Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#67976 2022-03-28 14:40:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Достаточно отказаться от выпечки, быстрых углей (батончики и вот это вот все), не лить 10 см масла в сковороду при жарке, не заливай мясо майонезом.

Тебе, может, и достаточно. А быстрые угли - это фактически вся еда навынос, например, большинство готовых соусов на сахаре, любой покупной хлеб, макароны и т.д. То есть ты отказываешься не от "батооончиков".
Вот за что ненавижу уже эту пропаганду "всего-то надо здоровую еду есть", так это за вранье. "Да просто надо не килограммы еды за раз". "Да не надо кбжу считать, просто не ешь все то, что привык". "Да это вообще не диета, просто привыкни тратить на еду втрое больше времени, чем обычно". Нахуй.

#67977 2022-03-28 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Зачем? Заебаться чтобы заебаться?

Чтобы питаться вкусно, разнообразно и полезно, как тут и призывают? Это я ещё не самое хардовое меню описал, кстати.

Анон пишет:

Достаточно отказаться от выпечки, быстрых углей (батончики и вот это вот все), не лить 10 см масла в сковороду при жарке, не заливай мясо майонезом.

Я из этого всего ем разве что выпечку раз-два в неделю и почему-то до сих пор не похудел магическим образом, знаешь ли. Так что приходится заниматься такими низменными вещами, как подсчёт калорий, увы.

#67978 2022-03-28 14:42:33

Анон

Анон пишет:

Нафига?!

Чтобы знать, сколько килокалорий ты потребляешь.

Анон пишет:

А быстрые угли - это фактически вся еда навынос, например, большинство готовых соусов на сахаре, любой покупной хлеб, макароны и т.д. То есть ты отказываешься не от "батооончиков".
Вот за что ненавижу уже эту пропаганду "всего-то надо здоровую еду есть", так это за вранье. "Да просто надо не килограммы еды за раз". "Да не надо кбжу считать, просто не ешь все то, что привык". "Да это вообще не диета, просто привыкни тратить на еду втрое больше времени, чем обычно".

И это, кстати, тоже. Эти рекомендации отрезают тебя от мира простой и доступной еды, при этом не давая гарантированного результата. Очевидно, жрать гречку на 1300 ккал в день гораздо проще, чем высчитывать всю эту хуйню.

#67979 2022-03-28 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот я ем здоровую еду. Разнообразную, интересную. А потом заедаю шоколадкой

Такая же хуйня) После того, как я начал экспериментировать с подсчетом калорий, я понял, что жрать действительно можно что угодно, пока влезаешь в калораж и более-менее соблюдаешь баланс БЖУ.

#67980 2022-03-28 14:44:11

Анон

Анон пишет:

при этом не давая гарантированного результата

Причем когда озвучиваешь это, они разводят руками и говорят "Ну конечно, все же индивидуально, а ты что, ждал волшебную таблетку? Иди к диетологу!"
Волшебные рекомендации им давать ничего не мешает, зато денег на диетолога почему-то мешает.

#67981 2022-03-28 14:44:32

Анон

Анон пишет:

"Да это вообще не диета, просто привыкни тратить на еду втрое больше времени, чем обычно". Нахуй.

Да не делай, хоспади, тело твое, здоровье твое. Хочешь получить беды с ЖКТ - на здоровье. Будто вся холиварка за тобой гоняется.

Анон пишет:

макароны

:facepalm:

Анон пишет:

И это, кстати, тоже. Эти рекомендации отрезают тебя от мира простой и доступной еды, при этом не давая гарантированного результата.

Оу, поколение тик-тока не в состоянии включить плиту и сварить макарохи.  :lol:

#67982 2022-03-28 14:45:32

Анон

Анон пишет:

Оу, поколение тик-тока не в состоянии включить плиту и сварить макарохи.

Тебя за диету типа "Макароны и тушёнка" обосрёт любой пэпэшник. И будет, в принципе, прав.

#67983 2022-03-28 14:46:06

Анон

Анон пишет:

После того, как я начал экспериментировать с подсчетом калорий, я понял, что жрать действительно можно что угодно, пока влезаешь в калораж и более-менее соблюдаешь баланс БЖУ.

После того, как я заебался с этим, я понял, что куда проще интервальное голодание и питаться по часам, отказавшись от перекусов между. Простые и понятные правила, вес сбросить помогает. Только вот врачей по своим хроням надо сначала обойти, а то давление внезапно начинает улетучиваться. Но кто об этом думает, когда советует, правда?

#67984 2022-03-28 14:47:06

Анон

Анон пишет:

питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

Только вот это похудеть нихера не помогает. Большое заблуждение - считать, что правильное питание ведет к похудению. Оно может помочь только в случаях реального ожирения от 300 и более кило, когда человек реально питается только джанком. А таких людей очень мало, большинство полных и так питается плюс-минус умеренно и разнообразно.

Отредактировано (2022-03-28 14:47:30)

#67985 2022-03-28 14:47:17

Анон

Анон пишет:

у каждого посчитай КБЖУ в сыром виде и в готовом

Я не понял, а два раза-то зачем?

#67986 2022-03-28 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Тебя за диету типа "Макароны и тушёнка" обосрёт любой пэпэшник. И будет, в принципе, прав.

Кошмар-то какой, неужели я не понравлюсь какому-то хую с горы?  :lol: Ой, погодите, хм, неужели... похуй? А макарохи, кстати, диабетикам с первым типом вполне дают. Подруга была с диабетом, ходил к ней в стационар.

