Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#67951 2022-03-28 10:42:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Имхо, дети как раз наивные и прекраснодушные, собственно, взрослых людей с такими качествами обычно и называют «летнее дитя».

Чернухой типа фоток с расчлененкой или шуточек про одна нога тут, а другая на дереве обычно обмазываются либо подростки, либо тупицы.

#67952 2022-03-28 11:00:47

Анон

Вообще, такие циники напоказ, они как высоходуховные девы с саморазвитием - заебали, плюс как будто они открыли какую-то истину и считают себя её пророком и вещают с броневичка пока остальные заняты выживанием и своими проблемами
Как, кстати, называют товарищей с саморазвитием?

Отредактировано (2022-03-28 11:02:08)

#67953 2022-03-28 11:03:18

Анон

Анон пишет:

Чернухой типа фоток с расчлененкой или шуточек про одна нога тут, а другая на дереве обычно обмазываются либо подростки

да, потому что у подростков есть с одной стороны любопытство, с другой стороны - недостаточно жизненного опыта, чтобы этого прям бояться, плюс желание показаться "взрослым"

#67954 2022-03-28 11:27:52

Анон

Анон пишет:

...
- ты мамкин ценник
...

а почему "ценник", а не циник? именно так и писалось?

#67955 2022-03-28 11:32:16

Анон

и вообще, на холиварке астрологи объявили неделю мамкиных циников? в какой тред ни зайду - кругом они  :creepy:

#67956 2022-03-28 11:33:58

Анон

Анон пишет:

а почему "ценник", а не циник?

Потому что неправильным написанием выражают презрение.

#67957 2022-03-28 11:34:39

Анон

Анон пишет:

Как, кстати, называют товарищей с саморазвитием?

ОБВМ, вариация.

Анон пишет:

а почему "ценник", а не циник?

Чтоб еще смешнее было.

#67958 2022-03-28 14:10:48

Анон

Только не бейте Почему люди ищут какие-то хитрые способы похудеть, в которые надо "входить", преодолевая сопротивление организма, вместо того, чтобы просто питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

#67959 2022-03-28 14:12:47

Анон

Анон пишет:

тобы просто питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

Ну не скажи. Пищевые привычки сложно преодолеть. А монодиеты дают быстрый результат за счет слива воды.

#67960 2022-03-28 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Только не бейте Почему люди ищут какие-то хитрые способы похудеть, в которые надо "входить", преодолевая сопротивление организма, вместо того, чтобы просто питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

Для многих второй способ не проще

#67961 2022-03-28 14:13:06

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы просто питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще

Нет, не проще. Если ты говоришь про голод или монодиеты типа гречневой, то они требуют гораздо меньше времени, денег и морального ресурса, чем постоянное выготавливание лососей с авокадами.

#67962 2022-03-28 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Почему люди ищут какие-то хитрые способы похудеть, в которые надо "входить", преодолевая сопротивление организма, вместо того, чтобы просто питаться разнообразно и умеренно, второй способ ведь гораздо проще?

Потому что распространено мнение, что диета это страдание и временно. А потом станешь феечкой и снова можно будет есть пиццу и тортом закусывать.
Ещё есть мнение, что питаться умеренно и разнообразно это очень дорого и скучно.
Вот и получаем то, что получаем.
АПД: вот анон с лососем и авокадами наглядно проиллюстрировал второе мнение про "дорого"  ;D

Отредактировано (2022-03-28 14:15:27)

#67963 2022-03-28 14:17:12

Анон

В Америке специально курсы делали для бедных людей. Учили нормально готовить, экономить деньги и т. п. И вот эту тягу к джанку сложно преодолеть.
Я, например, почти не солю ничего и не перчу, так мне теперь готовое кажется пересоленным.

#67964 2022-03-28 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Для многих второй способ не проще

Все, кого я видел, очень страдали на своих первых способах, то есть этот первый способ тоже нифига не простой.  :dontknow: Но даже не рассматривали второй, как будто нет даже такой опции.

#67965 2022-03-28 14:18:03

Анон

Анон пишет:

чем постоянное выготавливание лососей с авокадами.

:facepalm:
Отварная картошка с той же сельдью чем плоха? Не читай инстачик.

#67966 2022-03-28 14:22:15

Анон

Анон пишет:

А чернуха с возрастом и опытом отрастает 

Мне кажется, тут смешиваются разные понятия чернухи. Вот всякое "приосанивание над трупами и тд" это как раз мамкины диванные ценники, а осознание, что за прекрасной картинкой может стоять изрядная хуйня - ну, жизненный опыт, наверное

#67967 2022-03-28 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Тогда уж сельдь с вареными яйцами =D ну, чтобы жиры с белками)

#67968 2022-03-28 14:26:37

Анон

Анон пишет:

Все, кого я видел, очень страдали на своих первых способах, то есть этот первый способ тоже нифига не простой

Но он временный! А налаживать питание это навсегда. Многие не умеют и не хотят учиться готовить здоровую еду.

#67969 2022-03-28 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Но ты не будешь эту сельдь жрать целыми днями. Придётся постоянно думать — ага, на завтрак надо приготовить шакшуку, на обед куриный бульон и пюре с домашними котлетами, на ужин тушёное мясо с цельнозерновыми макаронами и салат из пяти ингредиентов. Каждое блюдо приготовь отдельно своими руками, у каждого посчитай КБЖУ в сыром виде и в готовом. То есть это тонна нервов, времени и труда ежедневно, если у тебя изначально нет привычки и любви к готовке.

#67970 2022-03-28 14:35:03

Анон

Анон пишет:

питаться разнообразно и умеренно

несколько раз желание питаться разнообразно и умеренно у меня пропадало на этапе часов гугления, смотрения в десятки таблиц и попыток понять, как всю эту хуйню сбалансировать и что из перечисленного я в принципе буду есть. (я, например, не ем грибы, кабачки, морскую и цветную капусту и еще тонну всякого.)
плюс, такой рацион получается в полтора-два раза дороже "несбалансированного". плюс, расход продуктов и времени на готовку - больше, потому что какими-нибудь овощами я наедаюсь меньше, чем крупами или пельменями = в объемах жру больше. если жестко контролировать калораж - это жизнь в обнимку с весами, пока не сформируется привычка. у кого-то она формируется за пару недель, я с привычки (любой, не пищевой тоже) слетаю при малейшем стрессе, даже если держал привычку несколько месяцев.

так что нет, это не проще. для этого надо иметь целеустремленность, организованность, моральный и денежный ресурс.
плюс, экстремальные входы в диеты облегчают переход к правильному питанию и уменьшение порций, которое психологически сложнее организовать, переходя с обычного рациона.
если я 10 дней пил только кефир и ел только яблоки, мне любое пресное говно покажется манной небесной, а 1/4 от старой порции - огромным объемом пищи. поэтому я, например, использовал такую хуйню как вход.

если месяц жрать гречку, а потом сразу возвращаться к тазикам пельменей, то, конечно, это хуйня тупая, но если цель была похудеть к мероприятию/отпуску, например, а в принципе человеку это не очень важно, то тоже вариант.

#67971 2022-03-28 14:35:50

Анон

Ну вот я ем здоровую еду. Разнообразную, интересную. А потом заедаю шоколадкой, потому что хоть убейся, а не получишь ты на здоровой еде столько быстрых углеводов, глутамата и прочих эндорфинов, сколько на привычном питании. И нифига не легко и не быстро от них отвыкнуть, если не уехать в тайгу, да и с какого бы хрена отвыкать, если везде пиздят, что есть можно что хочешь, главное в меру! Идите нахер со своей мерой в 50 г шоколада раз в полгода.

Отредактировано (2022-03-28 14:36:43)

#67972 2022-03-28 14:36:25

Анон

Анон пишет:

Да потому что нифига не проще на самом-то деле.
Плюс хочется именно какого-то конечного квеста, типа месяц помучаюсь и буду красавица - и дальше жить как жила. А не раз и навсегда менять образ жизни.
Ну и реклама, конечно же:))))

#67973 2022-03-28 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Придётся постоянно думать — ага, на завтрак надо приготовить шакшуку, на обед куриный бульон и пюре с домашними котлетами, на ужин тушёное мясо с цельнозерновыми макаронами и салат из пяти ингредиентов

Зачем? Заебаться чтобы заебаться?

Анон пишет:

То есть это тонна нервов, времени и труда ежедневно, если у тебя изначально нет привычки и любви к готовке.

Достаточно отказаться от выпечки, быстрых углей (батончики и вот это вот все), не лить 10 см масла в сковороду при жарке, не заливай мясо майонезом. Если ты не атлет на сушке, то ебать мозг КБУ тебе нет смысла.

#67974 2022-03-28 14:38:40

Анон

Анон пишет:

у каждого посчитай КБЖУ в сыром виде и в готовом

:casper: Нафига?!

#67975 2022-03-28 14:39:00

Анон

Разнообразное питание конечно круто, но я на нем не худею, да и шибко муторно этим заниматься. Похудел только на интервальном голодании, первые пару дней «входить» тоже неприятно (я перерывы делал несколько раз), но потом нормально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума