Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
без ковриков, подушек и т.д.
Так циновки вроде же были в ходу?
Но они сидят на татами
Ну тогда я не знаю, что ему не нравится. Хотя на циновках тоже должно быть жёстко, по идее.
Ты не гайдзин, ты странненький какой-то. Чем это унизительно или придурочно, можешь объяснить нормально?
Ну здрасьте!
И в России, и в Византии, и в Европе всегда было правило: кто главный, тот на самом высоком месте, кто ничтожен, тот ниже всех на полу. Царица сидит, боярыни стоят, на пиру на одном уровне с королем только ближайшая родня, остальные ниже, хозяева спят на кровати, слуги на полу возле кровати. Всегда везде правитель выше всех. А в семье точно так же. Выше всех сидят большак с большухой, и от них удаляясь по нисходящей сообразно статусу остальные в семье.
Русский царь или византийский василевс, сидящие/лежащие на полу, так же как бояре или князья - это нонсенс. И это наш культурный код.
Бан на пять дней за дерейлинг треда с учетом прошлых плясок в других тредах и общего анамнеза. Подсказка: если научишься плясать сразу в холиваросрачах, больше трогать не будем.
Не, мне кажется, того гайдзина удивляет не то, что они в принципе сидят не на стульях, а что они вообще на голом полу сидят, без ковриков, подушек и т.д.
Почему без подушек?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзабутон
Русский царь или византийский василевс
А японцы тут каким боком? О_О У них другие способы членомерки.
Русский царь или византийский василевс, сидящие/лежащие на полу, так же как бояре или князья - это нонсенс. И это наш культурный код.
Иди нахуй, ок, с такими набросами?
И это наш культурный код.
А в Азии другой культурный код и другое визуальное проявление иерархии. Удивительно, правда, насколько разнообразен мир?
А японцы тут каким боком? О_О У них другие способы членомерки.
Ты ему еще скажи про "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Раньше у людей было меньше вещей, чтобы заставить жилище шкафами, было меньше необходимости иметь какое-то рабочее место в доме (аналог современного компьютерного стола), то есть я хочу донести, что мебель в современных количествах в принципе была не нужна
Сколько там кимоно было зараз надето на каждой японке? 27 штук?
как делают лёгкий майонез для макарон
надето на каждой японке?
Ага, особенно на крестьянке на рисовом поле
С другой стороны, при таком количестве одежды на теле нафига им матрасы...
Ты о чем? Парадное кимоно носят не каждый день. И там условно нижняя рубаха - что-то типа хб платья тонкого, потом само кимоно. На повседневности оно намног проще.
Сколько там кимоно было зараз надето на каждой японке?
Примерно столько, сколько платьев с кринолином на каждой французской крестянке.
Откуда это? Наши дети тоже любят валяться на полу, посидеть на газоне — милое дело, поваляться перед камином на ковре — отлично. Кровати тоже не все жалуют, кому-то удобнее спать на матрасе. Я бы сказала, что это у тебя какие-то нетипичные отношения с полом.
А ты хейянская аристократка, которую учили под определенным углом пальцы складывать и двадцати способам чашку поднимать? Аноны, вы вообще в контекст умеете? Я не про простолюдинов спрашивал.
И это наш культурный код.
Кокон, посмотри на это и не делай так, сиди на полу спокойно
Ну не знаю, откуда ты это взял. Парадное многослойное было одно, два, ну три (цифры с потолка, но примерно так). Для хранения была отдельная комната, в которой всё прекрасно помещалось
Ага, особенно на крестьянке на рисовом поле
Какие блядь крестьянки, какое рисовое поле? Вы, простите, тролли или придурки? Речь о рисунках Хейян! Нет никаких крестьянок!
Анон пишет:Откуда это? Наши дети тоже любят валяться на полу, посидеть на газоне — милое дело, поваляться перед камином на ковре — отлично. Кровати тоже не все жалуют, кому-то удобнее спать на матрасе. Я бы сказала, что это у тебя какие-то нетипичные отношения с полом.
А ты хейянская аристократка, которую учили под определенным углом пальцы складывать и двадцати способам чашку поднимать? Аноны, вы вообще в контекст умеете?
Я не про простолюдинов спрашивал.
Но ты же начал про «я гайдзин и для меня сидеть на полу унижение», ты тоже вряд ли китайский аристократ
Тоже часто сижу с друзьями на полу кстати, в большой компании иначе и не особо удобно, на всех дивана не хватит
Ну не знаю, откуда ты это взял. Парадное многослойное было одно, два, ну три (цифры с потолка, но примерно так). Для хранения была отдельная комната, в которой всё прекрасно помещалось
Ясно, ты нихуя не знаешь про одежды эпохи Хейян!
Анон пишет:Откуда это? Наши дети тоже любят валяться на полу, посидеть на газоне — милое дело, поваляться перед камином на ковре — отлично. Кровати тоже не все жалуют, кому-то удобнее спать на матрасе. Я бы сказала, что это у тебя какие-то нетипичные отношения с полом.
А ты хейянская аристократка, которую учили под определенным углом пальцы складывать и двадцати способам чашку поднимать? Аноны, вы вообще в контекст умеете?
Я не про простолюдинов спрашивал.
Я так понимаю несчастная аристократка даже есть-пить должна ногами, а не руками. Она же не какая-то там крестьянка, чтобы руками есть
Какие блядь крестьянки, какое рисовое поле? Вы, простите, тролли или придурки? Речь о рисунках Хейян! Нет никаких крестьянок!
Тебе ответили несколько анонов. Ты чео добиваешься? Да, рисунок правдив. Да, такая вот культура. Пол у них теплый, почему не посидеть?
Примерно столько, сколько платьев с кринолином на каждой французской крестянке.
Ну, на хэйанской аристократке всяко побольше, двенадцатислойные одеяния не аноны придумали. И да, это именно надетые один поверх другого халаты, ну плюс шлейф подвязанный и парадная накидка еще. И дома они тоже не в одном халате рассекали, неприлично.
Отредактировано (2022-03-28 15:40:50)
Да куда нам тупеньким.
Речь о рисунках Хейян!
Но они все сидели на циновках, только цена у тех циновок была разная
Ну расскажи. Возможно, я ошибаюсь, и картины врут