Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но... они в каждом браузере есть...
защищенный я знаю только в яндексе, они прям писали свой менеджер, как раз потому что "люди все равно хранят в браузере, а это очень легко украсть" (есть статья на хабре). Поэтому все кто переживает за безопасность юзают ластпассы и иже с ними.
защищенный я знаю только в яндексе
Ага. Смешно.
Я участвовал в написании менеджера паролей. Но не могу сказать, насколько он защищенный ))) не очень удобный вышел
больше опасности эти пароли на этапе ввода со своего компа продолбать
Поясните, плиз. Пароли воруются на этапе ввода в браузере?
Почему кофе с молоком считается общепринятой классикой, а чай с молоком — какой-то среднеазиатской экзотикой?
Пароли воруются на этапе ввода в браузере?
Кейлоггер (?) - вирус, записывающий все нажатия клавиатуры
Камера, направленная на компьютер пользователя
Пользователь, записывающий пароли на листке или использующий один пароль на все сайты
а чай с молоком — какой-то среднеазиатской экзотикой?
Британцы смотрят на тебя с интересом.
Отредактировано (2022-03-24 12:51:25)
Британцы смотрят на тебя с интересом.
Я знаю про британцев, но по моей статистике примерно 9 из 10 человек реально считают его среднеазиатской экзотикой. Вот мне и стало интересно, почему так.
Среднеазиатское - это с маслом или с молоком и маслом. У нас дома чай с молоком всегда был нормальным делом, как и с лимоном, и просто с сахаром, и без всего.
если я к твоему компу получу доступ
При доступе к компьютеру (например, при массовом заражении вирусами) с этого же компьютера и обращаются к интересующим сервисам, потому что ковыряться с какими-нибудь двухфакторными авторизациями и системами, реагирующими на очевидные странности вроде внезапной смены страны, даже имея все логины и пароли, мало кому интересно. Более того, весь профиль пользователя (доступ к почтовым и прочим учёткам, история активности, куки в сервисах рекламы и отслеживания, сами по себе не нужные, но важные, например, для проверок платёжных сервисов, и прочее) может быть упёрт для того, чтобы кому-то удобнее было выдавать себя за реальное лицо.
Если ты не защищаешься от этой угрозы, то встроенный менеджер паролей (и даже текстовый файлик) совершенно нормально использовать. Если ты её учитываешь, каким-то волшебным «защищённым» менеджером паролей в одиночку не обойтись. От человека, подошедшего к компьютеру, пока тебя нет, он спасёт, но вообще лучше пользоваться блокировкой экрана, или же кто-то просто откроет вкладку с нужным сайтом, если оттуда не вышли. Ну и вообще, никто не заставляет хранить в одном месте все пароли, наиболее критичные можно и запомнить.
В Яндекс-браузере, скорее всего, просто защита от автоматического сбора информации из файлов настроек уже запущенными формально не вирусными программами, маскирующимися под всякие «оптимизаторы системы» и прочую чушь, и просматривающими для этого папки данных популярных программ как бы с благими целями, не вызывающими реакции антивирусов (пока терпение не кончается и программу не банят целиком). Если в любом другом браузере использовать мастер-пароль, то они точно так же обломаются на зашифрованных данных.
Я запомнил несколько сочетаний знаков и зашифровал их типа "бабуля" (номер микрорайона-дома-квартиры в котором тридцать лет назад жила моя бабушка) "кисаунивер" (кличка кошки в университетской общаги, записанная русскими буквами в английском регистре), в паролях использую их в разных сочетаниях и уже эти шифровки записываю в своем закрытом ТГ-канале. Если его взломают, то увидят записи типа "гуглопочта — мишина мама, репетитор вышка, бабуля" и пусть гадают, что тут что-)
анон, ты мой кумир
Поясните, плиз. Пароли воруются на этапе ввода в браузере?
да, с клавиатуры твоей. В системе стоит троян и палит, что ты печатаешь.
Почему кофе с молоком считается общепринятой классикой, а чай с молоком — какой-то среднеазиатской экзотикой?
смотря у кого. Чай с молоком много где норма и основа)
ещё бывает с молоком и солью. Вкусно)
Я запомнил несколько сочетаний знаков и зашифровал их типа "бабуля"
аналогично, плюс еще горо авасэ использую.
Если пектиновая бурда для мармелада за полчаса в холодильнике не подаёт признаков застывания, то всё уже? Анон налажал, пока варил её?
а чай с молоком — какой-то среднеазиатской экзотикой?
А ты где живёшь, анон? Просто интересно, где так могут считать. Экзотика это с добавлением соли и масла, как писали выше, а молоко-то?
А ты где живёшь, анон?
В Москве. Почти любой человек, кроме понаехов примерно оттуда же, откуда и я, на чай с молоком реагирует круглыми глазами.
Если пектиновая бурда для мармелада за полчаса в холодильнике не подаёт признаков застывания, то всё уже? Анон налажал, пока варил её?
попробуй с этим в кулинарный тред, там больше шансов найти знающих анонов)
не знаю насчет пектина, а вот желатин долго застывает.
Почему партнёр на холиварке называется одеяло, и почему некоторые аноны - рояли?
Если пектиновая бурда для мармелада за полчаса в холодильнике не подаёт признаков застывания, то всё уже?
А какой у тебя пектин? У них бывает разный катализатор застывания (сахар, кальций, лимонная кислота).
Почему партнёр на холиварке называется одеяло
Потому что поциент Серебристый Водолей однажды запостила фото свёрнутого одеяла, подписав, что это муж лежит. Так и повелось.
и почему некоторые аноны - рояли?
Специально для молодежи: сквик-фест, рояль, первый же комментарий.
https://www.diary.ru/~Squick-fest/p64383341.htm
скринами:
в один скрин не влезло
▼Скрытый текст⬍
А какой у тебя пектин? У них бывает разный катализатор застывания (сахар, кальций, лимонная кислота).
Йаблочный Я мог его перегреть, т.к. градусника нет, а он у меня немного скомковался, и я его долго давил лопаткой.
В Москве
Да у понаехов вообще другой мир. Прости
Не знаю, в Питере местные нормально к этому относятся вроде бы? Или может они к сливкам больше привыкли? Но это мысли вслух.
Вообще это удивительно, но с другой стороны это же Москва
А для тебя это тоже странно, а то я по контексту не поняла?