Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Опасно ли работать в такое время, как сейчас, работать в местах, типа обычного аэропорта? И почему. И, например, заводы при какому производству теоретически в опасности?
Так "когда" же точно определено, спрашивали про конец 16 века.
Ну тогда из поста с цитатами на прошлой странице:
"А в среднем английские дворянки выходили замуж в 19-21 год", "Средний брачный возраст англичанок в XVI веке был 25-26 лет" (речь о незнатных), "в XVI веке для Германии и Швеции он составлял 24 года, для Англии - почти 25, для Польши - 20, для Франции 20-22, для Испании 18-20 (в зависимости от региона), для Италии - 19".
Если усреднить, то героиня из деревни может после двадцати начинать волноваться, горожанка - после 26, а замужество дворянки зависит не от её возраста и личности, а от имущества и положения семьи.
Опасно ли работать в такое время, как сейчас, работать в местах, типа обычного аэропорта? И почему. И, например, заводы при какому производству теоретически в опасности?
Опасности в плане? Если по заводу ебнет бомбой? Или что?
Опасности в плане? Если по заводу ебнет бомбой? Или что?
В этом и вопрос Слышу звон, а спросить что-то не довелось у источника звона.
В чем эта некая опасность? Типа решат пойти гранатами и войсками, то в первую очередь захотят устранить источники военной промышленности, возможно дополнительно - ещё какие-то сферы, влияющие на экономику, с коммерческими аэропортами мне не очень понятно, но возможно это не столько про самолёты, сколько площадка, аэродром?
Типа решат пойти гранатами и войсками, то в первую очередь захотят устранить источники военной промышленности, возможно дополнительно - ещё какие-то сферы, влияющие на экономику, с коммерческими аэропортами мне не очень понятно, но возможно это не столько про самолёты, сколько площадка, аэродром?
Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Если тебе интересны стратегические объекты, то гугли список ЗАТО. Еще есть АЭС, например. Или хим. промышленность опять же.
героиня из деревни может после двадцати начинать волноваться, горожанка - после 26, а замужество дворянки зависит не от её возраста и личности, а от имущества и положения семьи.
Дворянка точно начнёт волноваться если есть риск остаться без мужчины. То есть если отец стар и нет взрослых старших братьев, на худой конец дяди (ну или если отношения с братьями-дядями плохие). Ей нужно успеть выйти замуж пока есть кому её замуж выдать и пока всякие мимокрокодилы не полезли распоряжаться её судьбой.
Слушал лекцию про патологические типы личности. И там было про шизоидов. Получается,что шизоид может реально заболеть шизофренией? Но как?
Нефтеперабатывающие производства. Топливные.
Нефтебаза. Как сегодня в Белгороде
Ей нужно успеть выйти замуж пока есть кому её замуж выдать и пока всякие мимокрокодилы не полезли распоряжаться её судьбой.
От культуры зависит. Кое-где женщины наследовали имущество отца и после его смерти могли наоборот быть крайне желанной невестой. Это же она к мужу уходит не с приданным, а прям со всем состоянием Но бывали и Пенелопы с женихами, конечно.
Анончики с ответами про замужество девушек — спасибо, ответ найден. И было очень интересно почитать про другие страны. Мне как-то в голову не пришло уточнить место.
горожанка - после 26
Почему тогда до недавнего времени уже в 25-27 будущая мать считалась старородящей? Ведь, по идее, если замуж выходили в 24-26, то рожать начинали в 25-27 как раз, а значит, это должно было считаться нормой. Или термин "старородящая" изобрели уже в практически наши дни, а раньше люди этим не заморачивались настолько?
Слушал лекцию про патологические типы личности. И там было про шизоидов. Получается,что шизоид может реально заболеть шизофренией? Но как?
Шизофренией нельзя заболеть. Она просто проявится, если наследственная. Это отдельный от типов личности механизм
раньше люди этим не заморачивались настолько?
Раньше женщины рожали со скольки получилось и пока рожается. Со средствами контрацепции-то все плохо было. Бог послал, значит, ему виднее.
Раньше женщины рожали со скольки получилось и пока рожается. Со средствами контрацепции-то все плохо было. Бог послал, значит, ему виднее.
Так большинство явно рожали в браке, ну или хотя бы выходили замуж беременными, но уж точно не рожали в 15, а в 26 шли замуж (нет, наверно, и такое было, но мне чёт кажется, что это был не самый распространённый случай). То есть для горожанок было нормально рожать первого ребёнка в районе 25 лет. Почему тогда вдруг стало считаться, что это уже поздно?
Шизофренией нельзя заболеть. Она просто проявится, если наследственная. Это отдельный от типов личности механизм
А не может быть что шизоид так себя ведет из-за болезни?
Глухой человек, встретив в тексте, например, "ща", поймёт, что это "сейчас"?
Глухой человек, встретив в тексте, например, "ща", поймёт, что это "сейчас"?
Поймёт
Почему тогда до недавнего времени уже в 25-27 будущая мать считалась старородящей? Ведь, по идее, если замуж выходили в 24-26, то рожать начинали в 25-27 как раз, а значит, это должно было считаться нормой. Или термин "старородящая" изобрели уже в практически наши дни, а раньше люди этим не заморачивались настолько?
"Старородящая", насколько я знаю, изобретение советской медицины. К более ранним временам не имеет отношения.
+1 В более ранние времена стандартизацией рожениц никто не занимался, во сколько ни родила и выжила - все хорошо.
до недавнего времени уже в 25-27 будущая мать считалась старородящей?
тут верно сказали, это совковый медицинский термин. емнип он до сих пор в ходу, хотя роды до 25 даже в РФ сейчас встречаются всё реже.
Аноны, вот я не могу понять, что значит "упал на меч"?
Его ведь не поставишь, его втыкали в землю? Ещё как-то по-другому закрепляли, чтобы нанизаться?
Анон пишет:до недавнего времени уже в 25-27 будущая мать считалась старородящей?
тут верно сказали, это совковый медицинский термин. емнип он до сих пор в ходу, хотя роды до 25 даже в РФ сейчас встречаются всё реже.
В США (насчёт других англоязычных стран не уверен) есть термин geriatric pregnancy, но это все же для возраста в 35+
емнип он до сих пор в ходу
Нет.
Разве что у самых замшелых специалистов.
шизоид - тип личности, иногда еще встречаются термины "шизоидная акцентуация" и "шизоидное расстройство личности", зависит от т. з. психолога. так или иначе обычно сходятся на том, что у шизоидов есть ряд черт характера, которые отличают их от среднестатистической личности, не испытывающей трудности с функционированием в обществе. например, это очень высокая степень интровертности, сложность установления эмоциональных контактов, склонность к избегательным реакциям на стресс, низкий порог для получения этого стресса, склонность к фантазированию вплоть до предпочтения фантазий реальности и пр. всё это, ну, варианты нормы, просто способ взаимодействия с миром и обществом.
шизофреник - человек, страдающий расстройством психики. под шизофрению попадает очень большое количество заболеваний психики, по большом счёту, почти всё, что не удалось как-то адекватно классифицировать, можно обозвать шизофренией. у ряда шизофреников наблюдаются заострённые и патологически усугублённые черты шизоидных личностей.
Отредактировано (2022-04-01 18:55:12)
Можно ли при прорезывании зубов мудрости использовать грудничковый гель с лидокаином, или те младенческие дозы взрослого не возьмут? Третьи сутки болит, я скоро убью кого-нибудь или себя.