Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Часто слышу, что в паре близнецов лидером становится тот, кто появился на свет первым. Этому есть обоснования или миф?
Часто в реале встречаю, что в паре разнополых близнецов девочка всегда сильнее и шустрее брата.
Какие наши действия (ну или другие штуки, типа рефлексов, черт поведения и страхов) есть проявлениями инстинктов? Я не говорю о поесть/поспать/размножится/самосохранении, мне интересно что-то более необычное.
Страх темноты - это не инстинктивный сигнал: "небезопасно! в темноте могут быть хищники или враги!"?
Во "Все как у зверей" рассказывают, что у человека вообще нет инстинктов, кроме одного. Я в биологии ноль, не знаю насколько правда.
Часто в реале встречаю, что в паре разнополых близнецов девочка всегда сильнее и шустрее брата.
Вроде как девочки вообще быстрее развиваются, а мальчики только в пубертате догоняют...
есть проявлениями инстинктов?
Инстинкт - это жёстко запрограммированное поведение, которое проявляется у всех представителей вида, и от него нельзя отклониться. Где у человека такое поведение?
К счастью, нигде
Ну вроде бы у младенцев есть инстинкты и рефлексы. Типа хватательных. И еще что-то там такое было, типа если в нос подуть, то глаза закрываются, или типа того. У взрослых тоже есть кое-какие рефлексы, типа если по коленке ударить в определенном месте, то нога дернется. Но ничего более глобального.
На правдорубе истек срок хранения архивов.
Их еще где-нибудь можно найти? Не то чтобы очень надо, но вдруг
В треде сохранения всякого с дайри кто-то выкладывал свои скачанные, там большой торрент на сколько-то гигов. Поройся там, где-то должна быть ссылка на торрент. Я все еще на раздаче и буду, наверно, если у меня комп не полетит или что-нибудь такое.
Аноны получают бессрочное редактирование за какие-то заслуги или за годы регистрации?
Аноны получают бессрочное редактирование за какие-то заслуги или за годы регистрации?
Обычно чтецам дают.
Шапкособирателям вроде тоже.
Анон пишет:На правдорубе истек срок хранения архивов.
Их еще где-нибудь можно найти? Не то чтобы очень надо, но вдругВ треде сохранения всякого с дайри кто-то выкладывал свои скачанные, там большой торрент на сколько-то гигов. Поройся там, где-то должна быть ссылка на торрент. Я все еще на раздаче и буду, наверно, если у меня комп не полетит или что-нибудь такое.
▼или вот, попыталась скопировать магнет из трекера⬍
Спасибо, анон, покопаюсь там на досуге, значит, я сейчас не у компа).
Не срок истёк, а файловый хостинг целиком коньки отбросил. Временно, надеюсь.
fandomnaya-pravda (без картинок).zip — то, что по первой ссылке было, если я не путаю:
файловый хостинг целиком коньки отбросил
а что у них за хостинг был?
Лет 10 не заходила на Лурк, что с ним случилось? Скажем, раздел "Уроки географии на Луркоморье". Была куча городов, российских и нет, где все? Даже такого мемного города, как Челябинск, не осталось. От статьи про Москву какие-то огрызки:
http://lurkmore.to/Default_city
Отредактировано (2020-06-19 00:54:03)
Лет 10 не заходила на Лурк, что с ним случилось? Скажем, раздел "Уроки географии на Луркоморье". Была куча городов, российских и нет, где все? Даже такого мемного города, как Челябинск, не осталось. От статьи про Москву какие- то огрызки:
http://lurkmore.to/Default_city
Кучу всего удолили за недостаточную значимость, прям как в загнивающей педивикии.
Глупый технический вопрос. Все ссылки из приложений открываются через встроенный браузер телефона, хотя браузером по умолчанию я выставила другой. Что можно сделать, чтобы ссылки открывались там, где я хочу, если приложение не спрашивает, где именно их открывать?
У тебя андроид? В настройках стандартных приложений должен быть список всех приложений, найди там встроенный браузер и посмотри, что у него в настройках сохранено.
Другой анон. У меня айфон и тоже все ссылки открываются в сафари. Как бы их в другом браузере открывать? Нигде не нашел выбор браузера по умолчанию, в Настройках не увидел этого ни у сафари, ни у хрома, которым пользуюсь.
У тебя андроид? В настройках стандартных приложений должен быть список всех приложений, найди там встроенный браузер и посмотри, что у него в настройках сохранено.
Андроид, в настройках поставлено, что он не является браузером по умолчанию Я до этого все настройки просмотрела и не поняла, почему это может происходить, и сейчас второй раз проверила с тем же результатом. Он после обновления те, хотя, вроде как, системное обновление только безопасности касалось.
Что можно сделать, чтобы ссылки открывались там, где я хочу, если приложение не спрашивает, где именно их открывать?
Открой нужный тебе браузер и найди в нем строчку "сделать браузером по умолчанию".
Аноны, можно вкратце объяснить, в чем трэшевость темы Арфы?
В шапку заглядывала, но там такая санта-барбара, что черт ногу сломит.
Что можно сделать, чтобы ссылки открывались там, где я хочу, если приложение не спрашивает, где именно их открывать?
Настройки - приложения - тапнуть вертикальное троеточие в верхнем правом углу экрана - приложения по умолчанию - браузер - выбрать из списка нужный.
На айфоне нет штатной возможности выбрать браузер по умолчанию
Спасибо, анон. Умеют они в безальтернативность.)