Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему не одомашнили полностью средних кошачьих, типа рыси, гепарда?
а зачем? все одомашненные животные приносили какую-то пользу или профит в хозяйстве изначально. питомцы "для души" - сравнительно новое явление. можно заставить гепарда ловить дичь, как собаку, но зачем, если уже есть собаки, а гепарда еще поди достань из африки? а какой от рыси прок, я вообще представить не могу)
а какой от рыси прок, я вообще представить не могу)
От 8 до 38 кг мурчания, пушистости и тисканья, жирненький мейн-кун на максималках
Дааа, хочу домашнюю рысь! Они ведь и так неплохо приручаются, точно можно одомашнить.
Почему не одомашнили полностью средних кошачьих, типа рыси, гепарда? Они не такие огромные, как тигры или львы, собак размером с ту же рысь много и они вполне безопасные, дог, ньюфаундленд.
Даже домашние кошки не считаются полностью одомашненными, они дичают легко и просто.
Это кошки приручили человеков и живут с нами, анон.
Почему не одомашнили полностью средних кошачьих, типа рыси, гепарда? Они не такие огромные, как тигры или львы, собак размером с ту же рысь много и они вполне безопасные, дог, ньюфаундленд.
Потому что средние кошки не стайные и социализируются на человека куда хуже собак, и они опаснее, там не только зубы, но ещё и когти. Даже обычная кошка в приступе агрессии нанесёт больше урона, чем собака тех же размеров, с тормозами у неё хуже. Что говорить про рысь. К тому же непонятно, какой толк с них древнему человеку, чтобы вообще морочиться с приручением. Животных одомашнивали не просто так за красивые глаза, а для вполне конкретных практических целей.
Животных одомашнивали не просто так за красивые глаза, а для вполне конкретных практических целей.
Тем более есть теория, что кошки не то чтобы принципиально одомашнивались, а были синантропами типа голубей. Жались туда, где есть еда, тепло и не гонят, а так как маленькие кошачьи не представляют боьшой опасности и не задерут корову, то и отлично.
Отредактировано (2022-03-30 06:50:53)
Собака - она собака и есть, просто разных размеров. А кошачьи - разные. У домашних кошек сильно атрофировались те участки мозга, которые за осторожность отвечают, а у диких с этим все в порядке. И в неволе дикие кошки плохо размножаются, те же гепарды, которые как раз легко одомашниваются, очень любопытны и контактны, но с размножением в неволе - огромная проблема.
Почему в Америке показывают как плюс то, что ребенок может по буквам назвать слово? То есть, например, в "Король Ричард" просит детей по буквам назвать слово "Цивилизация" и это типо неебически круто.
Ну, потому что это и считается круто. В США один из самых популярных школьных конкурсов - это Spelling Bee, когда пиздюки соревнуются, кто дольше сможет написание слов по буквам воспроизводить без ошибок с постепенно увеличивающейся сложностью. Поскольку в английском орфография историческая, а не фонематическая (почему так - аноны уже объяснили), такой скилл свидетельствует, в целом, о начитанности - это показатель того, что человек часто видит эти слова именно в письменном/печатном виде. Ну, и обладает при этом хорошей памятью.
А на каком же тогда люди, живущие на территории современного центра России говорили?
На общевосточнославянском
It can be understood through tough thorough thought, though.
*попытался прочитать, сломал язык*
Ough, roughly speaking that ought to be enough.
Я узнаю слова при написании, я понимаю эту фразу, но все равно не смогу произнести
Еб вашу мать...
Я узнаю слова при написании, я понимаю эту фразу, но все равно не смогу произнести
Забавно, я могу прочитать, но не вполне понимаю, о чём речь
Хм, мне несложно ни прочесть, ни понять, но произнести вслух надо аккуратно, конечно.
Словил вайбы англоскороговорок языковыворачивателей со школьных времен.
НО в русском языке тоже полно такого.
у нас нет такого чтобы зоу писалось как тхоугхт, цивилизейшн как цивилизатион и так далее.
Анон пишет:НО в русском языке тоже полно такого.
у нас нет такого чтобы зоу писалось как тхоугхт, цивилизейшн как цивилизатион и так далее.
>>
Пять наиболее сложных тем русской орфографии по данным поиска "Яндекса" - правописание не и ни (например, запрос "слово не вовремя"), проверяемые безударные гласные в корне слова ("как правильно пишеться слово затинули песню"), правописание приставок ("сделаешь или зделаешь"), слитное и раздельное написание предложных и похожих на предложные конструкций ("заграницу или за границу"), спряжение глаголов ("видешь или видишь правило").
Пять наиболее сложных тем русской орфографии по данным поиска "Яндекса"
Ну это вопрос обучения. Хотя я все еще поражаюсь, как люди умудряются писать неправильно слова из разряда "как слышится, так и пишется".
Ну это вопрос обучения
Как и английская орфография.
Анон впервые в жизни решил что-то скрафтить и теперь имеет спросить: акриловые краски всегда были такие дорогие, или это актуальная политота повлияла?
Или пните в сторону какого-нибудь треда крафтеров, я что-то не нашёл такого :(
Пять наиболее сложных тем русской орфографии по данным поиска "Яндекса"
Это всё легче проверять в диктантах (в контексте), там можно заодно и пунктуацию проверить. А именно произношение/написание по буквам, когда только одна, допустим, под вопросом (безударная гласная), довольно бессмысленно, имхо.
В английском есть слова, которые на слух вообще непонятны, и если ты их впервые слышишь, а не видишь, большая вероятность, что напишешь неправильно. Например, я впервые выражение en suite bathroom именно услышал, и мне вообще казалось, что там on sweet. Да, это французское выражение, но англоязычные его вовсю употребляют. Туда же entrepreneur, например. И видел, как носители пишут seramony вместе ceremony. Ну в принципе да, звучит оно именно так.
Кстати, в вики есть список самых распространённых ошибок: https://en.wikipedia.org/wiki/Commonly_ … prov=sfla1
И да, у этих слов написание куда более неочевидное, чем у многих русских слов, даже с приставками и безударными гласными.
Отредактировано (2022-03-30 11:55:47)
Анон впервые в жизни решил что-то скрафтить и теперь имеет спросить: акриловые краски всегда были такие дорогие, или это актуальная политота повлияла?
Что ты имеешь в виду? я тюбики покупал по 150/180 рублей. Наборы дешевле.
Ну в принципе да, звучит оно именно так.
Я как-то в русской песне слышал "этажи", а там "эта жизнь"....
Что ты имеешь в виду? я тюбики покупал по 150/180 рублей. Наборы дешевле.
Я в Леонардо заходил и в озон, дешевле 296 рублей за одну баночку краски 50 мл не видел. Где ты берёшь краски, анон? Мне надо хотя бы 3 цвета для поделки.