Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что шпрота это не конкретная рыба, это название консервов из копченой рыбы в масле.
Шпро́ты в масле — консервы из копчёной рыбы. Приготавливаются из свежей или мороженой рыбы разных видов длиной 7—12 см
так это блюдо :(((
а я думал готовят эту рыбу https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(рыбы)
так это блюдо :(((
а я думал готовят эту рыбу https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шпроты_(рыбы)
Анон тоже так думал
Я так понял что сначала делали ее, а потом уже начали называть шпротами конкретный вид консервов из любой подходящей рыбы - где ж столько шпроты напасешься
На баночке шпротов в составе честно указана рыба, из которой консервы сделаны. Одно время анон помнил, какая самая вкусная, но уже забыл((
На баночке шпротов в составе честно указана рыба, из которой консервы сделаны. Одно время анон помнил, какая самая вкусная, но уже забыл((
Самая вкусная с икрой
«Продвинутость», в смысле «прогрессивности», очень часто сводится к самоуверенному и не слишком грамотному отрицанию всей метафизики из-за «очевидности» и «для простоты дела» (и закономерному порождению чудовищ, заполняющих появившуюся пустоту).
Спасибо, анон, очень ёмко сформулировал. Я запомню.
метафизики
Красивое слово для суеверий, но увы
Почему шпроты не горькие, их же с потрохами коптят и консервируют? Тут рыбину случайно неудачно выпотрошишь, повредив желчный пузырь, не всегда удаётся отмыть от горечи полностью. Или копчение и консервация убивают горечь?
А вот это уже та самая неграмотность.
Должно быть очевидно (кхе-кхе), что, например, истории про кварки и дополнительные измерения занимают в культуре то же место, что и истории про драконов и прочих чудовищ, плавающих вокруг суши в Мировом океане, а по отношению к научным моделям — которые через шарики и прочие привычные объекты не представимы, потому что описываются исключительно математически (причём специально разработанным аппаратом), — являются профанацией.
Любое описание мира — бесконечная цепочка упрощений и выдумка. Граница между «физикой» и «метафизикой» тоже произвольна: мы просто решаем, что вот досюда «можно потрогать», а дальше начинаются «чистые размышления». Чтобы заявлять, что «всё просто, существует только „реальное“» (на самом деле всего лишь пересказывая учебники, в которых идеи сциентизма XIX века до сих пор цветут и пахнут), надо игнорировать всю историю человеческой мысли (или не знать её).
Должно быть очевидно
Предельно научный подход, сска!
А вот это уже та самая неграмотность.
Справедливости ради, в условиях, когда начала философии не входят в основные программы среднего образования по всему миру (как следовало бы), трудно ожидать чего-то другого.
Этому анону два человека подряд сказали, что у него напряжена челюсть. В связи с этим вопросы: как я сам могу это заметить? Как другой человек замечает, что у кого-то напряжена челюсть? (Мне кажется, челюсть напряжена у Виктора Цоя на всех фотографиях, но я не похож на него) Расслабить челюсть — это как? Люди ходят с открытым под губами ртом? (Этот анон сам так ходил, когда имел комплексы по поводу слишком круглого лица, т.к. думал, что так визуально его вытягивает, но субъективно челюсть напряжена именно в этой ситуации, а не в обратной, ещё и рот напрягается, чтобы губы не разомкнуть) Я рептилоид?
Этому анону два человека подряд сказали, что у него напряжена челюсть.
я не очень понял, ты ходишь, сжав зубы постоянно? Ну да это для мышц не полезно, но скорее всего проблема не в челюсти а в нервах, которые тебя сжимать её заставляют. Я время от времени хожу и напоминаю себе не вжимать голову в плечи например и расслаблять челюсть)
А по поводу того "как" - ну я себя представляю мягким кисельком и текучей водицей и пытаюсь как бы растечься, когда пытаюсь расслабить тело.
Этому анону два человека подряд сказали, что у него напряжена челюсть. В связи с этим вопросы: как я сам могу это заметить?
Это видно. Погугли что-то вроде хищного оскала.
Расслабить челюсть — это как?
это не вжимать зубы друг в друга так, будто пытаешься раскусить блядскую закрытую фисташку, остальные люди просто с легонько сомкнутыми зубными рядами ходят
а в новогоднюю ночь на красной площади слышно куранты?
Но оскал — это в процессе улыбки, а как можно заметить напряжённую челюсть у неулыбающегося человека?
видно по нижней части лица. посмотри в зеркало, сжав зубы и расслабив, попроси знакомых сделать то же самое - увидишь
а как можно заметить напряжённую челюсть у неулыбающегося человека?
Напрягается жевательная мышца и выступает бугорком. и в принципе вся линия по краю лица становится более напряжённой. Посмотри в зеркало, попробуй то сжать сильно зубы, то расслабить (не раскрыть, а просто расслабить), увидишь как меняется форма лица.
Вредно ли на ночь есть яблоки? В количестве одной штуки, среднего размера. В последнее время что-то подсел, но пробивает именно перед сном на яблоко. Не каждый день, правда.
Лурк удалили.
Зеркала живы.
Вредно ли на ночь есть яблоки? В количестве одной штуки, среднего размера. В последнее время что-то подсел, но пробивает именно перед сном на яблоко. Не каждый день, правда.
Если ты, анон, нормально себя после этого чувствуешь и яблоки — не единственное, что ты ешь за день, то кушай на здоровье, ничего с тобой не случится
Но ведь баш на месте, просто не пополняется
Мы про bash.org.ru. Там надпись "Нет войне" на весь экран на главной странице и все.
как я сам могу это заметить? Как другой человек замечает, что у кого-то напряжена челюсть?
Я замечаю, когда вспоминаю про эту возможность и стараюсь её расслабить. Удалось - значит, была напряжена (а ещё могу заметить по зубам, они же чувствуют давление).
Другой может заметить по выступающим жевательным мышцам (в углах челюсти, посжимай зубы перед зеркалом, увидишь, как там бугры чуть вспухают и опадают). Ещё могут заметно напрягаться мышцы шеи.
Расслабить челюсть — это как?
Мне помогает просто активно подвигать ей (но осторожно, сустав береги). Вообще стараюсь держать между зубами микроскопический промежуток, когда губы сомкнуты, но зубы почти не соприкасаются.