Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#68551 2022-04-03 18:56:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что люди ищут и чего себе додают?

Ромкомов/драм в привычном сеттинге, но с геями.

#68552 2022-04-03 18:57:12

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, этот термин хоть как-то влияет на то, когда женщины выбирают рожать? Типа, только он удерживает от того, чтоб ждали до 50-ти?

Кстати, как вариант, некоторые замораживают яйцеклетки для будущего здоровья ребёнка в более молодом возрасте. Хотя при родах от термина это не убережёт.

#68553 2022-04-03 18:59:14

Анон

Анон пишет:

Хотя при родах от термина это не убережёт.

Некоторые в такой ситуации пользуются услугами сурматери.

#68554 2022-04-03 19:02:43

Анон

Анон пишет:

почему в фиках популярен русреал слэш

Хз, но, вангую, что он берётся, как самое знакомое автору. То есть не нужно рыть матчасть ни по другим местам и историческим периодам, ни по сеттингу канона. Берёшь Леголаса и Арагорна, помещаешь в свой 10-й Б, и гонишь километры энцы.

#68555 2022-04-03 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Писать просто. Ну, конкретно анона прет писать русреал, не заморачиваясь всякими там другими мирами, еще и весело, все городские легенды туда можно запихать.

плюсую
никогда не понимал русреал-ау, но потом попал в русреал-фандом и КАЙФАНУЛ, пока писал фики. я, наверное, с подросткового возраста не писал с таким удовольствием и с ощущением, что я прекрасно знаю реалии. в любом другом сеттинге постоянно лезешь в гугл что-то уточнить, сомневаешься, увлекаешься чтением матчасти и забываешь, о чем вообще было предложение, а тут все просто и понятно: ты либо сам это видел, либо многократно об этом слышал от друзей, твои герои существуют плюс-минус в том же культурном коде, ты лучше их понимаешь. и даже если надо что-то прогуглить, инфу искать на порядок проще.

#68556 2022-04-03 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Подскажите, почему в фиках популярен русреал слэш? Что люди ищут и чего себе додают? Жанр специфический и далёк от анона, а интересно почему как что.

во всех фиках популярен слеш)
А русреал вообще популярен, и не только рус-, в принципе в пост-СССР странах активизируется постепенно поиск своей идентичности, после того как все были одной страной, видимо догнал отходняк, наросло поколение которое одну страну СССР не застало и хочет идентифицировать себя и рассказывать о том, что им близко а не о каких-то сферических конях в вакууме.

#68557 2022-04-03 19:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя при родах от термина это не убережёт.

Некоторые в такой ситуации пользуются услугами сурматери.

Если финансы позволяют.

#68558 2022-04-03 19:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда выражение "зарабатывать на ветку" "получать ветку"?

Скрытый текст

Спасибо!

Анон пишет:

Почему сразу после стрижки волосы могут быть гораздо пышнее и объёмнее, чем обычно? Причём сохраняется этот эффект недолго, раз-другой помыл голову — и всё как обычно.

Перегружаешь волосы или не промываешь их. Парикмахеры пользуются шампунем глубокой очистки, который вымывает средства из волос, использовать его чаще раза в 2-3 недели крайне не рекомендуется, а раз в месяц полезно. Попробуй новый бальзам для волос с другим составом и такой шампунь, в отличии от обычного шампуня, он наносится на всю длину волос и повторного нанесения не предполагает, если корни жирные, то сначала можно обычным помыть кожу, потом все волосы домыть шампунем глубокой очистки.

#68559 2022-04-03 19:18:05

Анон

Я люблю читать русреал, потому что сразу вижу, знает ли автор о чем пишет или нет. А то на нем же не написано, изучал ли он матчасть или пишет, как бог на душу положит-)

#68560 2022-04-03 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Перегружаешь волосы или не промываешь их. Парикмахеры пользуются шампунем глубокой очистки, который вымывает средства из волос, использовать его чаще раза в 2-3 недели крайне не рекомендуется, а раз в месяц полезно. Попробуй новый бальзам для волос с другим составом и такой шампунь, в отличии от обычного шампуня, он наносится на всю длину волос и повторного нанесения не предполагает, если корни жирные, то сначала можно обычным помыть кожу, потом все волосы домыть шампунем глубокой очистки.

Во-первых, я стригусь сам, во-вторых, я по дефолту пользуюсь шампунем глубокой очистки.

#68561 2022-04-03 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Парикмахеры пользуются шампунем глубокой очистки

Это наверное во всяких люксовых салонах такие парикмахеры-) Мне уже лет 20 голову в парикмахерских не мыли, я всегда со свежемытыми волосами прихожу и обычно даже не предлагают ее мыть.

