Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что подразумевается под "знаменитым переходом на Пресне"? Где его вообще искать?
Что подразумевается под "знаменитым переходом на Пресне"? Где его вообще искать?
Резко стали вкусными противные запахи. Особенно запах хлорки. Слабый пахнет сухариками с сыром, а сильный чем-то непонятным, но очень вкусным. Прям ощутимо вкусным без намека на химию. Тупой вопрос (но это ж тред глупых вопросов) - это может быть ковид, которым анон переболел в скрытом виде (анон привитый два раза спутником)? Стоит ли сделать тест? Или даже если это был скрытый ковид, но нет других побочек, то нет смысла делать тест? Раньше глюков с запахами никогда не было.
Отредактировано (2022-04-02 20:09:49)
Вполне может быть корона. Прививка тут не при чем.
Резко стали вкусными противные запахи. Особенно запах хлорки. Слабый пахнет сухариками с сыром, а сильный чем-то непонятным, но очень вкусным. Прям ощутимо вкусным без намека на химию. Тупой вопрос (но это ж тред глупых вопросов) - это может быть ковид, которым анон переболел в скрытом виде (анон привитый два раза спутником)? Стоит ли сделать тест? Или даже если это был скрытый ковид, но нет других побочек, то нет смысла делать тест? Раньше глюков с запахами никогда не было.
Больше похоже на анемию, сдай общий анализ крови.
Анончики, вопрос про чай.
Покупала одно время в лавке развесных чаев - Молочный Улун. Хозяева говорили что прям из китая возят, все аля натурель. (и я думаю так и было.. почему б и нет. у них было много хороших сортов, всегда было приятно пить, и можно было пробовать сразу в магазине) потом через какое-то время они прикрылись..
я как-то по чайку заскучала, купила в магазине. (я не в ДС/ДС2.. обычный не самый большой город, для понимания. чайных лавок не на каждом углу). Конечно же оказалось не то, молочный приторный шмон за километр - явно ароматизирован искусственно. Потом встречала мнение, что все Улуны которые к нам возят ароматизированные, просто в разной степени криворукости. и вообще мол нет такого чая, чтоб без добавок имел такой аромат. я честно глубоко не копала.. а рекламные тексты в инете - естественно пишутся привлекательно.. Но вопрос возник.
Таки все Улуны ароматизированные, или есть такой сорт/методика чая, чтоб без ароматизаторов было?
все Улуны ароматизированные
Зис
Ну во-первых, не все улуны молочные, я как раз люблю те, что не. Аромат у них свой есть, но не близко не молочный, на искусственную ароматизацию не похоже. Но на самом деле, все это «явно искусственное» фиг мы отличим от натурального, потому что есть например травки, у которых реально запах такой натуральный, что не знающий человек вряд ли поверит в натуральность. Я вот всю жизнь думал, что ментоловый запах жвачек и зубной пасты это чисто химия, я же в курсе что мята так не пахнет. Пока на Кавказе не встретил дикую перечную мяту, которая имела ровно тот самый «химозный» запах
Блин Т_Т мне нравился тот чай из той лавки. если все "Молочные Улуны" разной степени ароматизированы.. то не факт что в другой лавке будет тот же замес.. Я теперь вообще даже не уверена, что тот лавочный прямо таки пах молоком. прсто был сладковатый флер.. вот и гадай чем его там приправили.. видимо мы с ним больше не встретимся ((((
Еще там был зеленый чай с женьшенем (похожий на мышиные какашки) был ли он реально женьшеневым.. или его тоже приправляли чем(( столько вопросов.. Т_Т
Молочные точно все ароматизированы, мне рассказывала об этом чайный мастер во время церемонии. Но просто улуны - нет. И всякие цветочные, травяные добавки чаще натуральные, то есть женьшеневый, скорее всего, рили женьшеневый))
Спасибо анончики! Буду тогда искать хотя бы свои женьшеневые мышиные какашки (не знаю как этот способ скручивания называется правильно) но там хотя бы на внешний вид еще можно будет ориентироваться, чтоб похожее искать.))
Я понимаю о чём ты, но мне кажется, что такой тип скручивания листа к женьшеню не имеет отношения. Это именно сами чайные листы такие.
Больше похоже на анемию, сдай общий анализ крови.
Плюсую.
Я понимаю о чём ты, но мне кажется, что такой тип скручивания листа к женьшеню не имеет отношения. Это именно сами чайные листы такие.
Вот как.. ясненько. там просто только один сорт таким образом был скручен, я думала это отличительная черта)) я не сильно разбираюсь, пользовалась тем, что можно было пробовать - и выбирала по вкусу)))
Я теперь вообще даже не уверена, что тот лавочный прямо таки пах молоком. прсто был сладковатый флер.. вот и гадай чем его там приправили.. видимо мы с ним больше не встретимся ((((
Не думаю, что они прямо в той лавке чаи мешали, так что просто нужно найти того же производителя. Они без этикеток продавали?
Мне нравится "Чайная коллекция", но он там называется не улун, а оолонг. https://cdn-irec.r-99.com/sites/default … oolong.jpg
Еще там был зеленый чай с женьшенем (похожий на мышиные какашки) был ли он реально женьшеневым..
Этот точно реальным был. Вывалянным в порошке женьшеня, отчего и стал и похожим на какашки.
Вот пишут что хакеры взломали такую-то фирму и все личные данные выложили в сеть.
Вопрос - и что?
Ну ок, если там какие-нибудь пароли от почты уплыли, то неприятненько.
Но почему это подаётся как ужас-ужас и чуть ли не конец этой фирмы?
Буду тогда искать хотя бы свои женьшеневые мышиные какашки (не знаю как этот способ скручивания называется правильно) но там хотя бы на внешний вид еще можно будет ориентироваться, чтоб похожее искать.))
Только смотри не перепутай с каким-нибудь ганпаудером, - у нас обычно продают его дешевые сорта, которые на вкус - как чай, заваренный в пепельнице вместе с окурками
Они без этикеток продавали?
Это была лавка из серии "Много больших стеклянных колб с чаем" (снизу название на русском от руки), которые можно было открывать и нюхать.. и запечатанные в бумагу плюхи Пуэра с китайскими заклепками.. ни слова по-русски))
покупалось на вес, продавец все фасовала в пакетики, и от руки писала название. думаю да, они не сами мешали.. вкус никогда не менялся. думаю они сами брали большими весовыми партиями. так что производитель наверное был один, промышленный. но какой-то китайский. И названия возможно магазин сам сочинял (мне сейчас подумалось XD) так что мне остались только призрачные воспоминания о запахе и форме Т_Т
Мне нравится "Чайная коллекция", но он там называется не улун, а оолонг. https://cdn-irec.r-99.com/sites/default … oolong.jpg
Спасибо анончик, попробую))
Этот точно реальным был. Вывалянным в порошке женьшеня, отчего и стал и похожим на какашки.
Ура! спасибо, анончик! буду ориентироваться на какахи)))
Только смотри не перепутай с каким-нибудь ганпаудером
О анончик, ты мне напоминил.. что у меня где-то он лежит и нужно найти мужество его выкинуть господи, я его куда-то засунула на черный день.. и кажется забыла на пару лет.. а может и на все 5
у нас обычно продают его дешевые сорта,
Это объясняет почему я так и не смогла понять его прелести
Отредактировано (2022-04-02 21:55:43)
Молочные точно все ароматизированы, мне рассказывала об этом чайный мастер во время церемонии. Но просто улуны - нет. И всякие цветочные, травяные добавки чаще натуральные, то есть женьшеневый, скорее всего, рили женьшеневый))
Ну не знаю, анон как-то брал пакетик, где в составе написали, что типа нет, только чай, и вот от прочих молочных улунов он изрядно отличался. Аромат был слабее и более сдержанный, не особо сладкий или сливочный. Молочным его можно назвать, но с изрядной долей фантазии, а так он вполне чайный, просто с некоторым оттенком.
А сейчас лежит честно подписанный чай, он более резкий и сладкий.
Вот пишут что хакеры взломали такую-то фирму и все личные данные выложили в сеть.
Вопрос - и что?
Ну, строго говоря, ничего, пока кто-то не заинтересуется конкретным человеком. Скажем, если в сеть попала связка мыло+телефон+адрес - это даст возможность имеющим что-то из списка получить оставшиеся два пункта. Для чего - ну мало ли. Начиная с малолетних долбоёбов, которые придут на двери "хуй" писать и заканчивая военкоматом, который теперь знает, что обладатель телефона живёт не по прописке, а там, где живёт (хотя сейчас, кажется, это уже не так актуально, повестки теперь вроде как в руки вручать не обязательно - или это ещё не приняли?). Плюс мошенники любят побольше информации иметь. Раньше у них была только телефонная база, где имя связано с номером телефона, а теперь у них и физический адрес есть, новые схемы придумывать начнут.
Плюсую комменту выше. Это пока условные насики тобой не интересуются, все норм.
Можно ли подкармливать паука кусочками мяса, фруктов или каплями молока?
Отредактировано (2022-04-02 23:59:57)