Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если развернуть шаву и подать как курицу обжареную без масла с овощами, лавашом и лёгким соусом - уже пп, на котором можно похудеть, да?
С таким количеством лаваша — нет. И в сандвичах та же проблема, слишком много хлеба.
Ясно, ты нихуя не знаешь про одежды эпохи Хейян!
Хэйан, а не Хейян, знаток ты наш.
С таким количеством лаваша — нет. И в сандвичах та же проблема, слишком много хлеба.
Шаверма на тарелке решает вопрос, в общем-то, и соусом ее не заливают так жестоко
С таким количеством лаваша — нет.
А если лаваш какой-нибудь ультратонкий цельнозерновой глютен-фри?
и соусом ее не заливают так жестоко
Могу ошибаться, но в шаурму обычно идёт соус типа томатного (а он сравнительно некалорийный), иногда сметанный типа дзадзики, майонезный далеко не всегда и от него можно отказаться.
А если лаваш какой-нибудь ультратонкий цельнозерновой глютен-фри?
Если такую шаверму найдешь — кушай на здоровье.
Министр с Шестой линии был в носи из тонкой китайской парчи цвета «вишня», надетом поверх нескольких нижних одеяний модной окраски
Ее посланницей была рослая девочка-служанка, облаченная в темное нижнее одеяние, несколько вышитых платьев цвета «астра-сион» и кадзами цвета багряных листьев.
В общем, капусточка там та еще была. Плюс платья могли быть с подкладками.
поверх нескольких
Смею напомнить, что дзюнихитоэ - это пиздец парадное и надевается примерно раз в год, а то и в несколько. И далеко не всеми придворными. Вот эти "несколько" - это три-четыре, плюс нижнее и накидка, которые не считаются. Если это лето, то это шелк или что-то такое же тонкое. Если зима - там есть ватная подкладка. Не холодно, короче, на полу сидеть. А почетное место считается не вертикально, а горизонтально, обычно это самое дальнее от входа, плюс расположение по компасу, плюс всякие почетные украшения. Да, даже сегодня так считается, погугли "как вежливо войти в лифт в японии".
Эх, был где-то на ютубе ролик "как одевали японскую даму эпохи Хэйан", но я его не сохранила, а теперь хрен найду - он на японском. Там и эти дивные штаны ниже ступней, и прочие прелести...
Боже-боже, я его нашла
И я даже знать не хочу, сколько эта хрень весила.
И я даже знать не хочу, сколько эта хрень весила.
Как криолиновые платья.
Как она ходила? Никак. Сидела...
Ходила, но а) медленно, прилично, церемониально б) недалеко. Хотя по их переходам...
Если что, такие штаны и мужчинам были положены, а им ходить приходилось побольше.
Нууу, зато принцип "ни шагу назад" в действии
Если что, такие штаны и мужчинам были положены, а им ходить приходилось побольше.
Емнип, мужики их подвязывали?
Иии в плане неудобства, несовместимого с жизнью, хейанская одежда абсолютный и безоговорочный победитель, дамы и господа!!!
Не, серьезно, в сравнении с этим любой древний шмот это удобный и практичный спортивный костюм! Даже в кринолинах в теннис и лапту играли, на качелях качались и мазурку плясали часами! А это... дивный народ японцы, дивный!
Кстати, очередной глупый вопрос! В хейанских романах благородные кавалеры своих дам постоянно насиловали. Причем иногда умудрялись за полчасика все провернуть, пока родители барышни отлучились. Как, просто как?
Емнип, мужики их подвязывали?
Насколько я понимаю (исключительно из книг), это не обязательная опция:). В смысле, могли подвязать, но при дворе и на приеме будь добр ходить прилично, в длинных штанах:).
Как, просто как?
Э... долго ли умеючи? Анон, что именно тебе здесь кажется невозможным? Барышни не шумели, потому что стыдно же, служанки делали вид, что ничего не происходит, ну и хэйанская усадьба - это большой комплекс зданий, барышня могла жить довольно далеко от родителей, и уж точно не ютилась с ними в одной комнате.
Плюс, вспоминая Нидзё, родители вполне могли быть в курсе.
Отредактировано (2022-03-28 18:15:27)
Э... долго ли умеючи? Анон, что именно тебе здесь кажется невозможным? Барышни не шумели, потому что стыдно же, служанки делали вид, что ничего не происходит, ну и хэйанская усадьба - это большой комплекс зданий, барышня могла жить довольно далеко от родителей, и уж точно не ютилась с ними в одной комнате.
Плюс, вспоминая Нидзё, родители вполне могли быть в курсе.
Не, анон, меня механика интересует. В ролике гениталии дамы защищены таким слоем, что его даже Скала не порвет, к тому же там все подвязано, перекручено, просто так не задерешь. Даже если барышня будет лежать покорной куклой, до пояса ее хакама добраться меньше, чем минут за десять, не получится. А еще их надо развязать, распутать, снять, а еще свои надо снять... Мое увожение, короч.
Мне теперь интересно, можно ли за полчаса вообще проковыряться сквозь эту капусту при условии хоть какого-то сопротивления, и чтобы ещё никто ничего не заметил
Мне теперь интересно, можно ли за полчаса вообще проковыряться сквозь эту капусту при условии хоть какого-то сопротивления, и чтобы ещё никто ничего не заметил
Мне кажется, что даже при активном желании дамы за полчаса не получится.
Ну, дома такую капусту и не носили, это все-таки парадная одежда, дома слоев было поменьше. И спали не в полном облачении. А так - чо б нет-то? Вы обратили внимание, что там все верхние халаты даже без завязок, они удерживаются одним поясом? Они тупо распахиваются. Ну а хакама стянуть - дело привычки, так-то.
Да там плечо обнажил и все, барышня опозорена, считай, снасильничал.
Нет Барышня как раз вполне могла выходить замуж вовсе не невинной девой. Там было странно, если судить по литературе.
В "Торикаэбая-моногатари" император, заполучив вожделенную даму, сожалеет лишь о том, что досталась она ему не девицей - и тут же утешается тем, что первые ее любовник был мужчина хоть куда предмет всеобщего дроча. Понятно, что ориентироваться только по роману было бы странно, это ж не хроника, но невинность тогдашних японцев, похоже, не слишком беспокоила.
Ну а хакама стянуть - дело привычки, так-то.
Там под хакама еще капуста.
Понятно, что ориентироваться только по роману было бы странно, это ж не хроника, но невинность тогдашних японцев, похоже, не слишком беспокоила
А что насчет беременностей? Вот это меня всегда поражало в хейанской прозе, ладно, у них не было зппп, но залеты были!