Анон пишет:

отказавшись от перекусов между

Кстати,плюс много. Тоже важно.

#67987 2022-03-28 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Будто вся холиварка за тобой гоняется.

Ну ты же пришел объяснять, как все легко и просто. Вот и не гоняйся.

Анон пишет:

Оу, поколение тик-тока не в состоянии включить плиту и сварить макарохи. 

Поколение аськи, блядь, не может себе позволить оторвать полчаса от рабочего дня в самый его пик, чтобы кто-то там на холиварке одобрил. А еще 500 рэ на порцию импортных макарон из твердых сортов, потому что только в них гарантируется этот, мать его, состав. В наших сколько уже раз находили, что состав не соответствует этикетке.

#67988 2022-03-28 14:48:37

Анон

Анон пишет:

А таких людей очень мало, большинство полных и так питается плюс-минус умеренно и разнообразно.

Уточни: полных по ИМТ или глянцевым стандартам?

#67989 2022-03-28 14:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

Только вот это похудеть нихера не помогает. Большое заблуждение - считать, что правильное питание ведет к похудению. Оно может помочь только в случаях реального ожирения от 300 и более кило, когда человек реально питается только джанком. А таких людей очень мало, большинство полных и так питается плюс-минус умеренно и разнообразно.

А еще кроме полных ещё дохера людей, которые худеют с 60 до 50 или даже с 55 до 50, вот тут всякие хитрые схемы тоже действеннее разнообразного питания которое зачастую и так присутствует

#67990 2022-03-28 14:49:42

Анон

Анон пишет:

А макарохи, кстати, диабетикам с первым типом вполне дают.

Ты оффтопить прекратишь, нет? При чем тут первый тип диабета, который от питания зависит, блин, минимально, что в плане появления, что в плане лечения?

#67991 2022-03-28 14:49:54

Анон

Анон пишет:

А чернуха с возрастом и опытом отрастает

Ага, годам к 15-16.
Взрослый человек и так уверен, что он взрослый, ему не нужно тыкать свою взрослость всем в лицо. Плюс он давно взрослый. А для подростка всё это офигеть какое откровение, он же помнит, что ещё три года назад он о таком и не задумывался.

#67992 2022-03-28 14:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем постоянное выготавливание лососей с авокадами.

Отварная картошка с той же сельдью чем плоха? Не читай инстачик.

Тем что не вкусно, селедка не вкусная и воняет.  И не сытно. После такой еды лично мне хочется еще джанка навернуть и побольше, так что о калориям выгоднее сразу есть чипсы, не запихивая в себя селедку. Я реально похудела и удерживаю вес на этих самых лососях с авокадо, в компании с высококачественными свежими овощами, ягодами и зеленью круглый год. Но это в районе тысячи в день на еду, для многих это просто дорого.

#67993 2022-03-28 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Только вот это похудеть нихера не помогает. Большое заблуждение - считать, что правильное питание ведет к похудению.

Мне помогло.  O_o Не жрать фастфуд, не перекусывать конфетками, есть больше овощей и фруктов = профит.

#67994 2022-03-28 14:50:04

Анон

Анон пишет:

А быстрые угли - это фактически вся еда навынос

Вот кстати нет. В том же вкусвилле можно найти какие-ниудь паровые котлеты с овощами или отварной гречкой. Но это так, к слову

#67995 2022-03-28 14:50:10

Анон

Анон пишет:

А еще 500 рэ на порцию импортных макарон из твердых сортов, потому что только в них гарантируется этот, мать его, состав.

А, так это вы, Семен Семенович. Вчера с этими макарохами бегал, сегодня. Не устал?

Анон пишет:

Ну ты же пришел объяснять, как все легко и просто. Вот и не гоняйся.

Даю совет: есть службы доставки, коТОРЫе привозят готовые пп-блюда.

#67996 2022-03-28 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Даю совет: есть службы доставки, коТОРЫе привозят готовые пп-блюда.

#67997 2022-03-28 14:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у каждого посчитай КБЖУ в сыром виде и в готовом

Я не понял, а два раза-то зачем?

потому что есть понятие ужарки и уменьшения граммовки и калоража приготовленной еды. у меня так подруга отлично вошла в диету на калориях, похудела с 48 размера до 42, но никак не могла остановить процесс, хотя после того как вошла в свой 44 р-р она увеличила вроде бы кол-во калорий и должна была перестать худеть. оказалось, считала только по сырому и сильно на глаз, по итогу продолжала сидеть на 1500 вместо 2300)))

#67998 2022-03-28 14:51:18

Анон

Мне кажется, вам пора проследовать в какой-нибудь жиротред.

#67999 2022-03-28 14:51:27

Анон

Анон пишет:

Я реально похудела и удерживаю вес на этих самых лососях с авокадо, в компании с высококачественными свежими овощами, ягодами и зеленью круглый год. Но это в районе тысячи в день на еду, для многих это просто дорого.

Бобик где-то врет. Джанк напичкан усилителями вкуса, сахаром, солью. Бе этого даже королевский лосось пресный.

#68000 2022-03-28 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Вот кстати нет. В том же вкусвилле можно найти какие-ниудь паровые котлеты с овощами или отварной гречкой. Но это так, к слову

Когда я иду с друзьями гулять в парк или в ТЦ, вкусвиллов там не наблюдается.
Короче, на вопрос ТС ответ - "потому что не проще". Если он не верит, на форуме достаточно тем с детальным обсуждением.

Отредактировано (2022-03-28 14:52:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума