Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ну...их просто нет в магазинах. ДС, север. есличо.
Я вчера в пятёре возле дома нашел. До этого несколько дней не было и в других магазинах района тоже.
Я аж вспомнил древний способ проверки не блядун ли мужик. Типа надо набрать теплвую ванну и смотреть. Если яйца вспылили, то 100% переебал все что движется.
А как это обосновывалось?
Если яйца вспылили,
то они протухшие.
(извините)
А как это обосновывалось?
Типа сперматозоиды все вышли.
очень глупый вопрос от анона-старпера.
есть мысли насчет второй вышки. но я что-то не пойму, мне придется сдавать егэ сейчас вместе со школьниками? или как это вообще происходит для почтенных анонов? вот я смотрю что на желаемый факультет нужно сдать обществознание и русский по егэ, а остальные дисциплины уже в вузе. а как вообще куда идти записываться на экзамен егэ?
а как вообще куда идти записываться на экзамен егэ?
Проводят в самом вузе. Если ты заочник и платник, то там так...для галочки.
Я ходил подавать документы в вуз, там мне выдали направления на экзамены. Проводились они совсем в другом вузе, со школотой в том числе, да.
Как англоговорящих детей учат читать, если в англ языке по факту надо учить чтение/написание чуть ли не каждого слова?
Как англоговорящих детей учат читать, если в англ языке по факту надо учить чтение/написание чуть ли не каждого слова?
Так же, как этому учатся дети и взрослые, изучающие английский как иностранный. Запоминают
я хотел попробовать на бесплатное место. факультет не особо крутой, там не думаю что прям толпа конкурентных свежих школоло будет.
если бюджетный, то подход отличается?
Проводились они совсем в другом вузе, со школотой в том числе, да.
интересно конечно это все нынешним взглядом окинуть
а как ты сдал, в итоге, анон?
тренировался перед этим? я вот думаю без тренировки наверное не смогу написать хорошо, там же по скриптам надо создавать сочинение, да?
Но ты не сможешь с уже имеющимся высшим поступить на второе бесплатно. Или у тебя первое было платное?
Вообще, зачем тебе к студентам-вчерашним школьникам-то? Поступай лучше в магистратуру.
Нет ЕГЭ никак, вообще никоим образом не может проводиться в вузе.
Анон, но вторая вышка же не может быть бесплатной, только первая О_о Даже если первая вышка была платной
Отредактировано (2022-03-21 21:25:55)
Анон, но вторая вышка же не может быть бесплатной, только первая О_о Даже если первая вышка была платной
Нет, можно получить одно бесплатное высшее, а второе оно, третье или десятое уже неважно
прям такой закон есть? ну блин.
Если ты закончил специалитет до 2011 (не поручусь, что это точный год, но примерно в этом районе), то у тебя есть право на бесплатную магистратуру.
Анон пишет:Анон, но вторая вышка же не может быть бесплатной, только первая О_о Даже если первая вышка была платной
Нет, можно получить одно бесплатное высшее, а второе оно, третье или десятое уже неважно
Нет, нельзя. Ты можешь реализовать свое право на бесплатное высшее только когда получаешь его в первый раз. Поверь мне, я это право просрал на юрфак
Однако недавно сделали исключения, возможно анону как раз подойдёт https://rg.ru/2021/11/07/rossiiane-smog … usstv.html
Отредактировано (2022-03-21 21:33:32)
Ты можешь реализовать свое право на бесплатное высшее только когда получаешь его в первый раз.
Есть нюанс: можно один раз получить бесплатно каждую ступень образования. Это работает с болонской системой (бакалавриат+магистратура) и в некоторых случаях работает со связкой специалитет+магистратура.
Если ты закончил специалитет до 2011 (не поручусь, что это точный год, но примерно в этом районе), то у тебя есть право на бесплатную магистратуру.
до 2011. короче надо узнавать конкретно мой случай, ок
Однако недавно сделали исключения, возможно анону как раз подойдёт https://rg.ru/2021/11/07/rossiiane-smog … usstv.html
творческую, но не ту
Так у нас тоже таких слов полно. Пишут "гриб", говорят "грип" или пишут "юбка", а говорят "йупка".
Нет ЕГЭ никак, вообще никоим образом не может проводиться в вузе.
Да что ты говоришь. Я сдавал. Трижды. Но я был далеко не свежим выпускником и нас не то чтоб мало было.
нет, но там будет конкурс. Пройдешь по баллам молодец, а если нет, то нет.
Эээ, ну как бы русскоязычные дети тоже на каждом шагу сталкиваются с произношением в духе "Бахат и славин Качюбей, иво луга ниабазримы". Это же у тебя вопросов не вызывает?
Да что ты говоришь. Я сдавал. Трижды. Но я был далеко не свежим выпускником и нас не то чтоб мало было.
ЕГЭ. В вузе. ЕГЭ. Ага. А можно какие-нибудь пруфы? Я верю, что ты сдавал какой-то внутренний экзамен, который мог быть по форме и содержанию похож на ЕГЭ (как, например, иностранцы или поступающие в МГУ/СПбГУ), но я крепко сомневаюсь, что это мог быть именно ЕГЭ, который проводится в совершенно другом формате.
ЕГЭ. В вузе. ЕГЭ. Ага. А можно какие-нибудь пруфы?
Какой тебе пруф? Сертификаты нам на руки не давали, а селфи, прости, я не делал во время экзамена. Для тебя откровение, что люди могут пойти учится в вуз далеко не в 17 лет? Так со мной на соседнем факультете очно тетка 35 лет училась.
Не надо учить каждое слово отдельно, надо понять общий принцип и запоминать некоторые исключения.