Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну и прокорм коровы довольно несложно проконтролировать так-то, они ж пасутся на пастбищах откуда там мясу взяться.
Э, это же природа, там полно всякой мелкой живности, как ты ее проконтролируешь? Понятно, что корова не охотится, но всяких улиток, птенчиков и прочих не особо мобильных беззащитных существ будет жрать, когда наткнется на них в траве.
Отредактировано (2022-03-17 23:35:48)
анонова гипотеза в том, что правила которые встречаются у евреев и у мусульман про то что свинину там нельзя, морских гадов нельзя и т.п. и т.п. это такая превентивная защита от вирусов и инфекций во времена когда не было других опций.
Эм-м, а можно встрять с другим глупым вопросом? В Китае времен библейских и в Японии времен средневековых что свинину ели, что все морское. И жили, и неплохо по продолжительности. Чем так опасны для жителей Северной Африки свиньи и осьминоги?
Чем так опасны для жителей Северной Африки свиньи и осьминоги?
Насчет осьминогов не скажу, а свинина жирное мясо, которое при тамошних температурах портится гораздо быстрее прочего, а холодильников тогда не было. А выбрасывать слегка попортившееся мясо тогда дураков не было, в случае со свининой это могло закончиться летально, так что проще было запретить нахрен.
Отредактировано (2022-03-17 23:48:16)
Насчет осьминогов не скажу, а свинина жирное мясо, которое при тамошних температурах портится гораздо быстрее прочего, а холодильников тогда не было.
Так ведь и в Китае не было! А Китай тоже широк, есть и южные области. Индия, Тайский полуостров, все ели свинину. Если протухало - сыпали много перца и пережаривали лишний раз.
Так ведь и в Китае не было! А Китай тоже широк, есть и южные области. Индия, Тайский полуостров, все ели свинину.
Тем не менее, организовать холодный подвал для хранения могли, при условии оседлой жизни. А древние евреи были скотоводы-кочевники, у кочевников есть свои способы консервации мяса, но для свинины они не годятся. Запрет скорее всего намного древнее Торы и цивилизации.
Отредактировано (2022-03-17 23:55:25)
Анон говорит про ЮВА, так там этот перец и выращивали, и прочие пряности. Там вряд ли было так уж дорого, а вот откуда бы древние обитатели аравийского полуострова его брали в количестве - это да, вопрос.
Там вряд ли было так уж дорого
мне лень гуглить, но кжтс дхуя дорого было. Даже если ты крестьянин выращивающий перец, то урожай и нологи все равно пойдут местному аристократу.
ну и да, если у китайцев была возможность подольше хранить мясо, у арабов ее не было, все дела
А Китай тоже широк, есть и южные области. Индия, Тайский полуостров, все ели свинину. Если протухало - сыпали много перца и пережаривали лишний раз.
Что-то говорит мне, что в области, где был запрет, с перцем были определённые проблемы. Возможно, что и с запасами топлива, позволяющего прожаривать до упора, но тут я могу врать.
Кстати, а почему было принято угнетение евреев и иудеев? Типа богоизбранный народ, в христианской культуре их наоборот уважать должны же.
Кстати, а почему было принято угнетение евреев и иудеев? Типа богоизбранный народ, в христианской культуре их наоборот уважать должны же.
Утратили свое государство, но не утратили религиозно-этнического самосознания, т.е. оставались чужеродным элементом на землях, где у власти другие народы с другими верованиями. Бельмо на глазу.
Оне христа нашего распяли!111©
Ну они же Христа распяли, а Пилат еще и уточнил, что его кровь на них, он руки помыл, и они были не против. Фактически же замкнутой общине чужаков прилетело бы в любом случае.
Ну они же Христа распяли
Мусульманам что до Христа? Однако ж ненавидят.
они его почитают как пророка ващет
Кстати, а почему было принято угнетение евреев и иудеев?
Конкуренция на ранних этапах + очернение фарисеев в Синоптических Евангелиях + везде "чужаки", которые не могут ответно вломить.
Мусульманам что до Христа? Однако ж ненавидят
Ты троллишь, штоле.
Отредактировано (2022-03-18 00:53:42)
Пророк Иса и мать его Мариам бинт Имран вообще-то почитаемые в исламе персонажи. Но ненависть мусульман к евреям объясняется прежде всего образованием государства Израиль. В той же средневековой Испании при мусульманах иудеи занимали более привилегированное положение, нежели христиане.
почему жопу оба пола признают самой сексуальной частью тела?
сиськи было бы затруднительно
Емнип это от далёких-далёких предков пошло, у многих обезьян та же тема
эм, ты прям вот стопроцентный опрос провел? Вообще людей кинкает всё, у мужиков например часто кинк на бедра именно или на живот.
Подруга говорит, что она красивая и мягкая, и по ней можно шлёпать
А я без понятия, для меня жопа ассоциируется с пердежом и говном, а не вот этим всем и мемной сценой из идиокатии
Что такое дерейлинг? в первые увидел это слово здесь.
Что такое дерейлинг? в первые увидел это слово здесь.
буквально - съезд с рельс, т.е. когда тему обсуждения активно уводят в сторону, не давая продолжить нормальное общение.
эм, ты прям вот стопроцентный опрос провел?
большинство опросов что видел - жопа, жопа, жопа. и у женщин, и у мужчин