#68562 2022-04-03 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Это наверное во всяких люксовых салонах такие парикмахеры-) Мне уже лет 20 голову в парикмахерских не мыли, я всегда со свежемытыми волосами прихожу и обычно даже не предлагают ее мыть.

Таджики, стригущие за триста рублей, считаются люксовым салоном?

#68563 2022-04-03 19:46:46

Анон

Анон пишет:

Таджики, стригущие за триста рублей, считаются люксовым салоном?

И чо, реально шампунем глубокой очистки по две-три тыщи за литр моют?

#68564 2022-04-03 19:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парикмахеры пользуются шампунем глубокой очистки

Значит, у тебя не те процедуры, которые требуют мытья. Просто при стрижке тебе намочат волосы и потом высушат. При том же окрашивании придётся мыть.

#68565 2022-04-03 19:48:59

Анон

Я в детстве не любил квашенную капусту, потому что мне казалось, что она неприятно пахнет. Сейчас покупаю ее в магазинах и нормально она пахнет, никакого неприятного запаха не чую. Это наша домашняя капуста была неправильная или нынешняя магазинная не настоящая квашеная?

#68566 2022-04-03 19:50:28

Анон

Анон пишет:

Я в детстве не любил квашенную капусту, потому что мне казалось, что она неприятно пахнет. Сейчас покупаю ее в магазинах и нормально она пахнет, никакого неприятного запаха не чую. Это наша домашняя капуста была неправильная или нынешняя магазинная не настоящая квашеная?

Магазинная не настолько сильно квасится, как домашняя.

#68567 2022-04-03 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Это наша домашняя капуста была неправильная или нынешняя магазинная не настоящая квашеная?

Магазинная на уксусе.

#68568 2022-04-03 19:56:13

Анон

Анон пишет:

Магазинная на уксусе.

То есть она скорее маринованная, чем квашенная?

#68569 2022-04-03 19:56:49

Анон

Анон пишет:

То есть она скорее маринованная, чем квашенная?

Да.

#68570 2022-04-03 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Подскажите, почему в фиках популярен русреал слэш? Что люди ищут и чего себе додают? Жанр специфический и далёк от анона, а интересно почему как что.

Я хочу оспорить изначальный тезис. Ну и глупый вопрос задать, не без этого.
Где это популярен русреал? Я чаще встречаю просьбы не рекать русреал и китайцев в запросах о фичках, например.

Отредактировано (2022-04-03 20:26:07)

#68571 2022-04-03 20:26:34

Анон

Анон пишет:

Мне капуста стала нормально пахнуть когда я сама её стала квасить.
Для этого нужно нормально (а не "и так сойдёт") вымыть ёмкость для капусты, дать капусте прокваситься до нужного состояния (да, в процессе выделяется газ, он не очень, на пук похоже, но он улетает и капуста им не пахнет) и после этого обязательно вынести её на холод. Или в холодильник или на незастеклённый балкон при минусовой температуре. Как только оттаяла, или просто если её было слишком много и ели слишком долго - привет тот самый запах гнилой капусты. Там и текстура другая, она когда хорошая то хрустит, а когда упс, то мягкая и склизкая.

#68572 2022-04-03 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Я чаще встречаю просьбы не рекать русреал и китайцев в запросах о фичках, например.

ну так китайцы дофига популярны и их рекают часто, потому что контента много. очевидно, с русреалом та же фигня  :evil:
я на самом деле не знаю, наверно, ни одного фандома, в котором не было бы русреал-ау, дореволюционной россии ау, древнерусского ау... а есть еще целый пласт слэшных русреал-ориджей. лично мне не заходят, но читателей куча и все очень удивляются, когда ты говоришь, что, например, не читал и не будешь лвпг, и вообще тебе надо гуглить, что это блять такое  :lol:

#68573 2022-04-03 20:54:26

Анон

Как управляют запряженными лошадьми? Ладно, одна, две... Но в кареты же и 4, 6, 8 запрягали. Да, есть вожжи + трензеля и мундштуки всякие.

#68574 2022-04-03 20:58:49

Анон

Анон пишет:

Ладно, одна, две... Но в кареты же и 4, 6, 8 запрягали.

Их вроде бы запрягали попарно, одна пара за другой. Вот передней парой и управляли, а остальные уже тянулись за передними.

#68575 2022-04-03 21:00:07

Анон

Анон пишет:

и все очень удивляются, когда ты говоришь, что, например, не читал и не будешь лвпг, и вообще тебе надо гуглить, что это блять такое

Я люблю русреал, но "Лето..." это унылая псевдореалистичная херня=) В духе топа фикбука, всяких ВайолетБлэкиш и ГолубыхРадуг.
Вообще, наверное, неправильно говорить, что я люблю русреал, т.к. я люблю только хорошо написанный русреал, а такого очень мало :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума