Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#68451 2022-04-01 23:38:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вредно для счета за электричество

А, про это я не подумол  ;D

Анон пишет:

Монитор вот от постоянного горения емнип может подпортиться

Монитор я выключаю, а процессор вот ленюсь.

#68452 2022-04-01 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Монитор я выключаю, а процессор вот ленюсь.

ну и пофиг. Вообще настрой ему спящий режим, он сам будет засыпать, только индикатор будет мигать. И будет тебе восстанавливать то, на чем ты остановился перед выключением.

#68453 2022-04-01 23:40:36

Анон

Анон пишет:

Вообще настрой ему спящий режим, он сам будет засыпать, только индикатор будет мигать

А как настроить?

#68454 2022-04-01 23:42:26

Анон

Анон пишет:

А как настроить?

десятка? В пуске набери "параметры питания" и там должно быть. У меня уже 11я, 100% не скажу, но гугл если что скажет)

#68455 2022-04-01 23:44:44

Анон

Анон пишет:

десятка?

Не, 7 или 8, не помню.

#68456 2022-04-01 23:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты из ДС?
если да, то на фрунзенской есть "мдмпринт", у них еще полгода назад на входе стояли автоматы, куда ты впихиваешь флешку, и он тебе все печатает.

Спасибо!

не за что, но на всякий случай позвони по телефону с этого сайта — https://mdmprint.ru/kopirovalnyy-centr-na-frunzenskoy
вдруг у них что-то поменялось.

#68457 2022-04-01 23:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут верно сказали, это совковый медицинский термин

Я тоже так раньше думал, но недавно читал четвертую книгу про Бриджит Джонс, она там залетела в возрасте 36 лет, кажется (эта книга хронологически располагается между событиями второй и третьей), и ей гинеколог писала в справке, что она 'geriatric mother'.

Так всё верно, выше же написали "В США (насчёт других англоязычных стран не уверен) есть термин geriatric pregnancy, но это все же для возраста в 35+". 36 как раз туда входит уже.

#68458 2022-04-02 00:05:00

Анон

А если модератор выпишет предупреждение, где это будет видно? Только рядом с постом или еще где-то?

#68459 2022-04-02 00:07:24

Анон

Анон пишет:

А если модератор выпишет предупреждение, где это будет видно? Только рядом с постом или еще где-то?

Тебе будет видно, появится ответ модератора под Аноном. Ну и ЛС придет соответствующего содержания.

Отредактировано (2022-04-02 00:07:57)

#68460 2022-04-02 00:08:58

Анон

Анон пишет:

Тебе будет видно, появится ответ модератора под Аноном. Ну и ЛС придет соответствующего содержания.

Спасибо за ответ )

#68461 2022-04-02 00:45:12

Анон

Анон пишет:

Почему тогда до недавнего времени уже в 25-27 будущая мать считалась старородящей? Ведь, по идее, если замуж выходили в 24-26, то рожать начинали в 25-27 как раз, а значит, это должно было считаться нормой. Или термин "старородящая" изобрели уже в практически наши дни, а раньше люди этим не заморачивались настолько?

Это, анон, развлечения нашего сытого и комфортного времени, когда можно думать об организме, рожать в двадцать и не оказаться на социальном днище. Государство и родители молодых родителей (у которых всего 1-3 ребёнка и к началу размножения старших младшие уже почти самостоятельные) худо-бедно поддержат.
В условной средневековой Англии в городе молодая семья могла рассчитывать только на себя - социальных программ никаких, у дедобабушек свои заботы, они либо вкалывают, чтобы дорастить младших, либо уже не в том состоянии, когда от них так уж много помощи, да и часто вообще в деревне живут, куда хуй доберёшься. Совсем нищие могли рассчитывать на помощь прихода, но это уже совсем край - инвалиды, одинокие старики, вдовы с выводком детей.
Так что сперва зарабатывали деньги, а потом рожали.

#68462 2022-04-02 00:48:36

Анон

Анон пишет:

Слишком критично не выключать компьютер?

Вспомнил, как двадцать лет назад мой дядя не выключал компьютер месяцами, потому что кто-то сказал ему, что от включения-выключения он быстрее ломается.

#68463 2022-04-02 00:51:36

Анон

У меня от постоянной работы компьютера грохнулся диск и пришлось его восстанавливать за большие деньги. Но это без спящего режима было.

#68464 2022-04-02 01:02:17

Анон

Анон пишет:

Обычно я его каждый вечер выключаю, но в последнее время стало лень, и он работает сутками.

если у тебя hdd, а не ssd, то он изнашивается в т. ч. от количества часов работы. даже простаивающий комп может обращаться к харду за рутинными фоновыми задачами. повышенный износ в принципе для многих запчастей неполезен.
тебя будет ожидать прирост счетов за электричество.
если комп стоит в одной с тобой комнате, так или иначе у него гудит кулер. это создает фоновый шум, который, даже если ты его не замечаешь, немного напрягает твой мозг, потому что он его фиксирует. это не подорвет тебе здоровье капитально, но в долгосрочной перспективе ты можешь начать страдать от повышенной утомляемости и рассеянного внимания, это скажется на твоей продуктивности.
даже если не выключать комп совсем, раз в несколько дней его стоит перезагружать, чтобы он разгрузил себе оперативную память. неоднократно замечал, что если комп не выключать/перезагружать, а уводить в спящий режим, у него начинают "утекать" ресурсы.

в общем, если ты не работаешь над каким-то проектом, который очень надо доделать, а его открытие занимает время/ты можешь прокрасстинировать по полдня, если он не открыт прям при пробуждении, я бы советовал комп выключать. проще наладить привычку тыкать комп, а потом идти умываться, например, тогда пока ты вернешься с чашкой чая, даже самый тормозной агрегат запустится. а если он запускается за 30 сек, то ну и смысл?)

#68465 2022-04-02 01:19:43

Анон

Аноны с вопросом о выключении компов, а у вас электрическое напряжение не скачет что ли? У меня так несколько лет назад из-за скачка в сети сгорел блок питания и с тех пор не рискую. Даже бесперебойник купила для перестраховки.

#68466 2022-04-02 01:29:35

Анон

Анон пишет:

Мне никогда не приходилось распечатывать документы, а теперь нужно распечатать кое-что достаточно личное

Внезапно терминалы самостоятельной печати есть в МФЦ, просто приходишь и печатаешь. Удалить файл там, правда, нельзя будет, но я не уверен, что в любом другом месте можно.

#68467 2022-04-02 01:57:09

Анон

Анон пишет:

а у вас электрическое напряжение не скачет что ли?

эээ нет. я довольно много съемных квартир сменил за последние 10 лет, нигде не было проблем (часто оставляю на ночь, но не всегда). хотя в предпоследней квартире была паршивенькая проводка, и могло вырубить свет в квартире, если в неправильную розетку работающий ноут воткнуть, но просто так не прыгало. но бесперебойник в хозяйстве не лишний)

#68468 2022-04-02 01:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так - били за всё. И за измены, и за принос в подоле, и за чрезмерную плодовитость, кстати, тоже могли бить.

Ничем им не угодишь, короче.

Ей-богу  :smoke:
Ну и дабы не флудить, глупый вопрос - если изобретут искусственную матку и она будет нормально работать, как быстро в регионах, где к женщинам до сих пор относятся как ко второму сорту, эти самые женщины кончатся

#68469 2022-04-02 02:02:05

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то узнать, что печаталось на том или ином компе если файл был с него удален?

если стоят какие-нибудь умные принтеры или для распечатки надо именно скидывать файл на определенный комп, в теории можно. но на практике - даже если следы останутся, будет ли сисадмин сидеть и проверять ВСЕ распечатанные за день файлы? оно ему надо? назови документ как-нибудь стандартно для своей должности и оперативно забери, чтобы в принтере никто не перехватил, остальное, мне кажется, беспочвенная паранойя)

#68470 2022-04-02 02:07:23

Анон

Анон пишет:

если изобретут искусственную матку и она будет нормально работать, как быстро в регионах, где к женщинам до сих пор относятся как ко второму сорту, эти самые женщины кончатся

Мне кажется, матка тут ни при чём. Стереотипный мужик-мизогин если и заинтересован в детях, то начиная со школьного возраста, не раньше. Сначала надо изобрести робота-уборщицу, робота-кухарку и робота-няньку. Ну ладно, кухарку можно не изобретать, готовая еда уже продаётся, но современный робот-пылесос пылесосит только пол. Потом пройдёт ещё лет сто или двести, прежде чем все эти блага цивилизации будут доступны на уровне прожиточного минимума, как водопровод. И к этому моменту, я думаю, человечество уже перерастёт отношение к женщинам как ко второму сорту и всё будет хорошо.
:rainbow:

#68471 2022-04-02 02:08:34

Анон

Анон пишет:

если изобретут искусственную матку и она будет нормально работать

она еще очень, очень, очень долго будет стоить столько, что в регионах будет недоступна. а глубинные слои общества еще и не оценят суррогат. многие до сих пор покупку дилдака или силиконовой насадки для дрочки считают извращением, про эко ходят страшилки о генетических отклонениях/евгенических изменениях у детей, выбор пола ребенка при эко - преступление против природы, а тут детей доверять бесчувственной штуковине на 9 месяцев! ты что!

#68472 2022-04-02 02:10:43

Анон

да, искусственная матка это скорее для богачей вроде футболиста Роналду, которым зачем-то нужно много детей, но чтоб женщины поменьше проблем доставляли

#68473 2022-04-02 02:33:28

Анон

Анон пишет:

если изобретут искусственную матку и она будет нормально работать, как быстро в регионах, где к женщинам до сих пор относятся как ко второму сорту, эти самые женщины кончатся

Интересный взгляд на вопрос. Но я думаю, что всё-таки женщины, даже на такой позиции, мужчинам не только для размножения интересны, так что искусственное размножение вряд ли значительно повлияет на фемицид.

#68474 2022-04-02 02:42:00

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что всё-таки женщины, даже на такой позиции, мужчинам не только для размножения интересны

Глядя на какой-нибудь Афганистан и на историю в целом иногда создается впечатление, что мужчины женщин искренне ненавидят  :dontknow:
Раз об этом зашла речь, в странах где шла выборка в пользу мальчиков (Индия, Китай) люди не задумывались, с кем эти мальчики будут заводить семьи? Или на следующее поколение уже похер?

#68475 2022-04-02 03:16:53

Анон

Анон пишет:

люди не задумывались, с кем эти мальчики будут заводить семьи?

Так речь идёт прямо о тебе и сейчас. Ты можешь завести только одного ребенка. И это должен быть мальчик, потому что он должен быть наследником, проводить религиозные обряды и пр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума