Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#68026 2022-03-28 15:12:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

шавухой за 50 р

(Я же в треде глупых вопросов?)
А где это шавуха столько стоит?
У нас хорошая шаурма содержит мясо, салат и лаваш - очень правильное питание )

#68027 2022-03-28 15:12:49

Анон

Анон пишет:

То есть "просто питаться полезно и разнообразно" уже не панацея, да?  Мне психиатр должен взмахом волшебной палочки увеличить базовый обмен ккал эдак на пятьсот, чтобы я мог жрать столько же и худеть? Или что он должен сделать-то?

Вавку в башке подлечить. Ну либо посоветовать покушать. :) А то агрессивный какой-то.

#68028 2022-03-28 15:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я реально похудела и удерживаю вес на этих самых лососях с авокадо, в компании с высококачественными свежими овощами, ягодами и зеленью круглый год. Но это в районе тысячи в день на еду, для многих это просто дорого.

Бобик где-то врет. Джанк напичкан усилителями вкуса, сахаром, солью. Бе этого даже королевский лосось пресный.

А вот это как раз бред, никакие рецепторы у людей не забиваются, прекрасно можно пообедать в маке и потом с удовольствием съесть гребешки на ужин. И уж думать о том, что полные люди едят только джанк, натуральная фэтфобия.

#68029 2022-03-28 15:15:04

Анон

Анон пишет:

фэтфобия.

Тагарелла? Ты?  :lol:

#68030 2022-03-28 15:16:28

Анон

Аноны, я понимаю, срач про калории это святое, но можно глупый вопрос про азиатов? :chearleader:

Как так исторически сложилось, что азиаты стали проводить свободное время, как четкий гопарек с раена, - на кортанах? Или на коленках? Вот смотришь устройство древних домов. Греки быстренько наизобретали стульев, лавочек, оттоманок. Римляне греков догнали и перегнали, у них и стул со столом для поработать, мягкая длинная скамеечка для пожрать на пиру, кровать в кубикуле для поспать/поебаться.
А в Азии пошли другим путем! Причем я понимаю кочевников, пока ты должен каждый день ставить/собирать юрту, стулья вообще не в тему, но в том же Ханьском Китае высоких стульев долго не было!

Но самый пиздец это не Китай, а Япония, особенно пресловутая эпоза Хейян! Вот смотрю я на все эти гравюры и вижу людей в куче трятья, которые либо сидят на полу, лежат на полу, либо сидят на своих пятках за низеньким столиком. То есть все эти элегантные аристократки спали на полу. Это разве не унизительно? Или куча баб сидит на полу в пустой комнате без мебели. Если судить по рисункам, то у японцев из мебели были матрасик на полу, низенький столик без стула и ширма. Это реально так?

И последний вопрос, у них ноги от такого не отваливались?

#68031 2022-03-28 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Современные японки говорят, что эта поза мало где используется и тяжело,да, сидеть.

Анон пишет:

Или куча баб сидит на полу в пустой комнате без мебели

Я буду банален, но тупо проблема с сырьем, нет?

#68032 2022-03-28 15:18:49

Анон

Японцы (и корейцы вроде тоже) до сих пор любители сидеть и спать на полу  ;D Но сидят уже в любых позах. Говорят что с детства привыкают и ничего не болит, западные мигранты тоже привыкают со временем

Отредактировано (2022-03-28 15:19:21)

#68033 2022-03-28 15:19:33

Анон

Анон пишет:

То есть все эти элегантные аристократки спали на полу. Это разве не унизительно?

Анон с матрасом на полу задумался...

#68034 2022-03-28 15:19:51

Анон

То есть все эти элегантные аристократки спали на полу. Это разве не унизительно? Или куча баб сидит на полу в пустой комнате без мебели.

А с чего оно должно быть унизительно, если так сидят все. Вообще все, кроме может быть далеких иностранцев, которые на тот момент практически как инопланетяне. Ты же скорее всего не считаешь унижением то, что вынужден самостоятельно подтираться после туалета, например.

#68035 2022-03-28 15:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придётся постоянно думать — ага, на завтрак надо приготовить шакшуку, на обед куриный бульон и пюре с домашними котлетами, на ужин тушёное мясо с цельнозерновыми макаронами и салат из пяти ингредиентов

Зачем? Заебаться чтобы заебаться?

Анон пишет:

То есть это тонна нервов, времени и труда ежедневно, если у тебя изначально нет привычки и любви к готовке.

Достаточно отказаться от выпечки, быстрых углей (батончики и вот это вот все), не лить 10 см масла в сковороду при жарке, не заливай мясо майонезом. Если ты не атлет на сушке, то ебать мозг КБУ тебе нет смысла.

Ты же в курсе, сколько калорий в модной авокаде и орехах, например? И в хумусе, сырах?

#68036 2022-03-28 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у японцев, но у меня лично ничего не отваливается. Поза как поза, ничем не хуже турецкой.

#68037 2022-03-28 15:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А быстрые угли - это фактически вся еда навынос

Вот кстати нет. В том же вкусвилле можно найти какие-ниудь паровые котлеты с овощами или отварной гречкой. Но это так, к слову

Безотносительно вкусвилла - обычно общепитовсуие котлеты, даже которые на пару, с маслицем внутри "для вкуса", и с дирком - для вкуса или удешевления. Калорийность кафе "на парах" открывает дверь в бездну)

#68038 2022-03-28 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Ты же в курсе, сколько калорий в модной авокаде и орехах, например? И в хумусе, сырах?

Щас он опять скажет, что можно просто кушать макарошки, и это типа будет полезно, вкусно и некалорийно. Правда, не очень понятно, почему это шибко полезнее сидения на гречке, но это уж его дело.

#68039 2022-03-28 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Японцы (и корейцы вроде тоже) до сих пор любители сидеть и спать на полу 

Вот это мне и непонятно! Я гайдзин, для меня сидеть на полу - это или придурь или унижение. А у них все аристократки, с императрицы начиная, на полу сидят, даже не на коврике! Откуда именно этот обычай? :think:

#68040 2022-03-28 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Я гайдзин, для меня сидеть на полу - это или придурь или унижение.

Ты не гайдзин, ты странненький какой-то. Чем это унизительно или придурочно, можешь объяснить нормально?

#68041 2022-03-28 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Если судить по рисункам, то у японцев из мебели были матрасик на полу, низенький столик без стула и ширма. Это реально так?

Ну, с учётом того, что живопись - это фотографии того времени, да, можно считать, что это правда было так. В принципе не только в Японии было мало мебели в домах. Раньше у людей было меньше вещей, чтобы заставить жилище шкафами, было меньше необходимости иметь какое-то рабочее место в доме (аналог современного компьютерного стола), то есть я хочу донести, что мебель в современных количествах в принципе была не нужна

#68042 2022-03-28 15:24:04

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у японцев, но у меня лично ничего не отваливается. Поза как поза, ничем не хуже турецкой.

А ты сколько так сидишь? Потому что они и по шесть часов сидели неподвижно.

#68043 2022-03-28 15:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Японцы (и корейцы вроде тоже) до сих пор любители сидеть и спать на полу 

Вот это мне и непонятно! Я гайдзин, для меня сидеть на полу - это или придурь или унижение. А у них все аристократки, с императрицы начиная, на полу сидят, даже не на коврике! Откуда именно этот обычай? :think:

Я тоже гайдзин, вроде всегда спокойно на полу сидели и валялись, особенно в детстве и потом в молодости на посиделках всяких…

#68044 2022-03-28 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Я гайдзин, для меня сидеть на полу - это или придурь или унижение.

Почему?

#68045 2022-03-28 15:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И эта абсолютно пресная хуета стоит порядка трёхсот рублей за смешную порцию. Возвращаемся к вопросу лососей с авокадами, да.

Саб стоит те же 300-350 рублей.  :think: Ну можно какой-нибудь шавухой за 50 рэ обойтись, конечно.

Если развернуть шаву и подать как курицу обжареную без масла с овощами, лавашом и лёгким соусом - уже пп, на котором можно похудеть, да?

#68046 2022-03-28 15:25:13

Анон

Анон пишет:

Вот это мне и непонятно! Я гайдзин, для меня сидеть на полу - это или придурь или унижение. А у них все аристократки, с императрицы начиная, на полу сидят, даже не на коврике! Откуда именно этот обычай?

Потому что в России (до появления отопления) полы были слегка холодноваты.

#68047 2022-03-28 15:27:14

Анон

Анон пишет:

А ты сколько так сидишь? Потому что они и по шесть часов сидели неподвижно.

Прям неподвижно сложно сидеть в любой позе, если не вставать хотя бы в туалет и ноги размять. А так — ну я за компом сижу целый день за исключением сна и душа, и сижу либо по-турецки, либо на пятках. Так что мне уже наоборот тяжело сидеть с опущенными на пол ногами, очень некомфортно, если нельзя под себя как-нибудь поджать.

#68048 2022-03-28 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Откуда это? Наши дети тоже любят валяться на полу, посидеть на газоне — милое дело, поваляться перед камином на ковре — отлично. Кровати тоже не все жалуют, кому-то удобнее спать на матрасе. Я бы сказала, что это у тебя какие-то нетипичные отношения с полом.

#68049 2022-03-28 15:28:37

Анон

Не, мне кажется, того гайдзина удивляет не то, что они в принципе сидят не на стульях, а что они вообще на голом полу сидят, без ковриков, подушек и т.д.

#68050 2022-03-28 15:29:06

Анон

Анон пишет:

а что они вообще на голом полу сидят, без ковриков, подушек и т.д.

Но они сидят на татами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума