Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#67126 2022-03-16 20:01:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Блин, анон реально представил заикающуюся белую мышь  ;D

#67127 2022-03-16 20:43:00

Анон

Анон пишет:

Может ли жена потом вернуть налоговый вычет, если будет оплачивать картой, скажем, мед.услуги?

Чтобы получить налоговый вычет, нужно самому получать доход и платить с него налоги. У человека может быть хоть миллиард на счету, но вернёт он только то, что было заплачено.

#67128 2022-03-16 20:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может ли жена потом вернуть налоговый вычет, если будет оплачивать картой, скажем, мед.услуги?

Чтобы получить налоговый вычет, нужно самому получать доход и платить с него налоги. У человека может быть хоть миллиард на счету, но вернёт он только то, что было заплачено.

В курсе. Все работают и все платят налоги. Вопрос в удобстве оплаты, потому что муж получает больше и удобнее платить с его счета крупные суммы, чем переводить каждый раз с карты на карту. (ну и кэшбек у него больше)

Отредактировано (2022-03-16 20:55:44)

#67129 2022-03-16 21:05:59

Анон

В порядке бреда. Могут ли дать рабочую визу для выезда из России, если физлицо наймет меня работать на себя. Помощником по дому, например. Или пригласит участвовать в создании творческого проекта - типа записи альбома или написания книги.

#67130 2022-03-16 21:13:12

Анон

Это сделало бы визы бесполезными, поскольку толпы людей, вплоть до бомжей, предлагали бы фиктивные контракты, а правительствам такого не надо. Компании тоже ведь не всякие могут квоту на иностранцев получить. Возможно, очень богатые люди могут нанять юристов и что-то такое оформить, но это вариант не для всех.

#67131 2022-03-16 21:25:32

Анон

Анон пишет:

Могут ли дать рабочую визу для выезда из России

Сплюнь, пожалуйста. Выездных виз пока нет.

#67132 2022-03-16 23:54:09

Анон

Для того, чтобы нанять иностранца на работу, работодатель (и он должен быть юрлицом) должен сперва доказать своему правительству, что никого лучше на месте не нанять. То есть ты должен быть либо уникален в чём-то (известный дизайнер, я не знаю), либо просто очень крут в своей работе (айтишник какой-нибудь). Домработниц и рядовых написателей книг в любой стране хватает, так что, как ты понимаешь, это вообще не вариант.
А выехать из России ты и так можешь в любой момент без причин. Вопрос-то не в том, чтобы выехать, вопрос в том, чтобы тебя в другую страну впустили и не выставили потом обратно.

В общем, если ты мигрировать хочешь и не являешься востребованным спецом - лучше сразу смотри в сторону учёбы или брака.
Ну либо без права работы внж попытаться получить как-то (и работать неофициально), вроде, такое дают, но жить за границей без права официально работать - выглядит как сомнительная затея.

Отредактировано (2022-03-16 23:55:01)

#67133 2022-03-16 23:57:27

Анон

Иностранцы могут быть легально самозанятыми, почему нет? Правда, только белорусы и еще кто-то.

#67134 2022-03-17 00:16:47

Анон

Анон пишет:

В курсе. Все работают и все платят налоги. Вопрос в удобстве оплаты, потому что муж получает больше и удобнее платить с его счета крупные суммы, чем переводить каждый раз с карты на карту. (ну и кэшбек у него больше)

Ну смотри, для вычета на лечение подается:
- договор с клиникой,
- лицензия клиники (не 100% обязательно, но часто нужно)
- специальная правка об оплате процедур от клиники на имя плательщика
- справка о доходах (и выплаченных налогах)

Если у жены договор с клиникой на ее имя и справку об оплате клиника дает на ее имя, то карта мужа в операции вычета вообще нигде не всплывает*. И наоборот, если муж платит за жену и хочет потом получить на это дело вычет, ему надо озаботиться, чтобы клиника в договоре плательщиком обозначила именно его. Не все клиники, насколько понимаю, на это идут - им лень менять типовые договора.

* Теоретически налоговая, наверное, может видеть, что платеж на такую-то сумму поступил с карты одного лица, а справку выдали другому. Но я сомневаюсь, что этим будут заморачиваться.

Отредактировано (2022-03-17 00:18:05)

#67135 2022-03-17 01:28:26

Анон

Мегатупой вопрос про Украину. В украинском треде спрашивать боюсь.

Скрытый текст

#67136 2022-03-17 01:44:14

Анон

Анон пишет:

Мегатупой вопрос про Украину

Зависит от города, частоты обстрелов, повреждений инфраструктуры, комендантского часа, выехал ли персонал из города
В самых спокойных городах работает далеко не всё, но многое. В самых обстреливаемых люди по подвалам и домам, работают медики, спасатели и т.д.

#67137 2022-03-17 01:51:29

Анон

В свое время меня удивил фильм "Изобретение лжи" (немного похожее было и в "Лжец, лжец"), где не умеющие лгать люди просто хамят всем подряд типа "Ты жирная!", "Твоя жена тебе рога наставляет!" Это даже не проговаривание вслух мыслей, а какая-то говноротость. Почему по мнению авторов правда = хамство и много ли людей так считает?

#67138 2022-03-17 01:53:40

Анон

Может дело не в том что это правда а в том что персонаж бабка срака но Хорошо скрывал? В лжеце так и было.

#67139 2022-03-17 02:03:37

Анон

Анон пишет:

"Твоя жена тебе рога наставляет!" Это даже не проговаривание вслух мыслей, а какая-то говноротость.

Тут хамство только в формулировке или такое лучше скрывать?

#67140 2022-03-17 02:06:18

Анон

опять рептилоиды в тредике

#67141 2022-03-17 02:11:55

Анон

Анон пишет:

Тут хамство только в формулировке или такое лучше скрывать?

насколько помню, герой это сказал коллеге, причем коллега сам был в курсе (мир без лжи). То есть - напоминание об известном человеку факте, который ему неприятен и его заденет.

#67142 2022-03-17 02:16:35

Анон

Анон пишет:

Это даже не проговаривание вслух мыслей, а какая-то говноротость. Почему по мнению авторов правда = хамство и много ли людей так считает?

бывает, что люди примерно так и думают. просто адекватные молчат, да.

#67143 2022-03-17 06:53:52

Анон

Если я плачу за отопление по куар-коду, обязательно уплачивать разом всю сумму; или можно платить сегодня пятьсот рублей, через два дня триста, и так потихоньку, пока не набежит вся сумма?

#67144 2022-03-17 06:56:11

Анон

Анон пишет:

Если я плачу за отопление по куар-коду, обязательно уплачивать разом всю сумму; или можно платить сегодня пятьсот рублей, через два дня триста, и так потихоньку, пока не набежит вся сумма?

Можно, главное, полностью уплатить до указанной на квитанции даты, а то пойдут пени.

#67145 2022-03-17 10:24:22

Анон

Негде спросить, пожалуйста, помогите!
Мне на почту еще вчера пришло оповещение, что кто-то взломал мою учетку майкрософт, но у анона почта забита черти чем и ьуями, так что увидел лишь сейчас. Рил взломали, вход был из Марокко (наверное, впн), два раза, вчера и сегодня ночью. На учетке нет ни пошлых фиков, ни каких-то фото, я вообще вордом практически не пользуюсь для фандомного или очень личного, а пароли храню в надежном месте, но на учетке майкрософт лежит пара старых рабочих документов, где мое ФИО, и отрывок из дженового фика, который не был дописан и выложен. Почту, которая логин, я уже с полгода никому не давал.
Что это могло быть и чем мне грозит? Будут писать на работу анонимки, что анон писал фанфики? Шантажировать на деньги тем, что знают, что хуйпиздаджигурда@gmail.com - это Анон Анонович? Зачем кому-то знать мою учетку майкрософта? Или это где-то целую базу слили?
Сама почта защищена, она не логинится, если не придет смс на мой телефон и я раз в день смотрю, кто входил в учетку Гугла.

#67146 2022-03-17 11:22:04

Анон

Анон пишет:

кто-то взломал мою учетку майкрософт

в прошлом году мою учётку кто-то в январе взломал (сама я узнала об этом только в феврале) ну поменяла пароли почти везде, других последствий пока не заметила.
это так для статистики (но на твои вопросы мне тоже любопытны ответы)

#67147 2022-03-17 16:40:48

Анон

Есть где-нибудь нормальный гайд для заказа с таобао? Помогите :sadcat:
Врядли цены понизятся даже после перемирия

Отредактировано (2022-03-17 16:42:48)

#67148 2022-03-17 16:45:34

Анон

на таобао вроде нужна китайская симка

#67149 2022-03-17 17:15:17

Анон

соседним тредом навеяло. почему весной так по-особенному пахнет? начало цветения, тепло или что дают такое странное ощущение от воздуха?

#67150 2022-03-17 18:15:15

Анон

Что станет с городским водопроводом, если его потрогает царь Мидас и все подземные трубы станут золотыми?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума