Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ЕГЭ. В вузе. ЕГЭ. Ага. А можно какие-нибудь пруфы? Я верю, что ты сдавал какой-то внутренний экзамен, который мог быть по форме и содержанию похож на ЕГЭ (как, например, иностранцы или поступающие в МГУ/СПбГУ), но я крепко сомневаюсь, что это мог быть именно ЕГЭ, который проводится в совершенно другом формате.
Первая же ссылка гугла:
http://www.chgpu.edu.ru/abiturientu-2.html
Анон пишет:Как англоговорящих детей учат читать, если в англ языке по факту надо учить чтение/написание чуть ли не каждого слова?
Эээ, ну как бы русскоязычные дети тоже на каждом шагу сталкиваются с произношением в духе "Бахат и славин Качюбей, иво луга ниабазримы". Это же у тебя вопросов не вызывает?
Да, но в русском можно вывести правила, а в английском through hard thorough thought though
Да, но в русском можно вывести правила, а в английском through hard thorough thought though
Это тебе так кажется, погугли онтогенез речевого развития. Спойлер: усвоение родного языка идет естественно.
Какой тебе пруф?
Например, выдержку из регламента, которая доказывает, что ЕГЭ может проводиться внутри вуза.
Для тебя откровение, что люди могут пойти учится в вуз далеко не в 17 лет?
И эти люди, если им нужно сдать именно ЕГЭ, записываются на сдачу ЕГЭ в специализированном центре. Вообще у меня есть ощущение, что ты не понимаешь, что ЕГЭ — это не общее название всех вступительных испытаний, а конкретный экзамен, который сдаётся в конкретном формате и при конкретных обстоятельствах. Внутренние вступительные испытания к ЕГЭ не относятся примерно никак, вот и всё.
ЕГЭ. В вузе. ЕГЭ. Ага.
ЕГЭ проводится в ППЭ, места расположения которых утверждаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, учредителем по согласованию с ГЭК (ФЭК).
Количество и места расположения ППЭ определяются исходя из того, что в ППЭ должно присутствовать не менее 15 участников ЕГЭ. При отсутствии возможности организации ППЭ в соответствии с указанным требованием предусматриваются дополнительные меры контроля за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ.
ППЭ размещаются в зданиях, в которых располагаются образовательные учреждения, или в иных зданиях, отвечающих требованиям, установленным пунктами 32 - 34 настоящего Порядка.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … cfe45b0e6/
Не понимаю, что тебя так поражает - устраивать ЕГЭ можно даже не в образовательных учреждениях, а вузы уж точно могут. Не все устраивают сами - да, некоторые просто направляют в другие вузы. Я сам так сдавал, и не я один.
И эти люди, если им нужно сдать именно ЕГЭ, записываются на сдачу ЕГЭ в специализированном центре. Вообще у меня есть ощущение, что ты не понимаешь, что ЕГЭ — это не общее название всех вступительных испытаний, а конкретный экзамен, который сдаётся в конкретном формате и при конкретных обстоятельствах. Внутренние вступительные испытания к ЕГЭ не относятся примерно никак, вот и всё.
Ты сказать-то что хочешь?
Нет, можно получить одно бесплатное высшее, а второе оно, третье или десятое уже неважно
Можно ещё одно среднее профессиональное получить бесплатно!
Что такое тортослайсы?
А какое отношение этот спор про ЕГЭ вообще имеет к ТС, который по нему никак не может поступить на бюджет? В магистратуре свои экзамены, не ЕГЭ же.
Спойлер: усвоение родного языка идет естественно.
По-моему, всё же есть исследования, согласно которым англоязычным детям тяжелее обучаться чтению, чем детям, у языков которых орфография работает по фонетическому или фонематическому принципу.
Что такое тортослайсы?
Кусочки торта? Слайс - это по-английски отрезанный ломоть чего-нибудь, ну и вот.
По-моему, всё же есть исследования, согласно которым англоязычным детям тяжелее обучаться чтению, чем детям, у языков которых орфография работает по фонетическому или фонематическому принципу.
Мб, не копал так глубоко.
Кусочки торта? Слайс - это по-английски отрезанный ломоть чего-нибудь, ну и вот.
Я увидел это в контексте обсуждения то ли аниме то ли манги и не смог нагуглить определение
Ты сказать-то что хочешь?
То, что вуз не может тебя "направить" куда-то сдавать ЕГЭ, и сдать его в этом же вузе спустя рукава, потому что ты же платник, тоже не выйдет. Я не знаю, как в других городах, но когда я пересдавал его в Москве, я записывался через центр на Таганке (кстати, сделать это нужно до 1 февраля, что как бы уже намекает, что это не через вуз делается), и меня оттуда автоматом распределили на сдачу в рандомной школе, самому выбрать пункт сдачи было нельзя.
Нет, тортослайсами называют жанр аниме типа Кей-она. Милые девочки (иногда и мальчики) делают милые вещи. Слайс от slice of life
Спасибо
Я не знаю, как в других городах, но когда я пересдавал его в Москве, я записывался через центр на Таганке (кстати, сделать это нужно до 1 февраля, что как бы уже намекает, что это не через вуз делается), и меня оттуда автоматом распределили на сдачу в рандомной школе, самому выбрать пункт сдачи было нельзя.
Ну Россия Москвой не ограничивается. Я тебе скинул ссылку на сайт вуза. Так что каждая организация сама решает ебаться им с егэ или нет.
И, к слову я был бы рад сдавать экзамен по типу егэ, потому что дико переживал из-за заполнения ебучих бланков.
Нет, тортослайсами называют жанр аниме типа Кей-она. Милые девочки (иногда и мальчики) делают милые вещи. Слайс от slice of life
Разве они не просто "слайсы" называются?
Анон пишет:Нет, тортослайсами называют жанр аниме типа Кей-она. Милые девочки (иногда и мальчики) делают милые вещи. Слайс от slice of life
Разве они не просто "слайсы" называются?
Тортослайс это на слэнге же, к тому же этот термин относится не ко всем слайсам, а к определённой прослойке. Есть и совершенно не милые и не сахарные слайсы. Пошёл термин как раз от Кей-она насколько я помню потому что главные героини там постоянно тортики ели
Отредактировано (2022-03-21 22:10:03)
тетка 35 лет
Чисто технически, у Tor 17 выходных узлов в Дании, а yt-dl поддерживает DR TV, можно как-то настроить.
Спасибо, анон. Попробую через тор пробраться.
А на рутрекере в разделах зарубежного кино и скандинавских сериалов по поисковому запросу "Дания" ничего не находится? Там же стандартно страну производства указывают в названии темы.
Это норвежский сериал. В том и сложность - я хочу посмотреть норвежский сериал в датском дубляже (в оригинале-то его и так полон интернет).
Насчёт универов - я (2005 год выпуска) пять лет назад сдавал экзамены. На сайте моего вуза было написано, что те, кто выпустился до 2009, имеют право сдать обычные экзамены в вузе, остальные - егэ. Я решил, что егэ мне нравится больше, узнал, где у нас записываются, съездил, записался, меня прикрепили к соседней со мной школе, и уже там мне говорили, когда куда приходить (сдавали в апреле).
В общем, анон, посмотри на сайте того вуза, куда хочешь поступать, проводят ли они экзамены старого образца, но скорее всего через егэ будешь, потому что для вуза с ним меньше мороки.
А лучше позвони/сходи в свой вуз и там всю ситуацию опиши.
Аноны, у меня очередной глупый и наверно расисткий вопрос.
Я тут решила под вязание заценить историческую дораму, ну типа историческую, как сейчас снимают. И еж-моеж, ну это невозможно смотреть! Нет, не из-за актерской игры или сюжета, хотя к сюжету есть пара вопросов
, это из-за шмота. Точнее из-за шапок. Когда герои мужеска пола надевают официальный шмот, они становятся такими убогими, стремными и чмошными, что вся вовлеченность пропадает вмиг! Это пиздец кринжа!
Так вот вопрос, у древних китайцев где были мозги, когда они придумывали эти шапки? Шапки-то статусные, которые по идее всем сообщают, кто тут главный, сучки. И которые делают башку огромной, стремной, фигуру толстой, и завязываются под подбородком, блять! Я понимаю, о вкусах не спорят, но если они считали, что завязочки под подбородком идут хоть кому-нибудь, то.. они были неправы.
у древних китайцев где были мозги, когда они придумывали эти шапки?
нихуя не знаю про древних китайцев, но полагаю, что в мыслях об иерархии и статусе как раз. чем выше шапка, тем больше у тебя пипирка ты круче. так во многих культурах работало. ну и неудобная одежда в целом туда же: вот он я, важный хер, мне даже головой пошевелить неудобно, так что я без лишней надобности и не шевелю, смотрите, какой я крутой
На самом деле с исторической одеждой вообще так. На европейскую историю костюма посмотришь — там тоже половина выглядит на современный вкус тупо, уродливо или смешно, особенно головные уборы. Поэтому в кино историческая одежда почти всегда переврана до неузнаваемости)))
Отредактировано (2022-03-22 05:53:53)