Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что насчет беременностей?
На всякий случай: ты же понимаешь, что я ориентируюсь чисто на литературу? Т. е. мои ответы не стопроцентно верные и точные? А то наговорю сейчас...
У той же Нидзё (вполне реальный человек) был ребенок от любовника в то время, когда она числилась наложницей императора и император ее навещал. Хэйанское общество было очень ритуализированным, со ссылками на всякую там нечистоту и прочие завихрения беременность удалось скрыть, ребенка забрал любовник, и мать его видела очень редко и очень издали.
В "Гэндзи" Гэндзи заделал ребенка жене императора (своего папеньки, если ничего не путаю), потом этот ребенок сам стал императором. Потом наложнице Гэндзи заделал ребенка сторонний мужчина, Гэндзи вздохнул, сказал "бумеранг вернулся" и признал ребенка.
Гэндзи вздохнул, сказал "бумеранг вернулся" и признал ребенка
Мне нравится этот подход к жизни!
В "Магической битве" глава кланапризнал ребенка наложницы только из-за того, что у того была клановая техника.
А, на всякий случай уточнение: Нидзё - это уже не совсем Хэйан, это чуть более поздняя эпоха, но аристократы - такие аристократы.
Что может вызвать эффект радужного налёта на серебряной ложке?
Что может вызвать эффект радужного налёта на серебряной ложке?
То, что она не серебряная, а мельхиоровая. На серебряных предметах чаще чисто чёрный налёт. Обычные процессы окисления.
То, что она не серебряная, а мельхиоровая. На серебряных предметах чаще чисто чёрный налёт. Обычные процессы окисления.
о! то есть, если на ней раньше бывал чёрный налёт, он отмывался, а потом появился радужный, то ложка выходит мельхиоровая с серебряным напылением? мда) спасибо.
▼Скрытый текст
И я даже знать не хочу, сколько эта хрень весила.
анон на четвертом халате уже просто перестал понимать что происходит и когда это кончится. помоему в нем даже стоять девушке уже не удобно.
И я даже знать не хочу, сколько эта хрень весила.
я не хочу знать, как они в этом потели
Девушка-модель в начале так приятно улыбалась, а под конец ее перекосило слегка Но ответ, как трахаться, мы теперь знаем - все на одном поясе держится. не понимаю, нахуя там хакама.
Самое же смешное, что изначально модель одета в обыную юкату, как носили уже в 19 веке, то есть они тупо сняли слои капусты и всё. нахрена только мучились
Если что, такие штаны и мужчинам были положены, а им ходить приходилось побольше.
прям такие? в 19 веке нормальные хакама были у мужиков, с виду вполне удобные, а не вот это, где штанины длиннее ног и на полу лежат
Отредактировано (2022-03-28 20:05:56)
вот это, где штанины длиннее ног и на полу лежат
носили в основном на приемах у императора, это и близко не на каждый день одежда, и передвигались в ней, как и положено пред ликом императора, в основном ползком, выполз наружу - пожалуй в паланкин, и дальше едешь. Не ходили в этом.
я тут подумал, что делать, если захотелось в туалет, и содрогнулся. в отличие от кринолина, это даже поднимать бесполезно, там же хакама нафига они у женщин да еще поверх юкаты ааа, самая тупая часть прикида
Отредактировано (2022-03-28 20:26:28)
Вот тут самые старые иллюстрации к Гэндзи https://zenso.ru/dzen-iskusstvo/zhivopi … tari-emaki но с мужскими шароварами там не очень. Т. е. они очень широкие и длинные, но придворного варианта нет. Сейчас попробую найти, где я этот кошмар видела.
О! Вот эта хрень в более современном варианте
У них даже какое-то название специальное есть. Штука чисто церемониальная.
Если, например, рядовые самураи носили малые хакама (кобакама), то даймё и хатамото на приёмах у сёгуна появлялись в нагабакама, имевших длинные штанины, которые волочились по полу
Почему умиляют детёныши самых разных животных да и вообще животные (и птицы даже), а дети нет?
а дети нет?
животных ты любишь, а людей нет
нафига они у женщин да еще поверх юкаты
Хакама носили аристократы и всякая илита, это статусная вещь. И их иначе как поверх кимоно и не носят, там же боковые разрезы на полбедра.
Хакама носили аристократы и всякая илита, это статусная вещь. И их иначе как поверх кимоно и не носят, там же боковые разрезы на полбедра.
Почему оно у них по земле волочилось?
Хакама носили аристократы и всякая илита, это статусная вещь.
Их носили самураи, это сословная вещь. а илитарность это про крой.
И их иначе как поверх кимоно и не носят, там же боковые разрезы на полбедра.
То, что мужики носят с хакама, короче, до колен где-то. А здесь полноценная длинная юката, довольно узкая. Представляю, как она вокруг ног сбилась(.
Отредактировано (2022-03-28 21:33:44)
а почему в европе у платьев был шлейф, у мужчин плащи волочащиеся по полу
Потому же, почему кимоно шьется из одного длинного прямоугольного отреза ткани, практически без отходно. Ткань - дорого.
я тут подумал, что делать, если захотелось в туалет, и содрогнулся
Кстати да. Как с этим справлялись? Тоже три служанки это всё развязывали-завязывали? Или просто старались в дни, когда нужно это носить, пить-есть по минимуму? А в месячные как, если поменять надо?
Почему умиляют детёныши самых разных животных да и вообще животные (и птицы даже), а дети нет?
Одна из версий - инстинкт заботы о потомстве, который гораздо старше человека. Условные "мы" гораздо дольше пробыли животными в процессе эволюции, чем людьми, а у людей уже и с инстинктами не очень, поэтому человеческий ребенок - куда более новая штука эволюционно, чем условный котенок, щенок итэдэ. На него эволюционная опознавалка и умилялка гораздо меньше настроена, короче.
Имхо, это ошибка восприятия. Людям в целом нравятся дети, иначе нас не было бы 8 миллиардов. Вокруг конкретного индивида при этом могут собраться люди, которым дети не нравятся, потому что люди имеют свойство окружать себя теми, кто с ними согласен
Люди, которых умиляют дети, существуют. Мне их не понять, но они существуют)