Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
спасибо, аноны, противень оттер маслом!
Так понимаю, тогда вызывают полицию.
в некоторых автобусах висит табличка про ЧОП или росгвардию, так понимаю, вызывают их
Мне тут вообще интересно, как быть в такой ситуации другим пассажирам
Тогда все просто, анон, если из-за зайца остановили автобус, подожди тетьсраку, она сильным волевым решением выкинет человека или будет орать, пока он сам не выйдет. Или стань такой, и сильным волевым решением выкинь человека. Чем дольше стоит автобус, тем больше людей перейдут в такой режим, рано или поздно заяц сдастся. А если нет, то вызовут полицию или кондуктора, последние кстати вызывают полицию и преграждают путь зайцу до остановки на которую полиция приходит
А если автобус не остановили, то можно ничего и не делать. Однажды анон так час ехал в автобусе с дедушкой-бомжом, который занял собой и своими ароматами конец салона. Всем было жалко его выгнать, но и рядом находиться невозможно
олучается, что его надо либо физически выкидывать, а на это не факт
Я видел как пьяное тело водитель прям вышвырнул из машрутки.
С одной стороны пьяное тело само виновато, ему говорили что ехай нахуй его не повезут, тем более машрутка была полной, как он там планировал мотаться по салону, хз.
С другой все же жалко немного человека, я беспокоился что тот ушибся (хоть тот и залупался и кругом самдурак).
На тему бесплатного проезда - я однажды просто нагло проехал, когда мне отказали рассчитать по карточке, а у меня ничего другого не было, а время было позднее.
Пассажиры за меня вступились, и собственно водитель смирился.
Я вообще так сделал потому что думаю что по вечерам они спецом отключают терминал чтобы налоги потом не платить, а себе в карман складывать.
На тему бесплатного проезда - я однажды просто нагло проехал, когда мне отказали рассчитать по карточке, а у меня ничего другого не было, а время было позднее.
Это немного другое. Если у них не работает считывалка, то это их половые трудности.
А автобус все это время стоит? А как же другие пассажиры, которые заплатили и торопятся на работу, например?
я в ДС один раз видел, как в вечернем автобусе чувак отказался платить и контролерши вызывали наряд. Они вызвали к следующей остановке, т.е. вслух говорили "ждите нас за остановкой Такой-то", но Такая-то была как раз моей, я вышел и не знаю, как все закончилось.
А других пассажиров выпустить с возвратом денег.
Это только если оплата наличными.
Отредактировано (2022-03-26 18:52:08)
Нет. Человек обязан оплатить пооезд. Уже штрафовали, если не срабатывала карта.
Неа. Так что достаточно упереться рогом и начать строчить жалобу в гортранс
*В соответствии со ст. 16.1. Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 «Если место оплаты товаров (работ, услуг) находится в месте, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи и (или) средствам коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», продавец (исполнитель) освобождается от обязанности обеспечить в этом месте возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов».
Опять же нет.
ок, а как это тогда технически происходит? Вот я оплатил проезд банковской карточкой, вот меня высаживают с возвратом денег. Как будут возвращать? Или, допустим, у меня годовой безлимит по Тройке (это ДС) , которая ни к чему не привязана. Как?
Я как-то ехал в маршрутке, которая сломалась на полдороге. Все вышли и через десять минут нас подобрала другая маршрутка. Довезли бесплатно, но поскольку в той маршрутке были свои пассажиры, ехать пришлось стоя и в неудобной позе=(
ок, а как это тогда технически происходит? Вот я оплатил проезд банковской карточкой, вот меня высаживают с возвратом денег.
А у вас оплата при входе? У нас в городе во всех автобусах оплата на выходе. Не довезли до места назначения - не платишь и всё. И контролёров-кондукторов как класса нет.
Почему в США такие охерительно длинные промежутки между смертным приговором и самой казнью? По 10-30 лет сидят. Понимаю, что волокита и бумажки, но что вообще можно перебирать по 30 лет?
Почему в США такие охерительно длинные промежутки между смертным приговором и самой казнью? По 10-30 лет сидят. Понимаю, что волокита и бумажки, но что вообще можно перебирать по 30 лет?
Апелляции.
А опрос-то хороший. Анон сделал выводы.
Заинтриговал! Расскажи, какие?
Как в общем называются породы собак, которые не выведены специально, а как были условные тыщу лет назад в своем ареале обитания, так и есть сейчас?
V группа FCI — Шпицы и примитивные типы собак
*В соответствии со ст. 16.1. Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
Но здесь написано "продавец имеет право не обеспечивать оплату по карте", а не "покупатель имеет право не платить"
Аноны, в дайджесте ссылка, позволяющая сменить язык в телеге на жабий. А как можно чет такое же сделать? Я бы под свой рабочий адаптировал
Слышал, что если человек долго не ел, ему нельзя есть сразу много, станет плохо. А если долго не пил, тоже надо пить воду по глотку или сколько хочешь?
Слышал, что если человек долго не ел, ему нельзя есть сразу много, станет плохо. А если долго не пил, тоже надо пить воду по глотку или сколько хочешь?
Ледяная крошка же вроде рекомендуется. Грызи-соси, сколько хочешь, все равно поступление медленно идет
для фика, про теги
Это дабкон, сомнительное согласие (явного согласия не получено, но и явного несогласия тоже).
Спасибо!
анон-фанфикописец
Ледяная крошка же вроде рекомендуется. Грызи-соси, сколько хочешь, все равно поступление медленно идет
Я думал, лёд дают ослабшим, которые сесть не могут, чтобы они не подавились.
Откуда пошло женска/мужеска полу?
Откуда пошло женска/мужеска полу?
Это устаревшая форма.