Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#67001 2022-03-14 13:53:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Так что лучший выход - предоплата.

#67002 2022-03-14 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Вот существуют частные мастера по маникюру (массажу, макияжу, парикмахерским услугами...), работающие на дому, а не в салоне. Что они делают, если клиент/ка тупо отказывается платить? Вот получила она услуг на 2-3-5тыс, а потом "ой, я кошелек забыла, потом занесу" или просто развернулась и ушла.

Такое время от времени бывает в кафе и ресторанах и это, в принципе, должно быть заложено в стоимость, как воровство в магазинах. Я думаю, если такое и бывает у мастеров, работающих на дому, то не так часто, чтобы было невыгодно работать.

#67003 2022-03-14 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Так что лучший выход - предоплата.

С требованием предоплаты клиент уйдет к другому мастеру, у которого предоплаты нет. Потому что мало ли как неизвестный мастер работает, может он халтурно покрасит/пострижет и требуй потом у него обратно свои деньги.

#67004 2022-03-14 13:57:26

Анон

А если халтурно, то типа и платить не надо?

#67005 2022-03-14 14:09:38

Анон

За хуево оказанную услугу?
Нет конечно

#67006 2022-03-14 14:10:01

Анон

Анон пишет:

А если халтурно, то типа и платить не надо?

Эээ, ну да. Если вместо нормальной стрижки тебя изуродовали так, что теперь придется платить другому мастеру за переделку или при покраске сожгли волосы — за что платить? Если в ресторане тебе принесли подгорелое или пересоленное блюдо, ты же не будешь его оплачивать? Или если еда нормальная, а официант хамил, ты же не будешь ему чаевые оставлять?

Отредактировано (2022-03-14 14:10:32)

#67007 2022-03-14 14:12:04

Анон

Анон пишет:

За хуево оказанную услугу?
Нет конечно

И это тоже незаконно, упс.

#67008 2022-03-14 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Скрытый текст

#67009 2022-03-14 14:28:11

Анон

Ну то есть перестричь или перекрасить ты потребовать можешь. Если откажутся, тогда вернуть деньги. Если предлагают перестричь - ты не можешь забрать деньги и уйти.

#67010 2022-03-14 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Угу, молодец, судебную практику принесешь? Которая вот прям разрешает тебе не платить на основании "ну мне не нравится стрижка".

#67011 2022-03-14 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Ну, если мне хуево накрасят ногти/принесут несъедобную еду и так далее, я не буду это оплачивать, хоть сто раз прокричи о незаконности. Если другую сторону это не устраивает, они могут вызвать полицию, обратиться в суд, что угодно еще. По решению суда конечно оплачу, если суд тоже посчитает это незаконным, а так - нахуй.

#67012 2022-03-14 14:33:37

Анон

Анон пишет:

Ну, если мне хуево накрасят ногти/принесут несъедобную еду и так далее, я не буду это оплачивать, хоть сто раз прокричи о незаконности. Если другую сторону это не устраивает, они могут вызвать полицию, обратиться в суд, что угодно еще. По решению суда конечно оплачу, если суд тоже посчитает это незаконным, а так - нахуй.

Хорошо, что на таких резких чик есть черные списки и версус.

#67013 2022-03-14 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что на таких резких чик есть черные списки и версус.

Законностью потрясти не получилось, будешь трясти черными списками?
В эти версусы можно прекрасно выложить фото услуги, если это что-то, что можно увидеть. Если там реально сделано халтурно, а не субъективщина, этим автор халтуры сделает хуже себе.

#67014 2022-03-14 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Если предлагают перестричь - ты не можешь забрать деньги и уйти.

Там прямо в цитате: "Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:" По своему выбору, понимаешь? Если меня уже хуево постригли, то с какой стати я должен верить, что меня нормально перестригут? Так что предлагать они могут что угодно, но я выберу стрижку у нормального мастера и вправе потребовать возместить мне на него расходы.

#67015 2022-03-14 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Угу, молодец, судебную практику принесешь? Которая вот прям разрешает тебе не платить на основании "ну мне не нравится стрижка".

А ты можешь принести практику, обязывающую оплатить хуевую стрижку?

#67016 2022-03-14 14:40:54

Анон

Анон пишет:

А значит по идее так можно годами обслуживаться забесплатно

1. с незнакомых многие берут предоплату
2. ославят в спец. группах и "годами" ничего не выйдет.
3. могут подать в суд если легально работают и есть например переписка с пруфами. А если на себя то первые два пункта.

#67017 2022-03-14 14:42:26

Анон

Анон пишет:

С требованием предоплаты клиент уйдет к другому мастеру, у которого предоплаты нет. Потому что мало ли как неизвестный мастер работает, может он халтурно покрасит/пострижет и требуй потом у него обратно свои деньги.

работа мастера видна по его портфолио и странице. Требование предоплаты - нормальное, как человек который изредка приобретает услуги разные, ничего такого в этом не вижу.

#67018 2022-03-14 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Почему так популярны «эко-рецепты» разных бытовых очистителей, преимущественно состоящих из воды, мыла, соды и уксуса одновременно? Ведь уксус и сода прореагируют и останется мыльная вода, ацетат натрия и остаток соды или уксуса. Неужели это неясно?

Анон, я тоже ищу ответ на этот животрепещущий вопрос. Аноны всё про секс и дружбу, а как же прочистка труб ?!

#67019 2022-03-14 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Ахаха   Вокруг - озлобленные одиночки, держащиеся за штаны.

Если у авторов дохуя родни и прочего джена, ну увы.
А если автор озлобленная одиночка, которая хочет любви а не дружбы - и в фиках будет любовь всех а не дружба.
Понимаешь, автор додает себе кинки. Если у него нет в кинках дружбы на века каквдетстве то и в фиках её не будет, что в этом странного.

Анон пишет:

Три мушкетера

И все занимались своими делами и проебали Портоса причём у некоторых не то чтобы мега интересная жизнь была.

Анон пишет:

А почему бы не решить, что и без этого "развития" прекрасно?

А почему надо решать что без этого прекрасно? Ну, авторы пишут что хотят они, что в этом такого ужасного.

Анон пишет:

Вон, на страхивание Малдера и Скалли почти все жаловали, хотя казалось бы.

Хз как их там свели, не смотрела. С долгим юстом проблема ещё в том как автор его разрешает, а не то что свадьба в конце. Если вели обалденный юст а потом его быстренько свернули, любые фанаты бы пожаловались. И вообще, юст дело опасное, его финал должен стоить долгого ожидания, соответствовать накалу страстей, иначе будет разочарование.

Честно скажу, мне как человеку с кинком на романтику как продолжение других отношений, чтобы они были чем-то серьёзней чем упали и потрахались, вообще непонятно что тебе не так - весь мир кино  и литературы к твоим услугам, иначе не писали бы фанфики и не додавали бы себе романтики между друзьями, врагами и тд

#67020 2022-03-14 14:59:17

Анон

Анон пишет:

Ведь уксус и сода прореагируют и останется мыльная вода, ацетат натрия и остаток соды или уксуса.

а разве дело не в реакции гашения? Оно же шипит когда смешиваешь, например засыпать соды а потом уже уксус верху.

#67021 2022-03-14 15:18:14

Анон

Анон пишет:

А значит по идее так можно годами обслуживаться забесплатно, а потом сменить номер телефона (навряд ли многие через пару лет вспомнят лицо проблемного клиента) - и начать по новой

Теоретически, да, но вообще многие работают через какие-нибудь сайты типа профи ру, и там мастера могут друг с другом делиться информацией о клиентах, предупреждать о мошенниках. Если достаточно часто проворачивать такой трюк, вскоре ни один мастер с тобой работать не будет.

#67022 2022-03-14 18:44:14

Анон

Если актёр или актриса лгбт, а в кино нужно играть любовную сцену с партнером противоположного пола, для них это будет тяжелее и неприятнее, чем для гетеро-актера целоваться с рандомной партнершей?

#67023 2022-03-14 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Если актёр или актриса лгбт, а в кино нужно играть любовную сцену с партнером противоположного пола, для них это будет тяжелее и неприятнее, чем для гетеро-актера целоваться с рандомной партнершей?

Думаю, всё очень индивидуально

#67024 2022-03-14 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Если актёр или актриса лгбт, а в кино нужно играть любовную сцену с партнером противоположного пола

ЛГБТ не только строго геи и лесби. Б и Т, например, не они. Ну и так-то, отсутствие влечения не значит, что тебе обязательно неприятно. Да и подходящий пол партнёра по сцене не гарантирует что он для тебя привлекателен. Имхо, тут скорее важны обычные человеческие отношения с тем актёром, обстановка в студии и тому подобное.

#67025 2022-03-14 19:00:53

Анон

Ну, это вопрос формата "Если актер в жизни никого не убивал, а ему надо играть киллера, то...". Это такая профессия. Вопрос приятно или нет немного бессмысленный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума