.